Все очень просто, утром холодно, насекомые не летают, они же холоднокровные целиком. Голавль держится ниже и есть воблера более охотно нежели днем, чуть солнце встало, жучков пригрело, они начали летать и падать в воду, соответственно рыб начал смотреть вверх и жрать с поверхности. Утром можно неплохо на нимфу половить или мокрячка, если перекат, я бы стримерок погонял черненькийsutulkin 70 писал(а):Я спросил по тому,что коллеги спиннингисты рекомендуют ловить с рассвета. Ловиться основном на перекати. Но тут у меня опыта нет.А вот на сухаря да с 9-10 часов. Как то раз бросаю сухаря,вода кипит уклейка атакует. Надоело это забрасываю ну очень крупного жука,уклейка от страха в разные стороны. Из глубины появляются красавцы.
![]()
![]()
В этом году не каких сухарей.
![]()
![]()
мы были,мы ловили
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
Re: мы были,мы ловили
- omut1
- Благодарил: 45 раз
А как учуять поклевку на нимфу?breamkiller писал(а):Все очень просто, утром холодно, насекомые не летают, они же холоднокровные целиком. Голавль держится ниже и есть воблера более охотно нежели днем, чуть солнце встало, жучков пригрело, они начали летать и падать в воду, соответственно рыб начал смотреть вверх и жрать с поверхности. Утром можно неплохо на нимфу половить или мокрячка, если перекат, я бы стримерок погонял черненькийsutulkin 70 писал(а):Я спросил по тому,что коллеги спиннингисты рекомендуют ловить с рассвета. Ловиться основном на перекати. Но тут у меня опыта нет.А вот на сухаря да с 9-10 часов. Как то раз бросаю сухаря,вода кипит уклейка атакует. Надоело это забрасываю ну очень крупного жука,уклейка от страха в разные стороны. Из глубины появляются красавцы.
![]()
![]()
![]()
![]()
- sutulkin 70
- Благодарил: 106 раз
В общем что сухарь что нимфа. Ловишь на натянутом шнуре. По шнуру видно. В до ль берега на снос или небольшой стрип.
- breamkiller
Гггг в наших реках без понятия как, я на нимфу только в горах ловил, интуитивно понимаю что можно апстримом пробовать, если ловите взабродку, либо под 45 - классика как на мокряк.omut1 писал(а):А как учуять поклевку на нимфу?breamkiller писал(а):Все очень просто, утром холодно, насекомые не летают, они же холоднокровные целиком. Голавль держится ниже и есть воблера более охотно нежели днем, чуть солнце встало, жучков пригрело, они начали летать и падать в воду, соответственно рыб начал смотреть вверх и жрать с поверхности. Утром можно неплохо на нимфу половить или мокрячка, если перекат, я бы стримерок погонял черненькийsutulkin 70 писал(а):Я спросил по тому,что коллеги спиннингисты рекомендуют ловить с рассвета. Ловиться основном на перекати. Но тут у меня опыта нет.А вот на сухаря да с 9-10 часов. Как то раз бросаю сухаря,вода кипит уклейка атакует. Надоело это забрасываю ну очень крупного жука,уклейка от страха в разные стороны. Из глубины появляются красавцы.
![]()
![]()
![]()
![]()
- Stas.
Все простоomut1 писал(а):А как учуять поклевку на нимфу?breamkiller писал(а):Все очень просто, утром холодно, насекомые не летают, они же холоднокровные целиком. Голавль держится ниже и есть воблера более охотно нежели днем, чуть солнце встало, жучков пригрело, они начали летать и падать в воду, соответственно рыб начал смотреть вверх и жрать с поверхности. Утром можно неплохо на нимфу половить или мокрячка, если перекат, я бы стримерок погонял черненькийsutulkin 70 писал(а):Я спросил по тому,что коллеги спиннингисты рекомендуют ловить с рассвета. Ловиться основном на перекати. Но тут у меня опыта нет.А вот на сухаря да с 9-10 часов. Как то раз бросаю сухаря,вода кипит уклейка атакует. Надоело это забрасываю ну очень крупного жука,уклейка от страха в разные стороны. Из глубины появляются красавцы.
![]()
![]()
![]()
![]()
Потихонечку стрипаешь,как почуял что висит рыба,значит пора тащить
- Stas.
Было пару раз
При перезабросе,в последний момент понимаешь,что на крючке рыба
Улетает вместе с поводком в лес,метров за 50
Хрен найдешь
Хрен найдешь
- sutulkin 70
Молодца,так держать.Stas. писал(а):Было пару раз
Хрен найдешь
- omut1
- Благодарил: 45 раз
Эээ, я так на сухаря уклейку ловлю.Stas. писал(а):Было пару раз
Хрен найдешь
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Стас, признавайся - твоя работа? И кто это так мощно в лес улетел?Stas. писал(а):Было пару раз
Хрен найдешь

- Reijii
- Благодарил: 82 раз
Или как уже сказали тут по шнуру, или если проблема пользуй индикатор.omut1 писал(а):А как учуять поклевку на нимфу?
-
Винт67
- Благодарил: 148 раз
походу пьяные бобры. обычно в реку кладут.Zerger писал(а): Стас, признавайся - твоя работа? И кто это так мощно в лес улетел?
- sutulkin 70
Теоретически да. А практически? Поспать Я люблю. Вот и спрашиваю вставать пораньше или не вставать.breamkiller писал(а):Все очень просто, утром холодно, насекомые не летают, они же холоднокровные целиком. Голавль держится ниже и есть воблера более охотно нежели днем, чуть солнце встало, жучков пригрело, они начали летать и падать в воду, соответственно рыб начал смотреть вверх и жрать с поверхности. Утром можно неплохо на нимфу половить или мокрячка, если перекат, я бы стримерок погонял черненькийsutulkin 70 писал(а):Я спросил по тому,что коллеги спиннингисты рекомендуют ловить с рассвета. Ловиться основном на перекати. Но тут у меня опыта нет.А вот на сухаря да с 9-10 часов. Как то раз бросаю сухаря,вода кипит уклейка атакует. Надоело это забрасываю ну очень крупного жука,уклейка от страха в разные стороны. Из глубины появляются красавцы.
![]()
![]()
![]()
![]()
- Reijii
- Благодарил: 82 раз
В любом случае насладишься природой, опять же на стримерок или нимфу залетит может чегоsutulkin 70 писал(а): Теоретически да. А практически? Поспать Я люблю. Вот и спрашиваю вставать пораньше или не вставать.![]()
![]()
- Stas.
Это быстро-тонущим полилидером перебилоZerger писал(а):Стас, признавайся - твоя работа? И кто это так мощно в лес улетел?Stas. писал(а):Было пару раз
Хрен найдешь
sutulkin 70 писал(а):Теоретически да. А практически? Поспать Я люблю. Вот и спрашиваю вставать пораньше или не вставать.breamkiller писал(а):Все очень просто, утром холодно, насекомые не летают, они же холоднокровные целиком. Голавль держится ниже и есть воблера более охотно нежели днем, чуть солнце встало, жучков пригрело, они начали летать и падать в воду, соответственно рыб начал смотреть вверх и жрать с поверхности. Утром можно неплохо на нимфу половить или мокрячка, если перекат, я бы стримерок погонял черненькийsutulkin 70 писал(а):Я спросил по тому,что коллеги спиннингисты рекомендуют ловить с рассвета. Ловиться основном на перекати. Но тут у меня опыта нет.А вот на сухаря да с 9-10 часов. Как то раз бросаю сухаря,вода кипит уклейка атакует. Надоело это забрасываю ну очень крупного жука,уклейка от страха в разные стороны. Из глубины появляются красавцы.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
вставай. Пару-тройку раз рано по просыпаешься и сам сделаешь выводы.