А порой это совсем не тяжело.Stas. писал(а):Не парься,все равно туда тебе не доброситьZerger писал(а):Народ, расскажите - кто как крепит бэкинг к шнуру и как при этом проходит это соединение через кольца при забросе?
У меня ни разу не получалось
Дальность заброса нахлыстом
- sutulkin 70
- Благодарил: 106 раз
Re: Дальность заброса нахлыстом
- Stas.
- Благодарил: 3 раз
Наверное зависит от длинны шнураsutulkin 70 писал(а):А порой это совсем не тяжело.Stas. писал(а):Не парься,все равно туда тебе не доброситьZerger писал(а):Народ, расскажите - кто как крепит бэкинг к шнуру и как при этом проходит это соединение через кольца при забросе?
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Я по началу привязывал классическим вариантом,ну он слишком мудрённый. Сейчас вяжу петля в петлю.
- sutulkin 70
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Батенька, да Вы - пессимистStas. писал(а):Не парься,все равно туда тебе не добросить
Согласен. Но когда не клюёт, или нет возможности съездить на рыбалку - тренирую заброс.sutulkin 70 писал(а):Дальний заброс и рыбалка вещи не совместимы.
Как-то тяжко такое соединение сквозь проволочные колечки проходит, может поменять на кольца со вставками?Шмель писал(а):Я по началу привязывал классическим вариантом,ну он слишком мудрённый. Сейчас вяжу петля в петлю.
А петли у тебя из шнура, или покупные соединительные - плетёные пустотелые?
Не рассоединяется во время ловли такая конструкция?sutulkin 70 писал(а):Быстро соединил, быстро снял.
- sutulkin 70
В общем то не. Это спецы Киевские показывали.Zerger писал(а):Не рассоединяется во время ловли такая конструкция?
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Я на шнуре снимаю пвх покрытие и делаю петельку из корда прошиваю ниткой и покрываю клеем. всё очень аккуратно.Zerger писал(а):Как-то тяжко такое соединение сквозь проволочные колечкиШмель писал(а):Я по началу привязывал классическим вариантом,ну он слишком мудрённый. Сейчас вяжу петля в петлю.
P.S Я шнуры крою так-же.Всё проскакивает на ура.
- sutulkin 70
Тут важно максимально загрузить удилище. Как ты его загрузишь выбирать тебе. Один мой знакомый на более длинном шнуре разыгрывает его так что аш удочка свистит. Выглядит это примерно так.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lpSdAKkb4tA[/youtube]
Второй вариант,шнуром. Так
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rV866ESDyyA[/youtube]
На двух этих видео обратите не конечную фазу заброса. Выстрел шнура. В тот момент когда вы хорошо чувствуете загрузку удилища мы делаем выстрел шнура. Выстрел шнура похож на форму колбаски. Чем дольше петля- колбаска будет разворачиваться,соответственно лететь тем больше она утянет за собой раннинга. И не забываем о стопах. Как в перёд так и на зад. Как то так. Если нужно Я сделаю фото что касается колбаски.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lpSdAKkb4tA[/youtube]
Второй вариант,шнуром. Так
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rV866ESDyyA[/youtube]
На двух этих видео обратите не конечную фазу заброса. Выстрел шнура. В тот момент когда вы хорошо чувствуете загрузку удилища мы делаем выстрел шнура. Выстрел шнура похож на форму колбаски. Чем дольше петля- колбаска будет разворачиваться,соответственно лететь тем больше она утянет за собой раннинга. И не забываем о стопах. Как в перёд так и на зад. Как то так. Если нужно Я сделаю фото что касается колбаски.
- sutulkin 70
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Шмель, а в случае с двуручником и стреляющей головой - выпускаешь соединение за тюльпан?
Исправил.sutulkin 70 писал(а):Блин Я так старался опять что то с Ютубом не получилось.![]()
![]()
Маньяки нахлыстового заброса! Особенно первыйsutulkin 70 писал(а):Один мой знакомый на более длинном шнуре разыгрывает его так что аш удочка свистит. Выглядит это примерно так.
...
Второй вариант,шнуром.
Желательно.sutulkin 70 писал(а):Если нужно Я сделаю фото что касается колбаски.
- sutulkin 70
Как мы делаем на рыбалке. Разыгрываем шнур и кладём на воду. Тут мы разыгрываем шнур,формируем петлю и тут же отпускаем шнур рукой которой держим его за раннинг. На картинке примерно так. 

- sutulkin 70
В ютубе не чего толком не нашёл,кроме как вот. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JK0zHGKXdv4[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xluTg3Itvao[/youtube]
- sutulkin 70
Что бы шнур лег на воду как нужно, как обычно мы его кладём. Нужно найти ту точку на циферблате часов в которую направить кончик удилища.
Двойная тяга. Как определить правильно мы тут всё делаем. Давайте не будим смотреть в ту сторону где у нас разворачивается шнур. Смотрим на тот отрезок шнура от левой руки до удилища. Когда мы отдаем шнур левой рукой у нас не в коем случаи не должен провисать шнур. Ну и конечно же рука должна занять исходное положение для второй тяги. Когда мы добьёмся что у нас нет провисания шнура, шнур будет работать в постоянном натяжении. Вы сразу ощутите что удилище грузиться по другому. Вы его будите лучше чувствовать на более дальней дистанции.
- Джуо
- Благодарил: 178 раз
На видео с Купцовым, ширина реки не большая (Верея, речка классная, у меня там дача была когда то..), снято супер, с правильного угла, на самом деле если приглядеться , голова и чуть ранинга.sutulkin 70 писал(а):Что бы шнур лег на воду как нужно, как обычно мы его кладём. Нужно найти ту точку на циферблате часов в которую направить кончик удилища.Двойная тяга. Как определить правильно мы тут всё делаем. Давайте не будим смотреть в ту сторону где у нас разворачивается шнур. Смотрим на тот отрезок шнура от левой руки до удилища. Когда мы отдаем шнур левой рукой у нас не в коем случаи не должен провисать шнур. Ну и конечно же рука должна занять исходное положение для второй тяги. Когда мы добьёмся что у нас нет провисания шнура, шнур будет работать в постоянном натяжении. Вы сразу ощутите что удилище грузиться по другому. Вы его будите лучше чувствовать на более дальней дистанции.
Статейка была про исследования физиками ,процессов при нахлыстовом забросе, классика оверхеад....
Найду ,выложу,перевод..
На самом деле есть элементарные вещи ,которые надо просто принять ,как аксиому........ и забросы будут улучшаться...
Нет этапов, когда нахлыстовый заброс можно улучшить, заброс начинается до его начала, в голове.... и продолжается до начала следующего заброса.
- Джуо
- Благодарил: 178 раз
На графике видно, что время загрузки бланка удилища, довольно короткое, отсюда выводы...
Без правильного подъема шнура, далее заброс не получиться, без стопа то же и так на каждом этапе и нельзя передумать во время заброса , поменять траекторию или еще что то. План заброса должен сформироваться до его исполнения в голове, только после этого стоит начинать сам заброс.
Из практики скажу, замена стандартных змеек на облегченку со вставками, на много продлевает жизнь шнура
,который летит дальше и служит дольше, при этом не жужжит при стрипах
И петельки не стучат при забросе. У же почти на всех удочках переделал кольца, диаметр внутренний 4мм+- и до 6мм, вот только на тройку пока не нашел колец, те что есть оч дорого..
Sutulkyn прав,когда говорит, что "дальнобой" и рыбалка не совместимые вещи, всё должно быть в меру.
Не следует завставлять классическую удочку пулять за горизонт, для этого есть двуручники, скагит и прочие катапульты....
Не знаю,как у кого , дистанция в 12-17 метров меня абсолютно не напрягает и ловить комфортно, при использование шнуров типа ТТ за один взмах все улетает в заданную точку, что оч хор на рыбалке.
Без правильного подъема шнура, далее заброс не получиться, без стопа то же и так на каждом этапе и нельзя передумать во время заброса , поменять траекторию или еще что то. План заброса должен сформироваться до его исполнения в голове, только после этого стоит начинать сам заброс.
Из практики скажу, замена стандартных змеек на облегченку со вставками, на много продлевает жизнь шнура
Sutulkyn прав,когда говорит, что "дальнобой" и рыбалка не совместимые вещи, всё должно быть в меру.
Не следует завставлять классическую удочку пулять за горизонт, для этого есть двуручники, скагит и прочие катапульты....
Не знаю,как у кого , дистанция в 12-17 метров меня абсолютно не напрягает и ловить комфортно, при использование шнуров типа ТТ за один взмах все улетает в заданную точку, что оч хор на рыбалке.