Select Fetish ещё дешевле, примерно в 2 раза.corroc писал(а):ну и дешевле остальных
Эсхар, Северский Донец
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Re: Эсхар, Северский Донец
- corroc
- Благодарил: 541 раз
Селекты да
, но впадать не хочется в совсем маразм 
Ыон, Фанатики есть... вполне рабочие, но...
Ыон, Фанатики есть... вполне рабочие, но...
- Zerger
- Site Admin
Это о качестве Селектов?corroc писал(а):Селекты да, но впадать не хочется в совсем маразм
Хотелось бы услышать про НО. После чего переместимся в профильную тему раздела о приманках.corroc писал(а):Ыон, Фанатики есть... вполне рабочие, но...
И что такое Ыон?
- corroc
Ыон — это опечатка с «Вон»
, без возможности редактирования сложно, когда десять дел сразу и быстрый набор
, да еще на клаве, на которой буквы года три назад стерлись 
Насчет селектов... «но» подразумевает что всегда есть разумное соотношение
, та же цена, в смысле ее уменьшения, может происходить только за счет конкретных вещей. И эти вещи могут оказаться ключевыми когда рыба очень избирательна и требовательна
. Вон, азуровский червяк вроде точная копия бейтбризовского, и резина вроде такая же формально, но его бель выплевывает, а бэйтбризовский ест
.
В общем, поскольку я решил «не плодить сущностей» по щучьим приманкам
, в смысле, расширение ассортимента мне перестало быть интересным, напротив — ограничился проверенным и рабочим именно для меня набором, то общие траты сократились
, а значит можно купить то, о чем не пожалеешь.
Насчет селектов... «но» подразумевает что всегда есть разумное соотношение
В общем, поскольку я решил «не плодить сущностей» по щучьим приманкам
- Zerger
- Site Admin
Не поделитесь списком?corroc писал(а):ограничился проверенным и рабочим именно для меня набором
Сам предпочитаю:
Manns Predator
Mikado FishHunter (плавающие)
Keitech Swing Impact
Lucky John Joco Shaker (реально супер-плавающий)
- corroc
Да как бы...
У меня в приоритете слаги
. LJ Hama Stick и оригинал от Keitech
Gaty Yamamoto Shad Ahare Worm 4"
неплохо себя показал Azura Beaver (хотя, мне не понятно, какое отношение к этой форме имеют бобры
)
Из остального, помимо того же Предатора и Копыта, Изя от Кейтеч (азуровский Шэд иногда может заменить), Свинг импакт, пара твистеров.
Все прочее как бы таскать таскаешь, бо купил
, но почти никогда дело до этого груза в рюкзаке не доходит.
У меня в приоритете слаги
Gaty Yamamoto Shad Ahare Worm 4"
неплохо себя показал Azura Beaver (хотя, мне не понятно, какое отношение к этой форме имеют бобры
Из остального, помимо того же Предатора и Копыта, Изя от Кейтеч (азуровский Шэд иногда может заменить), Свинг импакт, пара твистеров.
Все прочее как бы таскать таскаешь, бо купил
- Zerger
- Site Admin
Keitech Shad Impact у меня неплохо работал летом и в начале осени, по теплу - на него очень хорошо реагировал окунь, иногда очень приятного размера, а также стандартный мелкощук. Но сейчас под Эсхаром лучше проявляет себя хвостатый Keitech Easy Shiner, остатки запасов которого я долавливаю. В прошлом году в это время ситуация была аналогичной - лучше работала рыбка с пятачком на хвосте, а к пассивным слагам отношение рыбы было таким же пассивным.corroc писал(а):Да как бы...![]()
У меня в приоритете слаги. LJ Hama Stick и оригинал от Keitech
- corroc
Ну не знаю... это все очень субъективно 
Все мои щуки прошлого года были пойманы на Хаму
. Круглогодично. На Изю были поклевки но не было реализации. Ставлю Хаму — есть щучка
. Ну и поскольку размер Хамы не детский, то и мелких было мало. Вот на Бивер Азуровский да — окунь и шнурки. Ямамото тоже 4 дюйма, никак не для шнурков
.
Я с воблеров перешел на джиг, поэтому для меня слаги более предпочтительны приманок с собственной игрой просто потому что привык сам задавать анимацию
.
Все мои щуки прошлого года были пойманы на Хаму
Я с воблеров перешел на джиг, поэтому для меня слаги более предпочтительны приманок с собственной игрой просто потому что привык сам задавать анимацию
- Ribak
- Благодарил: 177 раз
corroc
Если это вообще возможно, можете описать проводку слагов? Спасибо!
Если это вообще возможно, можете описать проводку слагов? Спасибо!
- corroc
базовая, так сказать, обычные пару коротких подрывов, подмотка.
А прочее все ситуативно. Зависит от места и активности рыбы, огрузки.
А прочее все ситуативно. Зависит от места и активности рыбы, огрузки.
- Zerger
- Site Admin
Подначитался отчетов Витёк17. Сделал соответствующие орг. выводы - задавил жабу и взял воблер ZipBaits Orbit 110 в 509 цвете.
Сегодня рыбачил с часу до четырёх. За 3 часа 6 реализованных поклёвок и 2 выхода. Половина зачетных.

Проверил поводковую теорию: viewtopic.php?p=690990#p690990
С поводком 0,18 мм (винницкая скрутка) ловилась зачетная. С тем же поводком 0,3 мм из AFW только мелкощук. Другие воблеры не пробовал.
Все поклёвки на хорошей паузе в несколько секунд. Одна щучка прицепилась вообще, как трава. Но на вываживании все вели себя активно, пытались уйти под лодку, на хвосте ходили, свечки делали.
Сегодня рыбачил с часу до четырёх. За 3 часа 6 реализованных поклёвок и 2 выхода. Половина зачетных.

Проверил поводковую теорию: viewtopic.php?p=690990#p690990
С поводком 0,18 мм (винницкая скрутка) ловилась зачетная. С тем же поводком 0,3 мм из AFW только мелкощук. Другие воблеры не пробовал.
Все поклёвки на хорошей паузе в несколько секунд. Одна щучка прицепилась вообще, как трава. Но на вываживании все вели себя активно, пытались уйти под лодку, на хвосте ходили, свечки делали.
- Zerger
- Site Admin
Спасибо!corroc писал(а):о, респект
Совсем забыл - ловил выше подвесного. Людей - почти никого, только возле самого Эсхара пару спиннингистов и один кружочник. Ветра днём не было, тепло. Только под вечер ветерок стал подниматься.
- Витёк17
- Благодарил: 16 раз
Zerger мои искренние поздравления!!! Даже и не думал, что зацепил ваше самолюбиеZerger писал(а):Падначитался отчетов Витёк17. Сделал соответствующие орг. выводы - задавил жабу и взял воблер ZipBaits Orbit 110 в 509 цвете.
- Zerger
- Site Admin
Спасибо!Витёк17 писал(а):Zerger мои искренние поздравления!!!
Куда же без самолюбия - отличный стимул учиться, учиться и ещё раз учиться. Тем более цвет воблера был засвечен на второй фотке в отчете: viewtopic.php?p=689631#p689631. Да и на ВОБЛЕРАХ именно 509-му цвету отдают пальму первенства, среди всех расцветок Orbit 110.Витёк17 писал(а):Даже и не думал, что зацепил ваше самолюбие
У меня в арсенале когда-то был сто-десятый Орбит, только в 018 цвете. Не скажу, что работал лучше того же Вижена 95, но пару приличных, запоминающихся, щук на него взять удалось, в заливах прямо напротив Эсхара. Несколько лет назад отстрелил и с тех пор были только копии - Kosadaka Mascot и Strike Pro Inquisitor, которые особо себя никак не проявили.Витёк17 писал(а):а то, что взяли орбита в 110, думаю, не пожалеете!