Регистрация лодки!

Обсуждение порядка, правил и нормативной документации, регламентирующих регистрацию маломерных судов и движение на воде
Ответить
olegon
Благодарил: 2 раз

Сообщение olegon »

Festival писал(а):olegon
Уж лучше с рулеткой и лицензией... чем то что творится сейчас (только ИМХО, не больше не меньше)!!!
Прошу прощения у модератора за флуд, просто не мог "пройти" мимо!!!
Да я тоже как бы не против порядка на водоемах,пусть и за деньги.
Имел ввиду немного другое,но тема не об этом....
olegon

Сообщение olegon »

ОВОД писал(а):
olegon писал(а):Про ЕС порвало.
По их меркам и нормам мы все отнесем все свои двухтактники на свалку и будем мерять рыбу рулеткой,покупать лицензию на вылов.
Хотя это не страшно ведь....у нас же будут зарплаты как у них и даже больше и нах нам те двухтактники - купим все яхты.
ЗЫ щуку на кукан вешать будет нельзя - издевательство над животным.Её нужно будет измерить и если она подходит немедленно умертвить гуманным способом....
А к чему этот сарказм, можно подумать там люди хуже живут чем у нас и мечтают выехать к нам на ПМЖ.
Лучше или хуже....везде хорошо где нас нет.
Тема о лодках.Если есть желание поговорить о ЕС создавайте тему там и обсудим.
olegon

Сообщение olegon »

Pak писал(а):
ОВОД писал(а):Я лично не за анархию, просто понять не могу, какие сложности в управлении моторной лодкой, зачем нужны ПРАВА, а главное их стоимость, собственно как и стоимость регистрации лодки.
Пусть это будет иструктаж , но права, техосмотр, который для авто даже отменили- это слишком.
Ну не могу я понять из каких соображений нужно регистрировать надувнушку-гребалку
Про нодувнушки которые без моторные или на маломощных движках говорить нечего,они так сказать попали под регистрацию случайно но вот сложности в управлении моторной лодкой есть и чем больше двигатель тем больше сложностей.Даже на 10ти сильном моторе и надувнушке под 3 метра без опыта управления можно причинить вред как себе так и окружающим. Тут даже не нужно далеко ходить и рассматривать случаи с гонками под управлением в нетрезвом виде а взять хотя бы банальное расхождение плав средств на воде,к примеру один знает какими бортами нужно расходиться так как или учился или просто знает а второй не сном не духом а скорость под 25-30 км,вот вам и элементарное столкновение.Так что в этой теме непонятна только цена на это все дело а вот необходимость этого по крайней мере у меня не вызывает сомнений.ИМХО.
Полностью согласен.
santer

Сообщение santer »

Следует учитывать, что закон един для всех маломерных судов и принят прмерно в 78 году, а значит: За отсутсвие огнетушителей, спас круга, 0,5 кг гвоздей (не шутка), ведра пожарного, бинокля, топора и т.д. при прохождении тех. осмотра "штраф" на месте 100 грн., вести себя нужно корректно (молчаливо) с пониманием глядя на инспектора, так как по закону это все это могут заставить купить и припереть к ним на досмотр!
TSAR

Сообщение TSAR »

santer писал(а):Следует учитывать, что закон един для всех маломерных судов и принят прмерно в 78 году, а значит: За отсутсвие огнетушителей, спас круга, 0,5 кг гвоздей (не шутка), ведра пожарного, бинокля, топора и т.д. при прохождении тех. осмотра "штраф" на месте 100 грн., вести себя нужно корректно (молчаливо) с пониманием глядя на инспектора, так как по закону это все это могут заставить купить и припереть к ним на досмотр!
Я Вас не хочу расстраивать, но наказывать Вас будут исходя из перечня, который прописан в "синей книжечке" , т.е. Свидетельстве о пригодности к плаванию.
Лично у меня в нём нет ни кругов, ни гвоздей ни багров!
Может покажете ГДЕ у Вас это всё написано??? :D
Contur
Благодарил: 550 раз

Сообщение Contur »

Гвоздей и багра нет, а вот ведро и огнетушитель реально присутствуют, а ещё одеяло для тушения пожара... Как и сроки запрета навигации - без комментариев...

Изображение
olegon

Сообщение olegon »

TSAR писал(а):
santer писал(а):Следует учитывать, что закон един для всех маломерных судов и принят прмерно в 78 году, а значит: За отсутсвие огнетушителей, спас круга, 0,5 кг гвоздей (не шутка), ведра пожарного, бинокля, топора и т.д. при прохождении тех. осмотра "штраф" на месте 100 грн., вести себя нужно корректно (молчаливо) с пониманием глядя на инспектора, так как по закону это все это могут заставить купить и припереть к ним на досмотр!
Я Вас не хочу расстраивать, но наказывать Вас будут исходя из перечня, который прописан в "синей книжечке" , т.е. Свидетельстве о пригодности к плаванию.
Лично у меня в нём нет ни кругов, ни гвоздей ни багров!
Может покажете ГДЕ у Вас это всё написано??? :D
Эксклюзивная у тебя книжечка...у всех есть,а у тебя нет...сколько обошлась? :D
bacha-sergey
Благодарил: 154 раз

Сообщение bacha-sergey »

У меня только черпак должен быть в наличии и жилеты.Я думаю это по надежности плавсредства определяется каму что нужно брать в лодку. Изображение
Contur
Благодарил: 550 раз

Сообщение Contur »

bacha-sergey
У меня регистрация 09 года. Может со временем во всем этом появились хоть проблески логики и здравого смысла :D
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Contur писал(а):bacha-sergey
У меня регистрация 09 года. Может со временем во всем этом появились хоть проблески логики и здравого смысла :D
100%
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

bacha-sergey писал(а):У меня только черпак должен быть в наличии и жилеты.
Прикольно. 4 спаса для вашего судна? Не много? :shock:
И еще: вы регистрировали её в Харькове через Киев и в результате получили Запорожье, так?
во всем этом появились хоть проблески логики и здравого смысла?
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Бриг Динго 330 4х местная лодка,естественно и 4 спас жилета.Номера на лодки у меня Киевские.
TSAR

Сообщение TSAR »

olegon писал(а):Эксклюзивная у тебя книжечка...у всех есть,а у тебя нет...сколько обошлась? :D
Нормальная книжечка. Я ничего не "просил" специально - всё писали сами. :wink:
Просто требования постоянно меняются и потихоньку маразм отступает. :D
ПС.Синяя книжечка у меня 2011г.
olegon

Сообщение olegon »

TSAR писал(а):
olegon писал(а):Эксклюзивная у тебя книжечка...у всех есть,а у тебя нет...сколько обошлась? :D
Нормальная книжечка. Я ничего не "просил" специально - всё писали сами. :wink:
Просто требования постоянно меняются и потихоньку маразм отступает. :D
ПС.Синяя книжечка у меня 2011г.
Может через годик-два и вовсе отпустит...и книжечки отменят.... :D Помечтать можно..... :D
Это не маразм отступает - им писать лень :D :D :D
zim
Благодарил: 1 раз

Сообщение zim »

zim писал(а):Добрый день.Подскажите,кто уже зарегистрировал лодку,сколько по времени оформляли документы в Киеве?Сдал в Кулиничах 23 июля,а ответа никакого,начинаю волноваться :(
. А воз и ныне там...Интересно,к новому сезону оформят :( Такое ощущение,что документы потерялись,хотя уверяют,что все еще на подписи в Киеве,мол не волнуйтесь.
Ответить

Вернуться в «Регистрация лодок и правила судоходства»