Дальность заброса нахлыстом

Вопросы и ответы, связанные с нахлыстовыми забросами, видео Нахлыстовый заброс
Ответить
Джуо
Благодарил: 178 раз

Re: Дальность заброса нахлыстом

Сообщение Джуо »

sutulkin 70 писал(а):Как мы делаем на рыбалке. Разыгрываем шнур и кладём на воду. Тут мы разыгрываем шнур,формируем петлю и тут же отпускаем шнур рукой которой держим его за раннинг. На картинке примерно так. Изображение
Ай маладца!!!!!!! Пикассо!!!! :D

пс Пасип ,порадовал, от души. :wink:
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Джуо писал(а):Из практики скажу, замена стандартных змеек на облегченку со вставками
Ты титановые ставил?
Джуо писал(а):Sutulkyn прав,когда говорит, что "дальнобой" и рыбалка не совместимые вещи, всё должно быть в меру.
Не следует завставлять классическую удочку пулять за горизонт, для этого есть двуручники, скагит и прочие катапульты.... :lol:
Всё это верно - рыбалка есть рыбалка, а спорт-кастинг - это уже другое - и в нём есть стандартное упражнение - заброс на дальность шнурком 5-го класса одноручником. Я не спортсмен и не кастер и вообще пиво люблю, но для души приятно закинуть подальше, да и потренироваться - лично мне в кайф.
Джуо писал(а):Ай маладца!!!!!!! Пикассо!!!! :D
пс Пасип ,порадовал, от души. :wink:
Нахлыстовики, по-моему, самые юморные рыбаки - и это не специально делается, а само так получается :) Вот, например, - известный мастер демонстрирует технику заброса:
Изображение
Джуо

Сообщение Джуо »

Гарик без бороды веселый, а с бородой скучноватый... :roll:
Джуо

Сообщение Джуо »

Можно ставить любые ранинги.
Stas.
Благодарил: 3 раз

Добросить до Гондураса (мяньякам-кастерам посвящается)

Сообщение Stas. »

sutulkin 70 писал(а):Тут важно максимально загрузить удилище. Как ты его загрузишь выбирать тебе. Один мой знакомый на более длинном шнуре разыгрывает его так что аш удочка свистит. Выглядит это примерно так.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lpSdAKkb4tA[/youtube]
Второй вариант,шнуром. Так
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rV866ESDyyA[/youtube]
На двух этих видео обратите не конечную фазу заброса. Выстрел шнура. В тот момент когда вы хорошо чувствуете загрузку удилища мы делаем выстрел шнура. Выстрел шнура похож на форму колбаски. Чем дольше петля- колбаска будет разворачиваться,соответственно лететь тем больше она утянет за собой раннинга. И не забываем о стопах. Как в перёд так и на зад. Как то так. Если нужно Я сделаю фото что касается колбаски.
А в чем прикол заваливания удилища к земле?
sutulkin 70
Благодарил: 106 раз

Сообщение sutulkin 70 »

О чём от там говорит я не знаю. Думаю он хочет дать понять последую фазу заброса. и бросает скорей стреляющей головой. Много статей было в интернете о стреляющей голове. Там так красиво описано,мол как пердонёш то Гондурас в раз перелетит. :D :D :D
Джуо

Сообщение Джуо »

Заваливать удилище параллельно горизонту нужно в том случае,когда оно совсем не гнется т.е. не грузится, заброс тогда выполняется разгоном шнура, он то и свистит, а не удочка :D
На мой взгляд, куча энергии идет в пустую при такой компоновке снасти. Это уже тяжелый спиннинг ,а не нахлыст. Им пора привязать чебурашку на 40 грамм ..... как раз будет морской вариант 13\14 класс...
Джуо

Сообщение Джуо »

Классической снастью выполнить дальний заброс то же возможно. Все будет зависеть от разгона .
Почему то многие умалчивают о стопе, а это один из самых важных элементов для дальнего заброса!
Чем четче стоп, в правильной точке, тем дальше заброс. Если сюда добавить тягу,чтоб скорость увеличилась, то это уже пол дела :roll: Потом следует посыл вперед бланком и четкий стоп. Останется контролировать вылет шнура.
Вот так приятнее на рыбалке то.....

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=phuD_XtVc8M[/youtube]
Джуо

Сообщение Джуо »

Вот для изучения. Так они рассматривают проблему дальнего заброса разносторонне...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Oa0rI1lk2K8[/youtube]
Джуо

Сообщение Джуо »

Кого то этот инструктор мне напоминает :roll: внешностью.......
Джуо

Сообщение Джуо »

Можно и так ,но не на рыбалке..

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c159tVS0Lbo[/youtube]
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Джуо писал(а):Вот для изучения. Так они рассматривают проблему дальнего заброса разносторонне...
А выстреливает он дохрена :shock: http://youtu.be/Oa0rI1lk2K8?t=5m16s
Джуо писал(а):Классической снастью выполнить дальний заброс то же возможно. Все будет зависеть от разгона
И от веса шнура - тяжелому будет всё-равно - через какие кольца проходить.
Джуо писал(а):Гарик без бороды веселый, а с бородой скучноватый... :roll:
Я думал - их трое:
Tyapkin-grustniy.jpg
Tyapkin-seriyozniy.jpg
Tyapkin-veseliy.jpg
Джуо

Сообщение Джуо »

Тип в кепке, на самом деле продвинутый чувак, всех времен и народов, и техника у него суперская, без понтов для лохов, и шнуры на то время самые что ни наесть современные.

Удары по кольцам разрушают не только пластик шнуров , но еще и сами кольца. Так ,что чем больше масса шнура..... :wink:

А "гариков" было много, пока он свой образ нашел...... Моя жена фыркала, когда я смотрел видео,где "гарик" с наманикюренными ногтями мух вязал... :roll:
sutulkin 70
Благодарил: 106 раз

Re: Добросить до Гондураса (мяньякам-кастерам посвящается)

Сообщение sutulkin 70 »

Zerger Продолжим уроки нахлыста. Вы позволите? Итак хват удилища. Указательный палец сверху. Если не удобно просто палиц убираем. Но не как не большой........ Правила разыгрывания шнура на короткой дистанции. Представьте перед Вами стена а в руке молоток и вам нужно вбить гвоздь,это движение в перёд.Назад. Вам звонят и вы отвечаете на звонок,алло. Гвоздь,алло,гвоздь,алло.Кисть не работает. По мере увеличения длинны шнура арка увеличивается. Хорошо бы тренироваться хоть какое то время у забора. Забор поможет контролировать прямолинейное движение. То есть кончик удилища гоняем по краю.
Reijii
Благодарил: 82 раз

Re: Добросить до Гондураса (мяньякам-кастерам посвящается)

Сообщение Reijii »

sutulkin 70 писал(а):Zerger Продолжим уроки нахлыста. Вы позволите? Итак хват удилища. Указательный палец сверху. Если не удобно просто палиц убираем. Но не как не большой........
Можно тут по подробнее почему "никак не большой" ?
Указательный палец часто "кладут сверху" в забросах на точность + для легких снастей, в дистанциях или тяжелых стастях у всех большой палец сверху или слегка сбоку.

Если в терминах то:
Point Grip - указательный сверху;
Thumb Grip - большой сверху;
V-grip - большой слегка сбоку.

А если совсем убирать пальцы то может получится "suit case grip", то как раз и не рекомендуется вообще.

К примеру первый результат из Гугла на видео от Orvis:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IoC22RGn2qo[/youtube]
Ответить

Вернуться в «Заброс»