Там в скобочках написано -специально для БФС шпули.Smolik писал(а):А че ж на упаковке для PX68?
У стандартной пикси68 другой размер.

Ну я по этому поводу не парюсь, все устраивает. Приманка начинает опускаться под своим весом, а ты еще осевик чуток. Вот тогда на как говорит Гена, "Хыыынч!" все полетит, аж гай зашумит. Не бойся перетягивать осевой.Zerger писал(а):Smolik
У меня изначально был включен 1 грузик, но при этом пришлось пристреливаться некторое время.
С осевиком пока не получается - нужно ещё подкладку в щеке заменить, в гаечке осевика у меня уже стоит металлическая пластинка.
Тоже Boca?demiurge писал(а):(у меня стоят полноразмерные гибриды с заявленным АБЕК9)

Я невключенные - 4 из 6 вообще снял. Два оставил напротив друг друга, включая либо оба, либо один. По-моему основной тормоз - это сила трения, когда включенный грузик касается зеркала центрифуги, а перемещение грузика от центра на пару-тройку миллиметров не играет никакой роли, учитывая его вес около 0,02 грамм.demiurge писал(а):ЗЫ В предыдущем сообщении про грузики немного пространно выразился. Короче, смысл в том, чтобы путем отрезания части грузика сделать его легче, тем самым уменьшив силу торможения оным шпули, и, таким образом, повысив дискретность ступеней торможения в целом.
Думаю - с ABEC9 будет немного получше. Если замена родных Шимановских ABEC5 на Boca ABEC7, согласно эксперименту наших коллег: http://fishinglifestyle.net/2012/02/boc ... -distance/ даёт прирост в дальности заброса в среднем на 15%, а на тяжелых весах вообще 20%.У Боки АБЕК9 тоже есть: http://www.bocabearings.com/bearing-inv ... V103CZZ9LD
Это я и имел в виду.demiurge писал(а):В процессе торможения шпули грузиком масса последнего - это решающий фактор. Посему вариируя массой - изменяем результирующую силу трения. Перемещение тут не при чем.
Тогда понятно - почему я до них "добить" не могуdemiurge писал(а):Тестирование этих энтузиастов с Румынии одно время было в спам-рассылке от Бока. Считаю его интересным, но меркантильным - т.к. Бока в то время всячески поощряла подобное разными плюшками.
Нашел на своих Боковских подшипниках маркировку:demiurge писал(а):АБЕК9 у меня не Бока - попались какие-то промышленные гибриды на Ебей у дядька с Англии - по цене в полторараза ниже чем Боковские АБЕК7. Маркировка что-то по типу 1034ZZ9

Ты догнал снасть с безинерционкой.Smolik писал(а):...Шарики такие же. А вот я все таки рекорд 26 метров поставил...
дальность заброса мясорубочной снасти с Сеймом:
1 грамм - 21 метр;
2 грамма - 26 метров;
3 грамма - 39 метров;
4 грамма - 45 метров;
5 грамм - 47 метров;
6 грамм - 54 метра.
С ув.These Ceramic Orange Seal fishing reel bearings are supplied with UDL ultra dry lube, which eliminates the need for any other lubrication.