Регистрация плавсредств
ссылки на нормативные документы регламентирующие действия проверяющих органовTSAR писал(а):Какие именно ссылки вас интересуют?fly писал(а):TSAR
все же ссылки приветствуются. я тоже распечатаю и буду с собой возить.
поделитесь плиз
на вскидку документы для ситуаций когда я на надувной моторке и
1) ко мне подходит рыбнадзор - что он может проверить
2) ко мне подходит ГИМС - что он может
3) ко мне подходит хер знает кто (не представляется) но с серъезной мордой лица и в камуфляже например - и начинает качать права
4) я на яхте - подходит опять какая-то проверка. имеют ли право зайти на борт.
5) что могу а что не могут за незарегистрированную лодку
6) что могу а что нет если у меня к правам талончик просрочен (и где написано что его надо раз в три года подтверждать)
7) можно ли мне не иметь с собой документы а иметь ксероксы или нотариально заверенные копии
9) перечни штрафов и что за что
и все это со ссылками на нормативные акты.
своего рода ликбез по типа "скажем нет произволу гаишников на воде" и в шапку форума его в раздел FAQ
извините за сумбурность
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
ТО не проблема.TSAR писал(а):Доверенность проканает ровно до первого ТО. Да и мало-ли что и у хозяина , давшего генералку, могут быть проблемы.
ИМХО лучше раз помучаться немного , но переоформить лодку нормально.
Согласен,что лучше правильно переоформить,но цены.....
А какие проблемы могут быть у хозяина из-за доверки?
- teny
- Благодарил: 96 раз
Тоже интересует 1 и 9fly писал(а):ссылки на нормативные документы регламентирующие действия проверяющих органовTSAR писал(а):Какие именно ссылки вас интересуют?fly писал(а):TSAR
все же ссылки приветствуются. я тоже распечатаю и буду с собой возить.
поделитесь плиз
на вскидку документы для ситуаций когда я на надувной моторке и
1) ко мне подходит рыбнадзор - что он может проверить
2) ко мне подходит ГИМС - что он может
3) ко мне подходит хер знает кто (не представляется) но с серъезной мордой лица и в камуфляже например - и начинает качать права
4) я на яхте - подходит опять какая-то проверка. имеют ли право зайти на борт.
5) что могу а что не могут за незарегистрированную лодку
6) что могу а что нет если у меня к правам талончик просрочен (и где написано что его надо раз в три года подтверждать)
7) можно ли мне не иметь с собой документы а иметь ксероксы или нотариально заверенные копии
за что могу забрать документы
9) перечни штрафов и что за что
и все это со ссылками на нормативные акты.
своего рода ликбез по типа "скажем нет произволу гаишников на воде" и в шапку форума его в раздел FAQ
извините за сумбурность
угу. только вот они без удочек и прочих снастей. иногда с кобурой. а вот что в ней - огурец или нет - никто не знает.FisherKharkov писал(а):Жесть! В камуфляже 90% рыбаков и у многих лица серьезныеfly писал(а): ко мне подходит хер знает кто (не представляется) но с серъезной мордой лица и в камуфляже например - и начинает качать права
TSAR, ответьте плиз по свободе на мои вопросы
можно ссылку?TSAR писал(а):Каждый год в начале весны выходит постоновление о весеннем запрете на лов рыбы, где и перечисляются эти зоны. Вот по этому постоновлению я и отмечал на карте нерестовые зоны.Zerakl писал(а):как эти зоны подтвержденны государством (законом)
а то есть и такое
П Р А В И Л А
користування маломірними і малими суднами на водних об’єктах Харківської області
(відповідно до статей 8 і 67 Водного кодексу України)
9.1. Плавати маломірними і малими суднами на річках, озерах, каналах та інших водоймах області дозволяється на принципах загального водокористування, якщо не введено обмежень, що доведені до власників маломірних суден.
9.2. Навігація для маломірних і малих суден на водних об’єктах області відкривається 1 травня і закривається 15 жовтня кожного року.
9.4. Водні акваторії, де заборонено плавати маломірними і малими суднами (місця, відведені для купання, нересту риби та інші), мають бути огороджені буйками та інформаційними попереджувальними знаками. Виставлення буйків та знаків здійснюється власниками зазначених об’єктів.
- Zerakl
- Благодарил: 2 раз
"9.4. Водні акваторії, де заборонено плавати маломірними і малими суднами (місця, відведені для купання, нересту риби та інші), мають бути огороджені буйками та інформаційними попереджувальними знаками. Виставлення буйків та знаків здійснюється власниками зазначених об’єктів."
Т.е если на водохронилище есть зона нерестовая и не огаражена буйками то плавать под мотором получается можно?
Т.е если на водохронилище есть зона нерестовая и не огаражена буйками то плавать под мотором получается можно?