Если рассматривать лодки Бриг,были случаи с откровенным "гавном" ?Festival писал(а):Ribak писал(а):С современными технологиями и высокой конкуренцией откровенного гавна не купишь если это бренд!а вот это вопрос не однозначный... с вами не согласен! Жизненный парадокс - хорошее, дешёвым быть не может... но не всё то что дорого означает хорошее!!!
Вероятность покупки г...на есть всегда!
Выбор РИБ-лодки с мотором
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
По-моему сейчас речь была не про Бриг конкретно а про бренды "взагали", лично я, как и писал выше, своим Бригом доволен!Pak писал(а):Если рассматривать лодки Бриг,были случаи с откровенным "гавном" ?Festival писал(а):Ribak писал(а):С современными технологиями и высокой конкуренцией откровенного гавна не купишь если это бренд!а вот это вопрос не однозначный... с вами не согласен! Жизненный парадокс - хорошее, дешёвым быть не может... но не всё то что дорого означает хорошее!!!
Из моих наблюдений , мне показалось Бриг - не самые быстроходные или легкие на ходу лодки.Pak писал(а):Если рассматривать лодки Бриг,были случаи с откровенным "гавном" ?Festival писал(а):Ribak писал(а):С современными технологиями и высокой конкуренцией откровенного гавна не купишь если это бренд!а вот это вопрос не однозначный... с вами не согласен! Жизненный парадокс - хорошее, дешёвым быть не может... но не всё то что дорого означает хорошее!!!
С какими лодками Вы сравниваете?да Бриг более килеватый,чем многие соизмеримые лодки других производителей(отсюда и менее быстроходен),но разница в 2-3 км/ч....-это не столь критично наверноеОВОД писал(а):Из моих наблюдений , мне показалось Бриг - не самые быстроходные или легкие на ходу лодки.
разница в цене Брига и многих других производителей не сильно и велика(одних длин)
- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
Да есть лодки и подороже имеется виду одинаковых параметров.Это Гранд,Хонд-вей,Адвенчер,Капитан и другие.tarik№007 писал(а):С какими лодками Вы сравниваете?да Бриг более килеватый,чем многие соизмеримые лодки других производителей(отсюда и менее быстроходен),но разница в 2-3 км/ч....-это не столь критично наверноеОВОД писал(а):Из моих наблюдений , мне показалось Бриг - не самые быстроходные или легкие на ходу лодки.![]()
разница в цене Брига и многих других производителей не сильно и велика(одних длин)
- bacha-sergey
- Contur
- Благодарил: 550 раз
Ну вот, только с размером определился, и на тебеbacha-sergey писал(а):Да действительно правда места много не бывает.Это оказалось и в моём случаи.330 мне уже мало.Хочу 350-360.mulT.RUS. писал(а):Contur
Места в лодке всегда мало, посему дабы получить отличный комплект эгоиста, я бы посоветовал лодку 330-350 и мотор 9,8 л/с, ну и транцевые колеса обязательно, если рыбачите сам. Все собирабельно и носибельно в одно лицо
Вопрос в том, есть ли смысл брать подороже? Если более дорогая лодка прослужит на 2-3 года дольше от более дешовой, учитывая гемор с регистрацией, то такая переплата оправдана. Или это вопрос без ответа.bacha-sergey писал(а):Да есть лодки и подороже имеется виду одинаковых параметров.Это Гранд,Хонд-вей,Адвенчер,Капитан и другие.tarik№007 писал(а):С какими лодками Вы сравниваете?да Бриг более килеватый,чем многие соизмеримые лодки других производителей(отсюда и менее быстроходен),но разница в 2-3 км/ч....-это не столь критично наверноеОВОД писал(а):Из моих наблюдений , мне показалось Бриг - не самые быстроходные или легкие на ходу лодки.![]()
- bacha-sergey
- JROCKY
- Благодарил: 23 раз
Поделюсь немного своим опытом.
Имею в пользовании 2 комплекта. Сланевая лодка 290(noname) + Suzuki DF 2.5 +транцевые колеса и Brig Dingo 330 + Yamaha 15 FMHS+транцевые колеса.
Если взять 100% лодочных рыбалок за сезон открытой воды, то 90% из них я пользуюсь комплектом №1, даже если не сам в лодке, по той причине, что если не нужны дальние переходы (Хотомля-Мартовая) то маленького мотора вполне хватает и комплект намного легче.
Теперь что касается комплекта №2. У меня он в пользовании с 2007 года.
Нареканий ни по качеству лодки ни по работе мотора нет. Замечу одну интересную деталь, что места в Динго 330 по факту не намного больше чем в меньшей лодке(чего стоит только выносной бак на 25 л.). Идем дальше - грести на комплекте №2 намного тяжелее, особенно если вы любите полазить с поппером по жабовне или посплавляться по речке. Конечно комплект №2 мобильней 1 человек в лодке - максимальная скорость 42 км/час против 13-ти на Комплекте №1.
Выводы каждый сделает сам.
Имею в пользовании 2 комплекта. Сланевая лодка 290(noname) + Suzuki DF 2.5 +транцевые колеса и Brig Dingo 330 + Yamaha 15 FMHS+транцевые колеса.
Если взять 100% лодочных рыбалок за сезон открытой воды, то 90% из них я пользуюсь комплектом №1, даже если не сам в лодке, по той причине, что если не нужны дальние переходы (Хотомля-Мартовая) то маленького мотора вполне хватает и комплект намного легче.
Теперь что касается комплекта №2. У меня он в пользовании с 2007 года.
Нареканий ни по качеству лодки ни по работе мотора нет. Замечу одну интересную деталь, что места в Динго 330 по факту не намного больше чем в меньшей лодке(чего стоит только выносной бак на 25 л.). Идем дальше - грести на комплекте №2 намного тяжелее, особенно если вы любите полазить с поппером по жабовне или посплавляться по речке. Конечно комплект №2 мобильней 1 человек в лодке - максимальная скорость 42 км/час против 13-ти на Комплекте №1.
Выводы каждый сделает сам.
-
Геннадий Игоревич
- Благодарил: 3 раз
Добрый вечер, нужна помошь, рекомендации
Задался целью купить лодку и электромтор
Задачи которые будет выполнять лодка:
1) Перемещение по небольшим водоемам, дальних переходов не будет
2) Перемещение по морю, в хорошую погоду и без волнения, возможно тролин в море
Как сказали продавцы мотора, полного заряда батареии 100-130АЧ хватит на тролинг в море на 4-5 часов непрерывного хода на средних скоростях
Мотор выбрла для этого: Minn Kota RIPTIDE TM 55
Мотор хвалят в просторах интернета и для меня огромный плю что данный мотор вообще не боится соленой воды
Насчет лодки, все никак не могу определиться, выбрал фирму Aqua-Star, но никак не могу решить для себя, стоит ли покупать килевую лодку 330м или обычную слань 310м
Некоторые знакомы говорят что лодка с килем более мореходная
Уточню одну деталь, мне на ГЛИСЕР выходить не надо, интерисует спокойный морской тролинг
И вообще, если кто обладает информацией, реально мотор такой будет работать 4-5 часов на 100Ач-130Ач батарее? И вообще какую максимальную скорость разные лодки пот таким мотором могут развить
Заранее благодарен
Задался целью купить лодку и электромтор
Задачи которые будет выполнять лодка:
1) Перемещение по небольшим водоемам, дальних переходов не будет
2) Перемещение по морю, в хорошую погоду и без волнения, возможно тролин в море
Как сказали продавцы мотора, полного заряда батареии 100-130АЧ хватит на тролинг в море на 4-5 часов непрерывного хода на средних скоростях
Мотор выбрла для этого: Minn Kota RIPTIDE TM 55
Мотор хвалят в просторах интернета и для меня огромный плю что данный мотор вообще не боится соленой воды
Насчет лодки, все никак не могу определиться, выбрал фирму Aqua-Star, но никак не могу решить для себя, стоит ли покупать килевую лодку 330м или обычную слань 310м
Некоторые знакомы говорят что лодка с килем более мореходная
Уточню одну деталь, мне на ГЛИСЕР выходить не надо, интерисует спокойный морской тролинг
И вообще, если кто обладает информацией, реально мотор такой будет работать 4-5 часов на 100Ач-130Ач батарее? И вообще какую максимальную скорость разные лодки пот таким мотором могут развить
Заранее благодарен
Геннадий Игоревич
Добридень.Купувати 55 не має сенсу.Вона буде плисти з такою ж швидкістю як і 33.Лише заряд жертиме швидше.Я нещодавно сам стояв перед вибором човна та двигуна(вибирав між електро та бензо).Для себе вибрав бензиновий двигун.Бо в електро все класно, але вага 130-го акомулятора відбиваж бажання їхати на рибалку.Та й місця, в човні, він займає не мало.І якщо акомулятор сяде, посеред водойми не запрвиш.Подивітся фільм Щербакових про човни та двигуни.Багато питань відразу відпадуть.На вашому місці брав би Хонду 2,3.Повітряне охолодження трохи шумне, але солі не боїться.
Добридень.Купувати 55 не має сенсу.Вона буде плисти з такою ж швидкістю як і 33.Лише заряд жертиме швидше.Я нещодавно сам стояв перед вибором човна та двигуна(вибирав між електро та бензо).Для себе вибрав бензиновий двигун.Бо в електро все класно, але вага 130-го акомулятора відбиваж бажання їхати на рибалку.Та й місця, в човні, він займає не мало.І якщо акомулятор сяде, посеред водойми не запрвиш.Подивітся фільм Щербакових про човни та двигуни.Багато питань відразу відпадуть.На вашому місці брав би Хонду 2,3.Повітряне охолодження трохи шумне, але солі не боїться.