Только с рыбалки (Архив 16)

Рыболовные отчеты. С фото, видео и без.
Закрыто
Bobsan
Благодарил: 18 раз

Сообщение Bobsan »

shaomen писал(а):было приятнее если б она попалась еще не один раз

это точно :cry:
Paul
Благодарил: 21 раз

Сообщение Paul »

Был по-домашнему, клев слабый, озеро в говне.
Первый трофей:
Изображение
(Посейдон где-то съб..лся)
Второй
Изображение
А затем произошло поправимое:
Изображение
Резал долго и тчательно 8)
МИШОК
Благодарил: 73 раз

Сообщение МИШОК »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C4Cj6Gmh7lQ[/youtube]
МИШОК
Благодарил: 73 раз

Сообщение МИШОК »

Кому интересно как дела с пистией на донце, завал на мосту село Задонецкое -(завал не меньше пару километров)!!!
менсон
Благодарил: 33 раз

Сообщение менсон »

Serdgjk
вы там попробуйте миноху 5см (типа тини фрая) поактивнее подергать - удивитесь.
Вовчик
Благодарил: 4 раз

Сообщение Вовчик »

МИШОК писал(а):завал на мосту село Задонецкое -(завал не меньше пару километров)!!!

Завал вверх по течению? Ниже по течению есть эта гадость, с фидерком посидеть получится?
ROST
Благодарил: 827 раз

Сообщение ROST »

Вовчик писал(а):Ниже по течению есть эта гадость

Ниже нету
Serdgjk

Сообщение Serdgjk »

менсон писал(а):Serdgjk
вы там попробуйте миноху 5см (типа тини фрая) поактивнее подергать - удивитесь.

Да я и не сомневаюсь, просто до них руки не дошли, вернее взял что было уже собрано, а коробка с УЛ воблерками лежала отдельно, но в след раз обязательно возьму только воблеры!
voldemar
Благодарил: 13 раз

Сообщение voldemar »

ЧТО ЗА РЫБА?
Недавно под вечер в одном из больших заливов на Донце заметил всплески на поверхности. Решил посмотреть - кто и на что выпрыгивает. Сначала думал, что крупные голавли за мошкой, но очень удивился, когда увидел, что всплеск появлялся в момент пролетания птичек близко к поверхности воды. Озадачило. Насколько знаю, голавль птицами не питается, на окуня тоже не похоже. Для сома - нереально так прыгать по поверхности. Причем, рыбин было не менее десятка. Может, толстолоб на "мясное" перешел от вида пистии?
Sergo
Благодарил: 625 раз

Сообщение Sergo »

Скорее всего это были некрупные голавли или краснопёрка. Рыба кормящаяся возле поверхности, часто шарахается от птиц пролетающих близко к поверхности воды, поскольку не может отличить сходу ласточку от крупных водоплавающих птиц, охотящихся на рыбу. Впрочем, бывает, также, что рыбу наоборот привлекают птицы, правда, не столько они сами, сколько продукты их жизнедеятельности - падающие в воду. :D
Юра Вознюк
Благодарил: 18 раз

Сообщение Юра Вознюк »

У каждого человека есть своя привязка к датам и числам, к торжественным дням, таким был вчерашний день, я со своей семьей праздновали свадьбу родного единственного брата, хорошо погуляли, и весь вечер в своих мыслях я планировал рыбалку при любом раскладе на понедельник, уж очень было непреодолимое желание половить рыбку.
И так утро очень легкое и прекрасное на подъем, так как по нашим правилам у нас на свадьбах спиртного нет вообще (правильные :D).
Еще с вечера собрал нужные вещи, буду ловить щуку но увы как всегда все да на оборот, но обо всем по порядку.
Дороги....Дороги....Дороги.... Песня которая звучала в автобусе по радио по дороге к маленькому раю, и я в своих мечтаниях ехал, на свидание с Wild wood river(c)
Первое что сегодня очень удивило, это серый туман, который реально такой был густой что пройдя 20-25 метров, было не реально уже увидеть тропу оглянувшись назад.
И вот она моя "Невеста" речушка была в белой пелене тумана, в дали слышно шум переката, и очень близко над водой пролетали ласточки , природа как в сказке.
Собираю снасть и не спеша в бой, туман, утренняя роса и прохлада - погода -Осень!
Изображение

С первых забросов, ловлю парочку окуней на микро сатурн от Рейнса, так сказать отхожу от нуля, не долго думая, пробиваю русло в надежде на рыбку по крупнее но увы ее здесь нет, очень кстати подошла под условия ловли не большая рыбка SAKURA SLIT SHAD PRO 50 - 2'' собирала пассивного окуня, далее вешаю Vagabond Kimera Shad 3" и продолжаю ловить, делая заброс за забросом пробивая туман, приманка падала в не поле зрения.
И вот с тумана слышно как рыба вышла на " Глиссер" вот он первый красавец, не знаю сколько в нем, но явно около (+- 0.300грамм).
Так же хочу отметить что приманку приготовленную щуке SAKURA SLIT SHAD PRO 75 - 3'' жадно атаковал и мерный окунь ( что видно на фото).
Изображение
Изображение
Точка " Умерла" только тыкает мелкий окунек, но после таких мордатых, этот явно уже не во внимании, туман пропал как и утренняя роса на солнце, но прохлада еще держалась, в надежде на поимку щуки поставил своего фаворита Reins 2" Fat G-Tail Grub в любимом цвете лоха, и очередной бонус, который влетел на коротке, поклевка произошла на глазах ( очень зрелищное действие ) не много " Утомил" рыбу и принял ее новым для меня приспособлением "ЛипГрип" кстати очень удобная штука, только еще нужно научиться правильно с ним работать, так сказать оперативно, фото и рыбку отпускаю.
Изображение
Изображение
Щука не выходит из головы всю рыбалку, или ее здесь нет ( на моих точках или " Пороблено" )
Вся щучья классика ловила окуня, даже уйдя в вабанк MOLIX RA SHAD 3'' ловился окунь но размер и приманка радовал!!!!
Изображение
Изображение
Река заросла конкретно, не проходимые тропы, так как в этих местах практически ни кто не ловит, кроме меня и местных пастухов, долго упираясь в ловлю щуки так и не могу с ней договориться, вроде-бы и приманки правильные и места уже знатные но кроме средних и мерных окуней ничего больше не ловиться.
Решено сделать привал и перекусить и с новыми силами продолжить поиски, начинаю упираться в твитчинг, но увы, сегодня даже окунь не хочет клевать на пластмассу, щука тоже молчит.
Ловля уже подходила к своему завершению, удалось подержать на крючке только одну пятнистую, и та у берега сошла.
Далее продолжая ловлю, ловил и упирался уже сугубо в окуня в этом мне помог SAKURA SLIT SHAD PRO 50 - 2' и довольно успешно, за сегодня было поймано около 30 окуней, десять из них от 0.150 до 300+- грамм.
Изображение
Сегодняшнюю рыбалку считаю удачной, не смотря на то что не получилось " Договориться" с щукой, окуня задали хорошего драйва и подняли настроение, удовольствие получено, чего и другим ЖЕЛАЮ!!!
Всем НХНЧ, все отпущено, с Уважением Юрий Вознюк!
З.Ы. А липгрип , штука которая не прощает ошибок!
oll13

Сообщение oll13 »

Рассказывали местный житель. Возле его сижы поселился жерех. Как он сам говорит, хвостовой плавник как две ладони. Ну и проказничал потихоньку. То брызгами обдаст с ног до головы, что бы не спал. То перловку собьёт с крючка во время подмотки. А то и рыбку с крючка заберёт. И вот один раз он был свидетелем, как это жерех пытался сбить ласточку хвостом. Причём это была явная охота за ласточкой, так как он гнался за ней, и сделал три попытки сбить её. Произошло это примерно месяц назад.
Вовчик
Благодарил: 4 раз

Сообщение Вовчик »

ROST писал(а):Ниже нету

Съездил. Ниже от автомобильного моста, что ведет к Задонецкому наблюдается вот такая удручающая картина:
Изображение

Изображение

Изображение
stesh
Благодарил: 3 раз

Сообщение stesh »

Юра Вознюк
хороший отчет. самому вчера удалось взять окуня 200гр на swamp micro + 1,7гр только фото не делал. видимо осень подходит.
Freeman
спиннингист
Благодарил: 11 раз

Сообщение Freeman »

oll13 писал(а):Рассказывали местный житель. Возле его сижы поселился жерех. Как он сам говорит, хвостовой плавник как две ладони. Ну и проказничал потихоньку. То брызгами обдаст с ног до головы, что бы не спал. То перловку собьёт с крючка во время подмотки. А то и рыбку с крючка заберёт. И вот один раз он был свидетелем, как это жерех пытался сбить ласточку хвостом. Причём это была явная охота за ласточкой, так как он гнался за ней, и сделал три попытки сбить её. Произошло это примерно месяц назад.

Нет...., вот что не говори, а старожилы в галлюциногенах толк знают!И ведь странно, верю что так и было. :lol:
Закрыто

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»