OberFisher писал(а):Zerger, я так понял имел место своеобразный тест-компетишн приманок? Маньячка - Вьюновка, Л-минноу44 - его копии, ридж - чирфул и т.д.?
Сравнение не планировал, просто выбирал приманки, которые более всего подходят под данные условия и выбирал случайным образом. Если касалось дело ловли краснопёрки, то здесь микровертушки вне конкуренции, по мелкому голавлю тоже. Все мои попытки найти достойную замену в виде воблера: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2657 пока безрезультатны.
Альянсовский KF-306 - аналог ЛМ44 и Чирфул ставил как обновочки, которые хочется сразу обловить.
Страйк Прошный МГ002 всегда показывает достойные результаты, особенно нравится расцветка, у меня он плавающий, в отличие от аналогов от Зурика и Альянса, плюс я сделал его ещё легче - поставил Овнеровские тройники - Стингер, 36-й серии - из тонкой проволоки.
В итоге же получилось своеобразное сравнение, причем удачное, т.к. вода сильно упала и хорошо идёт голавль. Сходов на все приманки было раза в 2 больше, чем пойманной рыбы.
P.S. почему-то много дохлой двустворчатой ракушки, в-основном крупные моллючки, с размером раковины больше моей ладони. Голавль, от пасти до задницы забит травой и этой ракушкой - держать его в руке, вынимая крючок из пасти - занятие малоприятное, потому что всё это из него вываливается и потом вся одежда загажена, хоть фартук одевай.