Ну значит, как закрою навигацию/рыбалку начну в щуку-копилку кидать по пятачку. Авось к весне насобираю:)Номера без прав на вождение до одного места!!
Но делать документы буду
Ну и с добрым вас утромContur писал(а):Зарегестрировал лодку в прошлом году, тогда же и права получил. А при прорхождении ТО в этом году, был ошарашен "приятной" новостью - оказывается у прав есть срок действия, который равен трём годам
ОХ друзья мои.Толи ещё будет. Сейчас например если ты арендуешь помещение под бизнес то должен будешь заплатить за это налог.(пока не точно но на рассмотрении).Так что "был бы человек а статья найдётся"TSAR писал(а): Дык я вас ещё ошарашу - хотят ввести налог на роскошь, куда в т.ч. входят и моторные лодки!
Мдя уж...Pak писал(а):ОХ друзья мои.Толи ещё будет. Сейчас например если ты арендуешь помещение под бизнес то должен будешь заплатить за это налог.(пока не точно но на рассмотрении).Так что "был бы человек а статья найдётся"TSAR писал(а): Дык я вас ещё ошарашу - хотят ввести налог на роскошь, куда в т.ч. входят и моторные лодки!
Вот таким не хитрым образом на Украине сразу все стали "бохатыми". Вишь и налог платить надо на "бохатство".TSAR писал(а):Мдя уж...Pak писал(а):ОХ друзья мои.Толи ещё будет. Сейчас например если ты арендуешь помещение под бизнес то должен будешь заплатить за это налог.(пока не точно но на рассмотрении).Так что "был бы человек а статья найдётся"TSAR писал(а): Дык я вас ещё ошарашу - хотят ввести налог на роскошь, куда в т.ч. входят и моторные лодки!
Не получится! Так как к каждой последующей опять же долна прилагаться еще пара лодок... и так получится флотилия...Pak писал(а):Ну так и я об этом.Alex V. писал(а):Привет, Pak!
Дык..., чтобы поместить все, что положено, нужно за собой еще пару лодок таскать.
Сегодня на мобильный позвонили с налоговой и начали задавать вопросы по поводу лодки. Я им так и так мол, лодка надувная, прогулочная, налогом не облагается. Через час опят звонок, инспектор говорит, так у тебя мотор - конечно мотор, а так зачем бы я регистрировался. Через время опят звонок - попросил паспортные данные.KB писал(а):После звонка из налоговой и изучения закона пошел в регистр, попросил явно дописать в "свидотство про придатность", что судно "надувное" и "прогулочное" с дополнительной печатью регистра на исправлении. И два года назад мою налоговую такой докУмент удовлетворял - они его отксерили, и требований по оплате транспортного сбора больше не былоСтарпом писал(а): Транспортный сбор (ежегодно):
1. Надувные лодки налогом не облагались (до настоящего времени).
2. До 6,5 м - 7,00 грн за погонный метр.
3. Свыше 6,5 м - 14,00 грн за погонный метр.
Еще ежегодно проводится техосмотр с выдачей талона. Цена зависит от лодки и мотора. Проводит Регистр судоходства Украины.
В Харькове есть договоренность между налоговой и Управлением Главного регистратора флота о передачи информации о владельцах водных транспортных средств. Налоговая контролирует оплату транспортного сбора.
Конечно, лучше сделать копии и самому подвезти их в инспекцию, заодно познакомиться с инспектором и добиться от него личного согласия, что налогов нет.Contur писал(а):Сегодня на мобильный позвонили с налоговой и начали задавать вопросы по поводу лодки. Я им так и так мол, лодка надувная, прогулочная, налогом не облагается. Через час опят звонок, инспектор говорит, так у тебя мотор - конечно мотор, а так зачем бы я регистрировался. Через время опят звонок - попросил паспортные данные.
Вот и думаю, в свидетельстве "про придатнисть" написано "моторне прогулянкове", в судовом билете в 6-й строке (материал корпуса) - ПВХ. Это наверное мне нужно сделать копии и отвезти в налоговую?