Суббота. После дачных забот вырвался таки на полтора часа на пруд, вечером. Тот пруд, что выше по руслу, чем в Проходах.
Погодка... Ну, сами знаете, какая в субботу была погода. Уходить не хотелось

Залез на сижу, тепло, хорошо, вокруг сады цветут, да примешивается запах камыша... Идиллия
Я был с ультралайтом, как обычно, цель - спортивный окунь ради самого процесса и получаемого в процессе удовольствия. К тому же прикупил на барабашке новых кетайцких блёсен а-ля Аглия №1, только с передней огрузкой, 5,5 г. Для моего ультралайта и для даного водоёма тяжеловаты. Заодно обкатал новый воблер, тоже китайский, 45 мм, 3,5 г, горбатый, интересной формы. Тонущий, зараза... Как его вести - так и не понял. В итоге таки повесил проверенный самый маленький силикон на 2-граммовой овнеровской головке, и трёх полосатиков после 19 часов мне таки удалось уговорить
Воскресенье. Погода... Ну, сами знаете, лучше бы суббота не кончалась

Накануне купил малому радиоуправляемый катер, и пообещал, что в воскресенье поедем запускать... Короче, пока работа и т.п. отпустила - пошёл дождь, часов около трёх дня таки выехали. Как водиЦЦа, у кетайцкого катера быстро сели батарейки, так что осталось время и на шашлыки, и на спиннинг. Это мы были на первом пруду, на Белгородском шоссе, за постом ГАИ.
Изначально повесил единичку Аглию лонг серебристую. И буквально сразу - хап, есть один. Пару забросов - ещё один, и ещё... Потом была хохма.Отец уехал за мамой, и в его отсутствие - полная тишина. Только они вернулись - три заброса - три хвата, правда, третий не реализовал: дал малому вытянуть, и пока передавал, объяснял, как держать и т.п. (5 лет ему

) - окунь сошёл.
Потом натянуло грозу, и мы смотались
Не улов главное, а отдых! Природа, погода - супер!!! Плюс, не устаю удивляться точности как-то прозвучавшей тут фразы, что от ловли хорошей снастью получаешь удовольствие даже когда не клюёт