эсхар-архив1

Рыболовные отчеты. С фото, видео и без.
Закрыто
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

OberFisher писал(а):Zerger, я так понял имел место своеобразный тест-компетишн приманок? Маньячка - Вьюновка, Л-минноу44 - его копии, ридж - чирфул и т.д.?

Сравнение не планировал, просто выбирал приманки, которые более всего подходят под данные условия и выбирал случайным образом. Если касалось дело ловли краснопёрки, то здесь микровертушки вне конкуренции, по мелкому голавлю тоже. Все мои попытки найти достойную замену в виде воблера: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2657 пока безрезультатны.
Альянсовский KF-306 - аналог ЛМ44 и Чирфул ставил как обновочки, которые хочется сразу обловить.
Страйк Прошный МГ002 всегда показывает достойные результаты, особенно нравится расцветка, у меня он плавающий, в отличие от аналогов от Зурика и Альянса, плюс я сделал его ещё легче - поставил Овнеровские тройники - Стингер, 36-й серии - из тонкой проволоки.
В итоге же получилось своеобразное сравнение, причем удачное, т.к. вода сильно упала и хорошо идёт голавль. Сходов на все приманки было раза в 2 больше, чем пойманной рыбы.

P.S. почему-то много дохлой двустворчатой ракушки, в-основном крупные моллючки, с размером раковины больше моей ладони. Голавль, от пасти до задницы забит травой и этой ракушкой - держать его в руке, вынимая крючок из пасти - занятие малоприятное, потому что всё это из него вываливается и потом вся одежда загажена, хоть фартук одевай.
shaomen
Благодарил: 382 раз

Сообщение shaomen »

Zerger
Серега привет.
А аналог л44 от Р2С не пробывал?
хамбуг минноу 45 оему называеться и он есть плавающий и суспендер.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

shaomen писал(а):Zerger
Серега привет.
А аналог л44 от Р2С не пробывал?
хамбуг минноу 45 оему называеться и он есть плавающий и суспендер.

Привет, Лёха!
У меня есть, по-моему плавающий, я его на рыбалку беру, но обычно до его использования дело не доходит - есть 4 шт. Альянсовских, 2 СтрайкПрошных и 2 ЛМ44. Нужно будет теперь заняться Ривер-ту-Сишным :)
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

Были вдвоем с Виктором-Leo, с лодок.
У меня в активе 7 окуней, у Вити один, но он целился на щуку. У него был досадный сход счучки в начале рыбалки. Окунь весь трудовой, на воблера, троллинг, твич.
Еще оба обкатали новые лодки! Оба в этом плане остались довольные как слоняки! :D
Romzes

Сообщение Romzes »

Поздравляю ! Главное что вам рыбалка понравилась!
Leo

Сообщение Leo »

Рамзесик так это тебя с товарищем мы сменили на воде рад знакомству.А Олег удивил меня и Сергея(Зергера) много лет ловлю в том месте за это время на моей памяти 3(три!!!) пойманных окуня Сергей думаю не далеко ушёл
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Leo писал(а):Рамзесик так это тебя с товарищем мы сменили на воде рад знакомству.А Олег удивил меня и Сергея(Зергера) много лет ловлю в том месте за это время на моей памяти 3(три!!!) пойманных окуня Сергей думаю не далеко ушёл

Окунь там был, но давным давно, когда паводки хорошие были.
Leo

Сообщение Leo »

Zerger писал(а):Окунь там был, но давным давно, когда паводки хорошие были.

Серёга Олег доказал ,что окунь там есть так как ловили его в самую жару на меляке :lol:
Romzes

Сообщение Romzes »

Leo писал(а):Рамзесик так это тебя с товарищем мы сменили на воде рад знакомству.А Олег удивил меня и Сергея(Зергера) много лет ловлю в том месте за это время на моей памяти 3(три!!!) пойманных окуня Сергей думаю не далеко ушёл

Да был там окунь и раньше , в том году на джексонского карася мне подцепился окунь граммов 300-400 .
Прямо сейчас собираюсь опять на воду тудаже зубатую погонять.
OberFisher
Благодарил: 2 раз

Сообщение OberFisher »

Romzes писал(а):Прямо сейчас собираюсь опять на воду тудаже зубатую погонять.

Ну и как?... :)
Romzes

Сообщение Romzes »

OberFisher писал(а):Ну и как?... :)

Та ни как ! утром было пару выходов щуки но промахнулась , а после начался дождь , который меня прогнал домой.
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

Romzes писал(а):
Leo писал(а):...в том году на джексонского карася мне подцепился окунь граммов 300-400

Хммм, это прямо руководство к действию какое то! :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

В субботу попал после обеда, наловил краснопёрки, вдоль берегов начала собираться в стайки и крупная, попалась одна плотва, как всегда на маньячку и голавлей, наконец-то стал ловится крупный голавль, да ещё и клюёт так, что спиннинг из рук чуть не вылетает, поклёвки были на чирфул и чабик, павший на очередном конкретном голавле.
В воскресенье, всё поменялось - с утра штиль полнейший, рано утром было две пустые поклёвки голавля на чирфул и по голавлю всё, на маньячку удалось вымучать несколько краснопёрок, стало скучновато и я перешел на твич - и почему я не перешел на него раньше, с ходу поймал три щучки, через некоторое время ещё, главное - было заметить, где щука бъёт, дальше дело техники - Вижен или Паниш 70-ку и щучка твоя. При подъёме очередной щучки произошел неприятный казус - свободный тройник, слава богу не Виженовский, засёк меня за палец, второй в это время был в пасти у щуки, за то время, пока она трясла головой я вспомнил всех щучьих родственников до 7-го колена незлым тихим словом, выдрать удалось обратным ходом, без откусывания бородки.
OberFisher
Благодарил: 2 раз

Сообщение OberFisher »

to Zerger
Тоже намереваюсь на днях половить голавля. Сергей, На камсин и л-44 ловить не пробовали? Были ли предпочтения по цветам чабика?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

OberFisher
На Хамсин и ЛМ-44 поклёвок не было. Чабики предпочитаю натуральных цветов плюс "оранжевая задница".
Закрыто

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»