буксировка таблетки
буксировка таблетки
уважаемые форумчане, ежели имеется опыт, подскажите как правильно использовать данную развлекуху, как привязать, чтоб без неприятностей, маневрировать без риска для того, кто в таблетке, да и в лодке. буду очень благодарен за полезную информацию
- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
Крепление таблетки очень просто.Крепим короткую верёвку между двумя отверстиями на транце так что бы нижний край не доставал до винта.Потом одеваем карабин с не тонущий стороной фала другой конец фала крепим к таблетки.Ну где-то ток.Вчера мой Бриг 330+Парсун-15 вытянул таблетку с весом 95 кг.Выход правда был не очень легким приходилось вытягивать с разворота.Но потом всё было отлично так как вес был 95 кг под действием инерции разворачивало его отлично.
- bacha-sergey
- bacha-sergey
- bacha-sergey
- BOB
- Благодарил: 2 раз
Привет Сергей! наблюдал за тобой вчера со стороны (залив возле Соича). 95кг это наверное "потолок"… Детей - самое оно!bacha-sergey писал(а):Крепление таблетки очень просто.Крепим короткую верёвку между двумя отверстиями на транце так что бы нижний край не доставал до винта.Потом одеваем карабин с не тонущий стороной фала другой конец фала крепим к таблетки.Ну где-то ток.Вчера мой Бриг 330+Парсун-15 вытянул таблетку с весом 95 кг.Выход правда был не очень легким приходилось вытягивать с разворота.Но потом всё было отлично так как вес был 95 кг под действием инерции разворачивало его отлично.
- bacha-sergey
- bacha-sergey
Имхо, чтобы поднять на глисс бОльший вес нужна плюшка побольше размером(хотя бы от 150см и с баллоном от 60см) и качать её нужно посильнее.
Смысл в том, чтобы в статике плюшка от веса почти не просаживалась в воду. При таких условиях вытащить её на глисс гораздо легче.
Я на такой же лодке как у Сергея спокойно вытаскивал на глисс плюшку 150см с человеком в 70кг, только под мотором 9.8лс!!! и скажу, что на глисс я выходил не тяжелее, чем Сергей под 15лс,, но с меньшего размера плюшкой.
Понятно, если мотор мощный, то там всё равно какая плюшка, но для маломощных моторов(до 15-20лс) и лёгких лодок это актуально.
Смысл в том, чтобы в статике плюшка от веса почти не просаживалась в воду. При таких условиях вытащить её на глисс гораздо легче.
Я на такой же лодке как у Сергея спокойно вытаскивал на глисс плюшку 150см с человеком в 70кг, только под мотором 9.8лс!!! и скажу, что на глисс я выходил не тяжелее, чем Сергей под 15лс,, но с меньшего размера плюшкой.
Понятно, если мотор мощный, то там всё равно какая плюшка, но для маломощных моторов(до 15-20лс) и лёгких лодок это актуально.