Тут и думать не стоит даже,все ясно как "божий день"

При ловле чисто МДЖ,все зависит от ФОРТУНЫ!Ты можешь целый месяц ловить вольфрамом с 0.12 мм поводком и без разницы,это дорогой супер флюр или монолеска и не быть ни разу срезаным,а можешь в течении пол часа получить(
6 срезов!!!) от мелко щуки на глубинах в 50 см,при ловле поздней осенью того же окуня!И что интересно,когда начинал ловить просто свинцом на 3 гр,не было ни одной поклевки щуки,а как уменьшил вес до 2.0 гр вольфрам,то сразу начал получать эти срезы!
П.С. На одной из фоток хорошая щука под 3.0 кг,была взята на поводок 0.12 мм(СМАРТ SLR),с остатками шнура 0.3,приманка (Нано миноу 1.6 мм),на 3.0 гр головке.Взяла аккуратно в самый нос(клюв пасти),крючком № 12 по Овнеру.Причем заметил,что крупная щука мелкую приманку(окуневые микрушные),берет все же очень аккуратно,зато дурной щупак по 300-400гр режет нещадно и все в заглот!По этому,при ловле МДЖ,я отказался от дорогущего тонкого флюрика,и ловлю с поводками обычной монолеской(012-0.14-0.16 мм).Леска обычная бюджетная Джексон,с зимней серии,но вообще не тянется,это ее фишка!Щука та,была взята на МДЖ снасть:Шимано Соаре OCEA S 707 SULS до 3.5 гр,эта пока рекорд этой палочки у меня.Что еще интересно,эта была 3я дуэль с 2015 года,предыдущие 2,я проиграл.Один раз сход щуки так же трешки и один обрыв 0.3 шнура у ног,экземпляра под 3.5 кг!