Мультипликаторные катушки для спиннингов класса ЛАЙТ +-
-
4EMPION
-
RGB
- liter-b
- Zerger
- Site Admin
4EMPION
Хоть вопрос и по теме, но дублировать сообщения в различных темах не нужно.
Я для ловли на лайтовые приманки остановил свой выбор на мыльнице Abu Garcia Revo Skeet Reese, почему - я аргументировал в этой теме: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... &start=105
Но пока этой мультипликаторной катушкой не ловил.
Из мыльниц пробовал Альфас и Мегабасс, который мне давал Ego1ste.
Хоть вопрос и по теме, но дублировать сообщения в различных темах не нужно.
Я для ловли на лайтовые приманки остановил свой выбор на мыльнице Abu Garcia Revo Skeet Reese, почему - я аргументировал в этой теме: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... &start=105
Но пока этой мультипликаторной катушкой не ловил.
Из мыльниц пробовал Альфас и Мегабасс, который мне давал Ego1ste.
- BackFire
Banax Starion 100L + Banax Tinfish ?
Может ли кто рассказать про вот такую катушку:
Banax Starion 100L
интересен опыт эксплуатации и выявленные недостатки
а так же палка к ней в комплект:
Banax Tinfish TFC86MF2, кастинг, 2,58м, 7...28гр.
основное планируемое применение - джиг с лодки, второстепенное - воблеры от 8 гр, колебалки, крупные вертушки (в порядке приоритета)
а так же порекомендуйте варианты на бюджет порядка USD 350 за комплект аналогичной направленности
Banax Starion 100L
интересен опыт эксплуатации и выявленные недостатки
а так же палка к ней в комплект:
Banax Tinfish TFC86MF2, кастинг, 2,58м, 7...28гр.
основное планируемое применение - джиг с лодки, второстепенное - воблеры от 8 гр, колебалки, крупные вертушки (в порядке приоритета)
а так же порекомендуйте варианты на бюджет порядка USD 350 за комплект аналогичной направленности
- Zerger
- Site Admin
- BackFire
2 Zerger:
этот бочонок всего на 10гр тяжелее, чем та же Abu Revo STX, которую пока рассматриваю, как основной вариант
тесть вот прется как раз с бочонков... говорит, что швыряют очень даже прилично (при мне швырял воблеры порядка 7 гр без всяких затруднений, если правильно помню Shimano Calcutta)
и вообще говорит, что бочонки - отдельная песня в мультах... жаль нет возможности проверить это на рыбалке - далеко ехать, хоть и зовет - у них там как раз сезон...
от "мыльниц" он отказался. так ко мне и попала катушка Banax Zest...
этот бочонок всего на 10гр тяжелее, чем та же Abu Revo STX, которую пока рассматриваю, как основной вариант
тесть вот прется как раз с бочонков... говорит, что швыряют очень даже прилично (при мне швырял воблеры порядка 7 гр без всяких затруднений, если правильно помню Shimano Calcutta)
и вообще говорит, что бочонки - отдельная песня в мультах... жаль нет возможности проверить это на рыбалке - далеко ехать, хоть и зовет - у них там как раз сезон...
от "мыльниц" он отказался. так ко мне и попала катушка Banax Zest...
- Ego1sTe
- спиннингист
- BackFire
2 Ego1sTe:
Banax и Daiwa все же совсем разные ценовые категории...
с точки зрения Banax Starion 100L в первую очередь интересовал джиг, реально швырять нужно головки 15...20 гр (исходя из условий мест, где ловлю), все остальное - изредка (больше колебалки, чем воблеры)
Если сравнивать Abu Revo STX и Daiwa TD Zillion. какие видятся плюсы-минусы с учетом того, что Zillion все же несколько дороже
Banax и Daiwa все же совсем разные ценовые категории...
с точки зрения Banax Starion 100L в первую очередь интересовал джиг, реально швырять нужно головки 15...20 гр (исходя из условий мест, где ловлю), все остальное - изредка (больше колебалки, чем воблеры)
Если сравнивать Abu Revo STX и Daiwa TD Zillion. какие видятся плюсы-минусы с учетом того, что Zillion все же несколько дороже
- Ego1sTe
- спиннингист
StX не катал сказать не смогу, а зиллион пользовал, скажу так зилик убить можно только если сильно постараться! зилик чуть дороже стоит: стх где-то 200-220 у.е а зилион около 300-320 у.е , но зилик можно и чуть затюнинговать !!! покупаете хорошие шары, легкую шпулю, и получаете супер тяговой мульт , позволяющий кидать 7 гр.
А если у Вас в главе джиг- то по цене-качество я бы рекомендовал Курадо, стоит она не намного дороже стариона, но по возможностям намного превосходит
А если у Вас в главе джиг- то по цене-качество я бы рекомендовал Курадо, стоит она не намного дороже стариона, но по возможностям намного превосходит
-
RGB
В зиллионе магнитные тормоза,которые захотел включил,захотел выключил.В рево-центробежный регулятор-захотел...-вскрываешь катушку.-Удобно?BackFire писал(а):Если сравнивать Abu Revo STX и Daiwa TD Zillion. какие видятся плюсы-минусы с учетом того, что Zillion все же несколько дороже
Лучше Зиллиона(РАБОЧАЯ ЛОШАДКА) в этом ценовом диапазоне вряд ли.BackFire писал(а):реально швырять нужно головки 15...20 гр
- BackFire
по катушкам мнения есть, а про палку так ничего и не сказал... 
неужели никому не доводилось пользоваться ?
я про Banax Tinfish TFC86MF2, кастинг, 2,58м, 7...28гр.
да и вообще, какие рекомендации по кастинговым палкам 2,40...2,65 м, тест порядка 5...30, бюджет порядка до USD 250?
назначение все то же: джиг с лодки, колебалки, воблеры от 6...7 гр, крупные вертушки...
неужели никому не доводилось пользоваться ?
я про Banax Tinfish TFC86MF2, кастинг, 2,58м, 7...28гр.
да и вообще, какие рекомендации по кастинговым палкам 2,40...2,65 м, тест порядка 5...30, бюджет порядка до USD 250?
назначение все то же: джиг с лодки, колебалки, воблеры от 6...7 гр, крупные вертушки...
- Ego1sTe
- спиннингист
- Pak
- спиннингист
Ego1sTe
Дима ты не прав,огромное количество людей ловят кастингом и мультом именно джигом.Я сам думал что мульт мало распространен но я только вернулся с Днепра и там на каждой судачей яме лодки две-три мультами джигуют.И меня на мульт подсадил именно джигит(чуйка через пальцы не сравнима не с чем!!! ихнее время ловли ночь по этому их не видно).
Дима ты не прав,огромное количество людей ловят кастингом и мультом именно джигом.Я сам думал что мульт мало распространен но я только вернулся с Днепра и там на каждой судачей яме лодки две-три мультами джигуют.И меня на мульт подсадил именно джигит(чуйка через пальцы не сравнима не с чем!!! ихнее время ловли ночь по этому их не видно).
- Ego1sTe
- спиннингист