Микроджиговое удилище KingFisher Micro Jig

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Ожидаю, что цена Kingfisher Micro Jig new gen. 2014 года составит?

как старого Kingfisher Micro Jig
43
27%
дороже 100$
71
44%
KFMJ с такой фурнитурой будет стоить как Финка
19
12%
цена будет антикризисной
29
18%

Всего голосов: 162

RGB

Сообщение RGB »

Vl@dimir писал(а):... Хотя есть предположения - нужно отработать заброс.
Заброс здесь непричем.И спин тоже.Если проанализировать-вынули приманку,да еще и рывочком,поймали ее рукой,а плетеночка мокрая и вес имеет.Что получается?А получается то-что обсуждаем :lol:
LVS

Сообщение LVS »

Fisher писал(а):На солидных палках с хорошей фурнитурой Фуджи, особенно с новой концепцией размещения колец, тюльпан и все кольца имеют ножки специальной формы с которых сбегает плетенка Хотя я могу и ошибаться, бо я их не юзал. Только теория и отзывы других
На обсуждаемой палочке как раз и стоят колечке такой формы.
RGB писал(а):Заброс здесь непричем.И спин тоже.Если проанализировать-вынули приманку,да еще и рывочком,поймали ее рукой,а плетеночка мокрая и вес имеет.Что получается?А получается то-что обсуждаем
И чаще всего это происходит при спешке.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Fisher писал(а):На солидных палках с хорошей фурнитурой Фуджи, особенно с новой концепцией размещения колец, тюльпан и все кольца имеют ножки специальной формы с которых сбегает плетенка...
Есть такая палочка у Kingfisher, "Днипро" называется.
NixoN

Сообщение NixoN »

Хочу в скором времени заказать эту палку.Сколько будет составлять стоимость с доставкой в Луганск? :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

NixoN писал(а):Хочу в скором времени заказать эту палку.Сколько будет составлять стоимость с доставкой в Луганск? :)
Подробно по вопросу ценообразования отписал Вам в личку.
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

Приобрел себе данную палочку. Хотел себе палку с вклеенным кончиком и чисто под микроджиг и альтернативы в данном ценовом диапазоне не нашел. Палка довольно специфическая и приловчился к ней не сразу. :) Понравилось, что хорошо в руку чувствует касание дна джигой, понравилось, что, ИМХО, хорошо вяжет рыбу - если нормально подсек, то у рыбки мало шансов сойти. Ловил как окушков, так и щучек, и судачков. Но есть и небольшие недостатки, опять же ИМХО. Как мне кажется, вклеенный кончик немного убивает чувствительность на поклевку - на моем недобюджетном Персеусе с этим дело было лучше - там бланк цельный и каждый удар рыбы по приманке четко выражен, хотя чувствительность по дну у персеуса - гуано. К КМД нужно привыкнуть - я по первой много пустых подсечек делал. Ну и конечно вклеенный кончик и длина этой палки убивают кайф от вываживания - вроде палка и гнется, но колебания скрадывются длиной и вклейкой...
КМД мне представляется больше палкой нацеленной на конечный результат - поимку рыбы. Эмоции получаю больше от факта поимки рыбы, от достижения результата.
RGB

Сообщение RGB »

Не буду говорить именно о КМД,как его назвали,а о вклееной вершинке.Если графит хороший-кроме "+" к чувствительности добавляются прочность самого конца(технология вклейки и соотв. место вклейки-пока трогать не будем),часто устраняется "сопливость" кончика,особенно на малых тестах. При одинаковом диаметре кончика визуальный контакт,который дает вклееная вершинка,не получится при трубке,кот. будет как вермишель.Может теоретически и не так,но на практике переделкой трубки на стежень остались довольны многие. :D
Mihonn
Благодарил: 1 раз

Сообщение Mihonn »

Видел ломаные кончикиКМД,так они внутри пустотелые!Так собственно вопрос-кончик вклееный или нет,что то я запутался!
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

RGB, может быть. Я просто описал свои ощущения от ловли на КМД. Полное мнение по поводу вклеек и цельных бланков можно было бы сложить половив бы некоторое время на парочку топовых японцев с вклейками, ну и на парочку топовых американцев без оных... Авось на япошках все было бы иначе?
Mihonn, по строю сдается что таки да.
LVS

Сообщение LVS »

Mihonn писал(а):Видел ломаные кончикиКМД,так они внутри пустотелые!Так собственно вопрос-кончик вклееный или нет,что то я запутался!
Михан, ты что-то перепутал, вершинка цельная.
RGB

Сообщение RGB »

100% :D -Андрей,почему я и написал,что речь не будет идти о КМД.К тому же!Слушал недавно "музыку" разными топовыми спинами :lol: GLoomis -фаворит!!!!Однозначно!Бланк весь поет,воет!,чего не могу сказать за другие :cry: :wink:
Mihonn,а точно ли ломаные кончики от Микроджига?В джиговой серии вроде 3 спина.К тому же фиг его знает какая длина вклейки.Интересно!? :idea:
Mihonn
Благодарил: 1 раз

Сообщение Mihonn »

Весной на соревнованиях в Изюме,на дамбе Краснооскольского вдх. не безизвестный в Харьковских,и не только :D кругах спиннингист по прозвищю Аптекарь заломал КМД на перехлёсте,под белой краской пустотелый уголь :shock:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Миша, ты ошибаешься, вершинка графитовая, цельная:
Изображение
Изображение
Гена, длина вклейки 2 см:
Изображение
Андрей13,
Персеус - дубина, которая по чуйке с KF Micro Jig и рядом не стоит.
Кайф при ловле последним именно от вываживания, - сам сказал в соседней ветке viewtopic.php?p=25438#25438:
Из смешного - забагрил за хвост щуренка граммов так на 250-300 и когда тащил его на УЛ палке воображение рисовало солидного окушару.
Именно так и чуствуется любая, даже маленькая рыба при вываживании на этом удилище.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

P.S. я перебрал несколько KFMJ. Один раз преобразование касалось переделки рукояти и 3 раза вершинки. Каждое преобразование вершинки считаю неудачным - каждый раз терялась чуствительность в руку. Ставил более жесткую вершинку и раннинги и тюльпан бОльшего диаметра.
RGB

Сообщение RGB »

Zerger-на счет раннингов и тюльпана-боооольшая ошибка.На УЛ я иногда ставлю самодельные миниатюрные раннинги из листового титана.Работа неблагодарная,но того стоит.Даже малюсенькие от фидера-что блины от штанги![/quote]
Ответить

Вернуться в «Снасти»