Да, а главное - безопасней! Особенно в волну!San писал(а):ну да... в надувном кругу приятней плавать....
Помогите подобрать мотор для ПВХ-лодки до 3 метров
Сергей, какое-то странное сравнение у тебя.....San писал(а):Катера, яхты все это фигня! Надувашка рулит!
Ты уже ПВХку с яхтой сравниваешь....
Я вообще-то имел ввиду лодки а-ля Прогресс, Крым, Казанка, Южанка и тп.... Или ты предлагаешь по мелякам Донца и корягам на каютном катере рассекать??? И в море бывают такие шквалы, что и круизные лайнеры потопить могут.
TSAR
Дык это не стеб?!
Если бы ты написал что :" Мне не нравятся совдеповские катера выпущенные в прошлом веке. Так как на них лично мне не удобно ходить по р. Северский Донец... " Было бы совсем другое дело.
А так
Дык это не стеб?!
Это ведь не мои слова!Да, а главное - безопасней! Особенно в волну!
Если бы ты написал что :" Мне не нравятся совдеповские катера выпущенные в прошлом веке. Так как на них лично мне не удобно ходить по р. Северский Донец... " Было бы совсем другое дело.
А так
звучит как то шо не маю обхаю! А свое захвалю....нелюбовь - жёсткокорпусные лодки
Вчера один консультант мне говорил что для ПВХ лодки до 3-х метров 5лс мотор это очень много, макс 3.5 лошади. Чем будет плох большой мотор на такой лодке, так и не объяснил, сказал будет "тяжеловато"...я беру 5 лс для того, что бы в будущем повесить ее еще на жесткокорпусную лодку.
Я так понял коллеги с форума, говорят, что для лодки 2.6-2.8 м 5лс будет норм
Я так понял коллеги с форума, говорят, что для лодки 2.6-2.8 м 5лс будет норм
Понятно, а то думаю где это в Харькове такие "консультанты"....sudak писал(а):с Донецка.
Просто дело не только в длине, а и в типе днища и толщине транца и тп... Например есть и 300-310е лодки, но килевые, так там и 15лс по паспорту ставить можно. На 310ю сланевую лодку идёт макс. мотор 8лс , на сланевую 330ю лодку - 10лс., но это всё бред, т.к. в 1 человека даже под 5лс это не глисс, а мучение сплошное.
Раньше Эдвенчер делал, но перестали.Assault писал(а):Или сразу договариваться о изготовлении жёсткого днища, чтоб самому потом не мудритьКстати, кто знает, есть в продаже плоскодонки сразу с таким днищем , а не сланью ?
А сейчас колибри делает, но не жёсткое днище, а пайол-книжку, а это не то пальто, т.к. даже под 5лс пайолы, соединённые ПВХ лентой друг с другом, наезжают друг на друга - всё равно нужны стрингеры.
Может и так, т.к. плоскодонка и волна - понятия не совместимые, но для спокойных рек - самолёт, да и по крайней мере мой Шельф-310 не сильно заносило в поворотах, а вот на весенних покатушках Колибри улетала по полной программе!Assault писал(а):Честно говоря на плоскодонке и лётать опасно, она в повороты непопадает, боком сунется. Так что гемор с боркой дниша, а киля нет, может и правильно что их перестали выпускать, кому захочется сам закажет.
Наверное днище по-разному как-то у них вклеяно, т.к. Ш-310 полюбому в поворот входил лучше, только если нужно было резко развернуться, то тогда он немного проскальзывал, но так, чтобы вообще в повороте не держал курс - я такого не припомню....