Катушки для ультралайта
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Катушки для ультралайта
Хочу купить сабж, но пока не определился. На примете Shimano Exage 1000 и Mitchell 310X, последний хоть и меньше весит и имеет бесконечник, но дороговат, - продается в "Клёвом месте", но цена раза в 2 выше Кабеласовской.
Последний раз редактировалось Zerger 04 янв, 2009 Вс 22:23:08, всего редактировалось 1 раз.
Хоть наверное уже поздно, но... Exage, после своего Никсейва, я бы не брал... Если не смущает размер, можно смотреть на Шимано Симетри 750 -- там подшипники во всех нужных местах. Я правда пожлобился и взял Седону 750 -- были некоторые решаемые проблемы. Шиманы и без бесконечника мотают хорошо, легко перестраиваются под обратный конус... Это если экономить. Самое лучшее, наверное, было бы заказать на каком нибудь японском сайте хорошую катуху, сделанную для их рынка...
- Юра
- Moderator
- Благодарил: 11 раз
Спинматик недорогой спиннинг, значит и катушка с этим названием будет не дороже 400 гришек, а может даже значительно меньше. Само название говорит о том, что это невысокий класс
Есть у дайвы (и не только у нее) катухи баксов по 30, которые весят грамм 160 и лежат на ладони, но качество их работы неважное. Хотя может с леской кое-как справится, а с таким весом и за смешные деньги это может быть неплохой вариант для ультралайта.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
jenca писал(а):А Шимановский Страдик, 1000, переднефрикционный подходит для УЛ? Не слишком ли большое передаточное число?
Женя, ИМХО, передаточное число - это предпочтение конкретного рыболова. Например я люблю большую передатку, Юра - нет.
Приведу пример.
Щербаков, тот который выпустил серию фильмов о рыбалке, ловил форуль с одной катушкой, потом - на следующую рыбалку взял другую, с другой передаткой и форель стала ловиться заметно хуже. У него уже рука была набита на старую передатку, а с новой катушкой проводка получалась не та, была скорость подмотки другая.