Колеблющиеся блёсны для ловли щуки
- OC'
- Благодарил: 167 раз
Вспомнил что сравнительное фото есть, блесен разных времен выпуска, правда тут современная незацепляйка, но вроде разницу видно.mike_zp писал(а):Вот пожалуйста
А Blue Fox, тот что с пластмаской на вашем фото, как по мне заурядная блесна. Но у самого с под носа пару месяцев назад увели по интересней раритетные Blue Fox как по мне с лучшими профилями (нижнее фото).
- Вложения
-
- Eppinger Dardevlet ..jpg (258.44 КБ) 3117 просмотров
-
- Blue Fox.jpg (170.07 КБ) 3117 просмотров
- mike_zp
- Благодарил: 28 раз
я блю фокс не смог разловить за 7 лет)) как ивсе остальное что на фото. то фото с барахолки, я их сливаю...OC' писал(а):Вспомнил что сравнительное фото есть, блесен разных времен выпуска, правда тут современная незацепляйка, но вроде разницу видно.mike_zp писал(а):Вот пожалуйста
А Blue Fox, тот что с пластмаской на вашем фото, как по мне заурядная блесна. Но у самого с под носа пару месяцев назад увели по интересней раритетные Blue Fox как по мне с лучшими профилями (нижнее фото).
- OC'
Респект!!! Но сколько не не попадались копии, если штамповать с оригинала а не использовать литье, то они все получались чуть менее выгнутые. Наверное после штамповки, материал как бы немного скукоживается))mike_zp писал(а):зима длинная...буду штамповать потихоньку
в зад.. И если после копию наложить на оригинал, то копия не полностью повторяет оную.
Наверное после отлития формы ей нужно придавать чуть большие выпуклости и изгибы, тогда должно получаться ближе к оригиналу...
- mike_zp
- Благодарил: 28 раз
Это да. Получаются чуть другие ....я все лето ловил на микроколебалки которые сделал сам по штампу с оригинального Coatac. Я был мега доволен результатом, клевало все подряд, окунь голавль, красноперка. Но на оригинал они были мало похожиOC' писал(а):Респект!!! Но сколько не не попадались копии, если штамповать с оригинала а не использовать литье, то они все получались чуть менее выгнутые. Наверное после штамповки, материал как бы немного скукоживается))mike_zp писал(а):зима длинная...буду штамповать потихоньку![]()
в зад.. И если после копию наложить на оригинал, то копия не полностью повторяет оную.
Наверное после отлития формы ей нужно придавать чуть большие выпуклости и изгибы, тогда должно получаться ближе к оригиналу...
- OC'
Вот что удивительно, самому очень нравится Rublex Orkla, но почему то чаще использую Rublex Orlac. Наверное потому что джиговать не особо блеснами люблю, а на равномерке с паузами с Rublex Orlac разве что Вильямс Ваблер по соревноваться может! Облегченные версии сыпятся просто загляденье!mike_zp писал(а):А на счет Рублекса это да. Я вам больше скажу или покажу
Впрочем в этом году успехи с ней были не очень... Оказалось что весь сезон ловил ей с тройником прицепленным с обратной стороны
(фото старое, но так, напомнить что за блесна, да и трофей еще тот...
- Вложения
-
- Rublex Orlac.jpg (63.85 КБ) 3116 просмотров
- OC'
А с этого места чуть бы по подробнее бы (размер, вес, окрас) но в окуневой ветке. У самого мелкое колебло в этом сезоне по окуню не особо отличалось...mike_zp писал(а):.я все лето ловил на микроколебалки которые сделал сам по штампу с оригинального Coatac. Я был мега доволен результатом, клевало все подряд, окунь голавль, красноперка. Но на оригинал они были мало похожи
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 5#p1002795" onclick="window.open(this.href);return false;
- OC'
По приходили бу. колебалки с америки, много старых либо даже раритетных. В принципе доволен, есть с чем теперь экспериментировать, и по ценам не дорого выходит если крупными лотами брать. На левом фото Епифиндер, но есть и Джонсон и Вильямс и Томас и Акми. Но на втором фото много мелких, но с обратной стороны на аукционе фото не было, там есть не которые фирменные Марафоновские, но в основном не понятно что за фирмы, и большинство блесен магнитятся.. Но формы в основном толковые, по окуню точно пойдут!
Может как то расживусь еще средними Dardevlet, нужных цветов и годов выпуска, и к весеннему сезону готов!
...Мда... еще бы из части блесен, незацепляек наделать, с жестко посаженым одинарником.
Может как то расживусь еще средними Dardevlet, нужных цветов и годов выпуска, и к весеннему сезону готов!
...Мда... еще бы из части блесен, незацепляек наделать, с жестко посаженым одинарником.
- Вложения
-
- колебалки.jpg (106.92 КБ) 2224 просмотра
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
OC', впечатляет!
Такого количества блёсен хватит не только для ловли, но и для прикармливания
Такого количества блёсен хватит не только для ловли, но и для прикармливания
- OC'
До этого брал понемногу, то новых американцев, то бу. по месту, но смотрю суммы набегают... Глянул а на ибей можно в несколько раз дешевле брать, особенно выгодно если лот не малый (что бы доставка по Америке в пересчете на одну блесну выходила не дорого). Ну или малый лот можно взять если таких блесен у нас не сыскать...
Первую посылку выгодней через "Новая Почта Глобал" доставлять в Украину (транзитные адреса на сайте, тем кто не в курсе). У меня первая доставка малой посылки в Украину с учетом скидки при регистрации - вышла всего 64 гривны, хотя обещали 4 $ взять.
Но потом если несколько посылок слать, то выгоднее через "Мист Шопинг" (у этих можно несколько посылок объединять в одну, бесплатно хранятся там на складе до отправки 28 дней). А в Мист Шопинг можно указать что бы на отделение Новой Почты.
Первую посылку выгодней через "Новая Почта Глобал" доставлять в Украину (транзитные адреса на сайте, тем кто не в курсе). У меня первая доставка малой посылки в Украину с учетом скидки при регистрации - вышла всего 64 гривны, хотя обещали 4 $ взять.
Но потом если несколько посылок слать, то выгоднее через "Мист Шопинг" (у этих можно несколько посылок объединять в одну, бесплатно хранятся там на складе до отправки 28 дней). А в Мист Шопинг можно указать что бы на отделение Новой Почты.
- Zerger
- Site Admin
OC', жаль - что на пункты выдачи Розетки доставки нет, как с Prom - доставка была бы бесплатной. 
- OC'
В одном из лотов (верхнее левое фото в вверху) попалась раритетная незацепляйка WIlliams Weedler. По смотрел ее проводку, ходит довольно красиво как для незацепляйки, в отличие от ни какой игры тех же незацепляек Johnson Silver Minnow, что там же на фото. Теперь понимаю почему последним практикуют твистеры цеплять 
- Вложения
-
- WIlliams Weedler17g .jpg (64.95 КБ) 2007 просмотров
- Zerger
- Site Admin
Блесна "Лососевая" МДО-РС в заводской эмали.
Если без эмали ещё трудно говорить с уверенностью об аналогиях, то эмаль точно расставляет всё по местам.

Если без эмали ещё трудно говорить с уверенностью об аналогиях, то эмаль точно расставляет всё по местам.

- OC'
Это точно! Но знать бы еще какая именно аналогия...Zerger писал(а):Блесна "Лососевая" МДО-РС в заводской эмали.
А то кроме Eppinger Dardevle, среди американских и канадских блесен в схожей расцветке есть и Fidler's Old, и Len Thompson, и Gypsy King, и Marathon, и Worth Chippewa Steel, и Aqua Spoon. Но большинство старых блесен что на фото вообще сложно определить потому как они без штампов.
- Вложения
-
- Колебалки ..jpg (56.55 КБ) 1950 просмотров
- Zerger
- Site Admin
OC', есть одна странность в этой блесне - я считал, что эмалированное покрытие у советских блёсен появилось позднее преобразования промкомбината МДО-РС в завод "Сатурн". Кроме этой, других эмалированных блёсен МДО-РС я не знаю.