Катушки Abu Garcia
- Ribak
- Благодарил: 177 раз
VVCh.
Попробуем зайти с такой стороны:
ALT- чуть тяжелее MGX-a что скорее плюс для такой палки, баланс будет лучше, по ощущениям корпус у альта как бы прочнее mgx(и тот и тот хрен сломаешь но не приятно когда под усилием пальца корпус гуляет), главная пара в ALT-e бронза т.е более долгий срок службы + верх можно поднять прилично 25-30гр легко, можно и больше только смысла нет. А докупив шалоу шпульку и палочку соответствующую можно и помикроджигить и все на одном шасси.

Попробуем зайти с такой стороны:
ALT- чуть тяжелее MGX-a что скорее плюс для такой палки, баланс будет лучше, по ощущениям корпус у альта как бы прочнее mgx(и тот и тот хрен сломаешь но не приятно когда под усилием пальца корпус гуляет), главная пара в ALT-e бронза т.е более долгий срок службы + верх можно поднять прилично 25-30гр легко, можно и больше только смысла нет. А докупив шалоу шпульку и палочку соответствующую можно и помикроджигить и все на одном шасси.
А я вот не стал бы SX новичку советовать. Линейная магнитка Абу довольно требовательна к технике заброса и и на первых порах не простит новичку неизбежных ошибок. По поводу надежности 2 и 3-го поколения STX-рановато выводы делать, не так давно ген3 появилась и объективной статистики пока мало. А теоретические рассуждения основанные на том,что у ген3 пара легкосплав(правда не учитывают что пара значительно крупнее размером),общий вес меньше и т.д. на то и теория, практика все расставит по местам. Для меня более существенный минус у STX3 по сравнению с STX2 это уменьшенный диаметр шпули при более широком лесопроеме и отсутсивие( надеюсь тольк пока)доступных по цене облегченных шпуль.Smolik писал(а):А по теме, если для джига и только него - SX хватит с головой. По генерациям слышал уже от многих, что 2 поколение надежнее третьего. Веса шпули у SX практически не отличаются STX (что-то в районе 22 грамм). Эти катушки потянут комфортно грамм от 15, если это касается дальнего заброса джигголовки, 20-г - уже лучше.
dr.trout-STX2 ваш выбор. Еще присмотритесь к Daiwa T3(Ballistic) если нет к зайону негатива, мне нравится.
igor077 писал(а):А я вот не стал бы SX новичку советовать. Линейная магнитка Абу довольно требовательна к технике заброса и и на первых порах не простит новичку неизбежных ошибок.
соглашусь. переплевался по началу от магнитов. уже было разочаровался в снасти, но потом попробовал цетробежку и теперь мясорубками больше не ловлю
ещё вес STX2 и STX3 стоит учитывать. на руках обе катушки.
разница в весе огромная. третий СТХ очень лёгонький, как игрушка в руках после второго.
- dr.trout
- Благодарил: 19 раз
zaycen писал(а):igor077 писал(а):А я вот не стал бы SX новичку советовать. Линейная магнитка Абу довольно требовательна к технике заброса и и на первых порах не простит новичку неизбежных ошибок.
соглашусь. переплевался по началу от магнитов. уже было разочаровался в снасти, но потом попробовал цетробежку и теперь мясорубками больше не ловлю
ещё вес STX2 и STX3 стоит учитывать. на руках обе катушки.
разница в весе огромная. третий СТХ очень лёгонький, как игрушка в руках после второго.
спасибо, буду заказывать stx3 всё таки.
а насчет легкости - у меня удилища 12-13футовые по 87г (тенкара Zen) так что к легкости я привык, соскучился по тяжелому джигу, несколько лет им не ловил, нахлыст, а потом тенкара заменили всё - неогруженную резину, твич, но средне-тяжелый джиг просится в руки.хочется дистанции, чувства глубины, ну вы понимаете...
- Дима26
- Благодарил: 16 раз
Принципиальная разница в системах торможения. У Премьера - центробежная с внешней регулировкой, а у СТХ - две системы торможения (традиционная центробежная + линейная магнитная). Еще катушки отличаются собственным весом и весом шпуль. Ну, еще и внешней раскраской.
Судя по весу шпули - Премьер более лайтовая (ближе к UL) катушка в основном для воблеров. СТХ - более универсальная.
Вот видео можно посмотреть.
[youtube]FZOTiG9dI2c[/youtube]
Судя по весу шпули - Премьер более лайтовая (ближе к UL) катушка в основном для воблеров. СТХ - более универсальная.
Вот видео можно посмотреть.
[youtube]FZOTiG9dI2c[/youtube]