Смазки для шнура
- Вован.
- Благодарил: 554 раз
Смазки для шнура
Сообщение перенесено из темы: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... f=3&t=1575
Глухозимье похоже прёт во всю...Хотя рыбка ловится и трофейная...Я никогда не парился насчёт стал шнур тоньше или толще,для меня важный аспект- надёжность и практичность.Хотя последние лет пять ловлю зимой только дайвовским и за ним ни каких движений не замечал,как в принципе и раньше с санлайновским супер пи,но я обрабатываю шнур силиконовой смазкой и баллон всегда в рюкзаке.Вот такой.Кстати харьковская контора делает-рекомендую
Глухозимье похоже прёт во всю...Хотя рыбка ловится и трофейная...Я никогда не парился насчёт стал шнур тоньше или толще,для меня важный аспект- надёжность и практичность.Хотя последние лет пять ловлю зимой только дайвовским и за ним ни каких движений не замечал,как в принципе и раньше с санлайновским супер пи,но я обрабатываю шнур силиконовой смазкой и баллон всегда в рюкзаке.Вот такой.Кстати харьковская контора делает-рекомендую
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Тестирование монолесок и плетёных шнуров
Хадо очень хорошие смазки,но надо посмотреть ни изменятся ли рабочие характеристики шнура после использования не специализированного смазанного матерьяла.
Я пользуюсь только смазкой-"силикон-спрей рыболовный (для плетёных нитей).
Два сезона на все нитки наношу,в любое время года.По моему мнению износ шнура уменьшился.
На сезон хватает двух балонов.
Вроде химически нитратный для шнура.
Но,я не лаборатория,это всё предположения.
Я пользуюсь только смазкой-"силикон-спрей рыболовный (для плетёных нитей).
Два сезона на все нитки наношу,в любое время года.По моему мнению износ шнура уменьшился.
На сезон хватает двух балонов.
Вроде химически нитратный для шнура.
Но,я не лаборатория,это всё предположения.
-
Yihtiadr
- Благодарил: 53 раз
Силикон у хадо один из лучших, только не бризгайте им шнуры, вы ж мля пъете эту воду мужики ...
-
Yihtiadr
Силикон абсолютно нейтральный, только в воде не распадается вообще
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
-
kovax
- Благодарил: 49 раз
Смазки для шнура
Да если учесть что силиконовой смазкой презервативы обрабатывают то все не так страшно..
я вообще пользуюсь питоновской https://27.ua/ua/shop/smazka-silikonova ... 20-ml.html вот такой.. просто счас бы брал не 300 граммовую банку а 150.. с этой смазкой све нормально 2 шнура абсолютно живые..

я вообще пользуюсь питоновской https://27.ua/ua/shop/smazka-silikonova ... 20-ml.html вот такой.. просто счас бы брал не 300 граммовую банку а 150.. с этой смазкой све нормально 2 шнура абсолютно живые..
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Смазки для шнура
Да,что там кремы и презики,не которые умудряются эту химию вшивать себе в организм,и носят их,по несколько лет,не задумываясь о последствиях.Человек,решил на себя взять функции создателя(Бога),ни сколько не считаясь с законами ПРИРОДЫ!Одним,все для сиюминутного блага(своего ЭГО),ну,а другим,все ради НАЖИВЫ!!!Yihtiadr писал(а):Силикон везде прут, даже в шампуни и кремы
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Смазки для шнура
Его и в пищевые продукты добавляют.Yihtiadr писал(а):Силикон везде прут, даже в шампуни и кремы
-
Yihtiadr
Смазки для шнура
Таки да. Но для меня брызгать силиконом шнур равносильно мытью машины и испороженинию.
На канале трофей внаглую рекламируют, не хватало чтобы все силиконом шнуры начали брызгать
На канале трофей внаглую рекламируют, не хватало чтобы все силиконом шнуры начали брызгать