Были сегодня с друзьями в Александровке, что за Старым Мерчиком..
Из-за холода решили лодки не брать, хотя наверное зря... остановились на дамбе, подошел охранник, сказал что со спиннгистов сегодня по 5 гривен, и что на дамбе не ловится, но мы посмеялись и сказали, что все-таки попробуем.. размотались, все начали с разных приманок, я нацепил дюймовый масляный мансовский твистер и головку 3,5 грамма в надежде настрелять окуней, которых летом тут было великое множество, но окунь молчал, тогда решил пробить яму метрах в 30 от берега, где по предположению мог оказаться окунь или судак, сменил дюймовый твистер на твистер большего размера и головку 12 граммов - как раз стал попадать на ямку, подолбив минут 40 и не почуствовав не едиого удара пришел в некоторую растерянность.. у товарищей пусто... решаем сместиться в сторону заливов с правой стороны дамбы, в мыслях теперь щука... по дороге до залива опрашиваем местных спиннигистов - у всех полный ноль

выдвигаемся в залив - на подходах везде грязь и вода - комфортно чувтвую себя только я, так как взял забродные сапоги, хотя утром был осмеян за это

Прийдя на залив, понимаем, что глубина там от силы сантиметров 30-40, я ставлю проверенного нулевика, друг Дмитрий тоже, у Сереги его нет - он ставит свою любимую вертушку кислотного цвета из Джексона, Гоша решил не первязываться - оставил дюймовый твистер Дамики - бордового цвета с блестками на 3,5 граммовой головке - говорит чточувствует что здесь есть окунь

окуня нету - есть щуренок граммов 400 на первом забросе прямо из под ног... ну теперь знаем щука есть и она где-то в заливе

побродив по этому заливу я решаю двигаться далее по воде - сапоги мне это позволяют, а друзья остаются на заливе...
..Пройдя метров 300 вдоль водоема, попутно пообщавшись с рыболовами узнаю, что клева сегодня нет вообще

, дохожу до маленького заливчика, и понимаю, что дальше идти просто лень, напротив меня в воде метрах в 40 небольшой островок растительности, прямо на нем заякорились два спиннигиста - пытаются на вертушки по мели гонять щуку. Решаю что это место перспективное, забрасываю нулевика, плавная проводка со стоппингом, скрежет по приманке, подсечка - есть! Что то дергается на друго конце шнура! Вытаскиваю скоренько - щуренок граммов 250, судя по реакции рыбаков на лодке мне повезло...

Рыбу по причине малолетства отпустил

смещаюсь немного левее, заброос, и в трех метрах от меня, в зоне растительности получаю еще поклевку такого же шнурка

опять отпускаю, но настроение уже поднялось, все-таки хоть что-то да поймал.. Решаю идти назад - срезаю в забродах путь персекаю залив и чувствую что левыый сапог дал течь

, но дырка небольшая... Мои ребята уже вернулись к машине на дамбе, узнаю что у них ничего нет, у других спиннингистов тоже пусто, только один мужик умудрился джигануть щуренка граммов на 300...
Перезжаем на другой водоем в районе Богодухова! ..про пребывание там можно сказать только одно: ветер в харю а я шпарю! умудряюсь изловить одного окушка на микромасло... Гоша взял одного на микропонос... Едем домой! Рыбалка не совсем удалась, но с другой стороны, на фоне тотального бесклевья на данных водоемах я хоть что-то вымучал, и это хорошо, я доволен

Гоша тоже, ну а Серега и Дима злятся, тем более что Дима посеял несколько виброхвостов, вертушку и колебло (обидный отстрел на первом забросе - только вчера купил

).