Выбор дальнобойного спининга для ловли с берега

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить

Лучшее дальнобойное удилище для береговой ловли

Kingfisher Magic Force
0
Голосов нет
G.Loomis STR 1163 S
2
1%
Jaxon XT-Pro
0
Голосов нет
Banax Mega
3
2%
Norstream Favorite ll All Round
1
1%
CD Rods XLS Concept 902M
1
1%
Shimano Technium DF CX 270
1
1%
Norstream Stage SG-90M
1
1%
RYOBI CACIQUE 2.85
1
1%
Lamiglass LLS 2.92
2
1%
SALMO DIAMONT JIG MASTER 3.00
1
1%
Спиннинг Jaxon Symbian HX Razor Spin
2
1%
BALZER MAGNA MATRIX MX-9 MEGA JIG
0
Голосов нет
Daiwa Morethan MT-11MX
0
Голосов нет
Megabass SXX-110m-XOR Shadow Rod
0
Голосов нет
St. Croix Legend Elite LES 90 MLF2
5
3%
Silver Stream Taifun 802UL
0
Голосов нет
ZEMEX Jarnero Jigmaster
3
2%
Favorite Neo Breeze
5
3%
St. Croix Legend Elite LES 86 MF2
2
1%
Tict Sram TSR-90S
32
21%
Fishing ROI Saragossa 862M
0
Голосов нет
Fishing ROI Gryphon 2.49m 7-25gr
6
4%
Daiwa Phantom PH-902MRS-Si
0
Голосов нет
Graphiteleader ARGENTO RV 902ML
1
1%
Lamiglas Certified Pro X96JS
2
1%
Matagi Super Chinu
1
1%
Favorite Skyline SKY-862M
10
7%
Favorite Sentinel SNS832M
0
Голосов нет
Zetrix Azura AZS-862M
0
Голосов нет
Major Craft Solpara SPS-862MW
2
1%
Major Craft Vierra VRS-902MH
0
Голосов нет
Silver Stream Instinct-X
0
Голосов нет
Major Craft Firstcast FCS-902ML
1
1%
Major Craft Skyroad Seabass SKR-902ML
2
1%
Graphiteleader Tiro Wind GOTS-902M-W
3
2%
Lucky John Progress Spin 24 LJPS-902MMF
0
Голосов нет
Zemex Viper VR-260-0728
0
Голосов нет
Abu Garcia Salty Stage KR-X Egisys SXES-842H-KR
2
1%
St. Croix Legend Elite ES90MF2
3
2%
Yamaga Blanks Various Reborn 86M
5
3%
Yamaga Blanks Battle Whip BW-86MLX
1
1%
TENRYU Brigade Crace CNT GC87MH
0
Голосов нет
Daiwa Generation Black Drop Shot 11914-270
0
Голосов нет
TENRYU Masterplan MP86L
0
Голосов нет
Daiwa Morethan Branzino AGS 87ML
5
3%
Daiwa Silver Creek MS83M
0
Голосов нет
Daiwa Morethan 93ML
1
1%
Favorite Shooter SHT-862M
1
1%
Daiwa Morethan Branzino AGS 11105-292
1
1%
Daiwa Morethan 90L
1
1%
MAJOR CRAFT Crostage CRS-S902L
1
1%
Major Craft X-Ride Eging XRS-862EH
0
Голосов нет
Zetrix Ambition-X AXS-902M
2
1%
Major Craft Firstcast Eging FCS-862EL
0
Голосов нет
MAJOR CRAFT SkyRoad Seabass SKR-862L
0
Голосов нет
Major Craft N-One Mebaru NSL-T902MH
4
3%
Zemex Solid Pro ZM-SD-250-6023 2.50m 6.0-23gr
5
3%
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB
27
18%
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
0
Голосов нет
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет

Всего голосов: 149

sevo
Благодарил: 1172 раз

Выбор дальнобойного удилища для ловли с берега

Сообщение sevo »

Билли Бонс писал(а):Спиннинги этой серии действительно хороши! Есть проблемка: как ни выбирай, как придирчиво не ощупывай, как не осматривай, обнюхивай, но существует риск нарваться на брачок.
Посмотрим, половим, а там видно будет. Я слышал что действительно были проблемы в одной модели в росте 2,1м, тест не помню. Вроде проблему устранили, кое что и в дизайне гайки изменили, теперь нет высокого перехода между графитовым кольцом и эвой на гайке, на моём спиннинге переход низкий и ладонь не трёт. В России эти спиннинги уже давно продаются, отзывы хорошие.
AMBITION-Z специально брать не хочу, хотя присматриваюсь к модельке лёгкого класса, но она сухая слишком, не нравятся мне такие спиннинги, с ними нужно быть очень осторожным, сломать такие очень легко. Не хочу ловить игрушками только на пляже.
Билли Бонс
Благодарил: 129 раз

Сообщение Билли Бонс »

sevo писал(а):
Билли Бонс писал(а):Спиннинги этой серии действительно хороши! Есть проблемка: как ни выбирай, как придирчиво не ощупывай, как не осматривай, обнюхивай, но существует риск нарваться на брачок.
Посмотрим, половим, а там видно будет. Я слышал что действительно были проблемы в одной модели в росте 2,1м, тест не помню. Вроде проблему устранили, кое что и в дизайне гайки изменили, теперь нет высокого перехода между графитовым кольцом и эвой на гайке, на моём спиннинге переход низкий и ладонь не трёт. В России эти спиннинги уже давно продаются, отзывы хорошие.
AMBITION-Z специально брать не хочу, хотя присматриваюсь к модельке лёгкого класса, но она сухая слишком, не нравятся мне такие спиннинги, с ними нужно быть очень осторожным, сломать такие очень легко. Не хочу ловить игрушками только на пляже.
Как раз самое большое количество нареканий было на 802-ю длину. Причем в больших тестах. Z не будет излишне сухой. Х скорее ляжет, чем Z. Но Z На голову выше младшего брата, за что ни ухватись. По джигу - нечто вроде протовивы, но за цену, в разы меньшую. А так-то да, вплотную к Тиктам по цене подобрались.
sevo
Благодарил: 1172 раз

Сообщение sevo »

Билли Бонс писал(а):Но Z На голову выше младшего брата
Ну это понятно, колечки в титане и графит 46 тонн, но в том то и дело что этот графит слабый на устойчивость к жёсткой эксплуатации. Я бы взял такой, чтобы можно было ловить среди ветвей деревьев, на гранитных и бетонных дамбах, ну и т.д., такой чтобы можно было рыбу под кило подымать с глиняной кручи и не бояться что он лопнет. Конечно если нужен больше спиннинг для кайфа от проводок и "тука в пятку", то почему и нет. Что бы там не говорили маркетологи, но у сухих спиннингов нельзя гнуть комель, иначе получишь минимум трёх частник.
boatman69
Благодарил: 67 раз

Сообщение boatman69 »

NIKkoz писал(а):
boatman69 писал(а):
Zerger писал(а):Чем плохо сравнение со старыми моделями? Тем более, что уже неоднократно высказывались мысли насчет того, что старые, снятые с производства модели, по качеству и практическим свойствам лучше нынешних. За примером далеко ходить не надо - предыдущее сообщение от "Братца Винни".
Братец сказал,что и в руках их не держал,просто этот раздел для новичков,а 4-5 "мамонта" ещё лет 20 будут шалеть от Диафлеша и Легенды 2010 года.Говорить нужно о палках имеющихся в продаже,тот же "Сейм" классная палка для своего времени,но где её найти в магазине?Хотя вам виднее!
Умиляет,ваш пыл :lol: О ваших любимых палках,можно только говорить и все,так как ловить ими практически не возможно,они ломаются еще у прилавков,ну а ваша любимая Фаворит Брешиа,так нравится всем,что проголосовали за нее только вы один! :D
Фаворита остался для условий о которых пишет SEVO(т.е. сломал и не жалко),я же "иду вперёд,есть такие спиннинги как Hearty Rise,Тайвань,но половине японцев и новозеланцев делают снасти.Тут же мусолят спиннинги 8-10-ти летней давности,которые ,и морально устарели,и в продаже нет,и у которых даже от "усталости" материала должен наступить скорый капут.
Iwanow
Благодарил: 10 раз

Сообщение Iwanow »

Братец Винни писал(а):
Iwanow писал(а):Лучшее в каких тестах.
Eсли вопрос ко мне, то я не говорил слово "лучшее" а написал, что по отзывам некоторых людей, (сравнивали серию н-ван и скайроад, какие именно спиннинги, сейчас не скажу! Так вот н-ван был описан как более инертный, а скайрод более "стройный" на потрях) А от себя добавлю, что сравнив вес 862го Мажор крафт Н-ван, тест до 15гр, (рокфиш) и 862й Скайроад тест до 23гр, (сибас) 110гр против 105гр, выходит что более мощный спиннинг с длинной ручкой весит меньше, чем спиннинг в таком же росте, но гораздо менее мощный-1,0 Ре против 1,5 у Скайроад. Где собака порылась? :)) п.с. Спиннинги в руках не держал, просто сравнил цифры на бланках.
Да нет к создателю темы .
NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Сообщение NIKkoz »

boatman69 писал(а):Фаворита остался для условий о которых пишет SEVO(т.е. сломал и не жалко),я же "иду вперёд,есть такие спиннинги как Hearty Rise,Тайвань,но половине японцев и новозеланцев делают снасти.Тут же мусолят спиннинги 8-10-ти летней давности,которые ,и морально устарели,и в продаже нет,и у которых даже от "усталости" материала должен наступить скорый капут.
Искренне, рад за Вас коллега,что "идете вперед" :okgood: ,и уже прошли ваши любимые Фавориты,путь ваш еще далек и долгий,а впереди еще много чего будет,и не только Hearty Rise,которые к слову,известны у соседей более 15 лет.Ну,а я продолжу "мусолить",свои SOARE OCEA,и так вами ненавистные Сент Крои. :D
eroc
Благодарил: 1 раз

Сообщение eroc »

Товарищи здравствуйте!
Подскажите пожалуйста начинающему рыболову спиннинг длиною 2.7м. буджетного класса до 60$, цель максимально дальний заброс блёсен весом от 14-21г. на реке с течением с берега.
Alex148

Сообщение Alex148 »

eroc писал(а):Товарищи здравствуйте!
Подскажите пожалуйста начинающему рыболову спиннинг длиною 2.7м. буджетного класса до 60$, цель максимально дальний заброс блёсен весом от 14-21г. на реке с течением с берега.
1. Длина 2.70 для дальнего заброса не обязательна. Хлесткие щелчковые броски могут получаться лучше с 8 -футовым удилищем.
2. Как раз в бюджет ляжет Favorite Sentinel SNS-832M 2.51м 7-28гр. А если со скидкой,
которая должна быть в Ибисе в связи с выставкой, то будет еще дешевле.
Возможно подойдет Fishing ROI Gryphon 2.49м 7-25гр., который тут уже вовсю нахваливают.
В бюджет вписывается с запасом.
eroc

Сообщение eroc »

Alex148 писал(а):
Подскажите пожалуйста начинающему рыболову спиннинг длиною 2.7м.
1. Длина 2.70 для дальнего заброса не обязательна. Хлесткие щелчковые броски могут получаться лучше с 8 -футовым удилищем.
2. Как раз в бюджет ляжет Favorite Sentinel SNS-832M 2.51м 7-28гр. А если со скидкой,
Возможно подойдет Fishing ROI Gryphon 2.49м 7-25гр., который тут уже вовсю нахваливают.
В моей стране вторую модель я наверное не найду а по первой у нас цена на неё в два раза больше(
Большое спасибо за совет!
eroc

Сообщение eroc »

eroc писал(а):
Alex148 писал(а):
Подскажите пожалуйста начинающему рыболову спиннинг длиною 2.7м.
В моей стране вторую модель я наверное не найду а по первой у нас цена на неё в два раза больше(
Большое спасибо за совет!
А про эту модель Favorite Cobalt CBL-902M 2.7m, 9-28g ничего не подскажите?
Alex148

Сообщение Alex148 »

eroc писал(а):А про эту модель Favorite Cobalt CBL-902M 2.7m, 9-28g ничего не подскажите?
как-то вес 166 гр. не вдохновляет
eroc писал(а):В моей стране вторую модель я наверное не найду а по первой у нас цена на неё в два раза больше
а что за страна? может вообще палки совершенно других производителей надо смотреть.
eroc

Сообщение eroc »

Alex148 писал(а):
eroc писал(а):В моей стране вторую модель я наверное не найду а по первой у нас цена на неё в два раза больше
а что за страна? может вообще палки совершенно других производителей надо смотреть.
Беларусь
v_shef
Благодарил: 40 раз

Сообщение v_shef »

мой любимый береговой спин на сегодня
sportex HYDRA SPEED
Art.-Nr. Modell Länge cm Länge ft Teile Transp.-Länge Wurfgew. Toleranz Wurfgew. Rutengew. Anz. Ringe UVP*

183242 UL2402 240 8 2 124 cm 40 g 14 – 53 g 145 g 8

ок удачи
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

v_shef, и чем он так любим?
Что скажете о Sportex Black Arrow?
boatman69
Благодарил: 67 раз

Сообщение boatman69 »

v_shef писал(а):мой любимый береговой спин на сегодня
sportex HYDRA SPEED
Art.-Nr. Modell Länge cm Länge ft Teile Transp.-Länge Wurfgew. Toleranz Wurfgew. Rutengew. Anz. Ringe UVP*

183242 UL2402 240 8 2 124 cm 40 g 14 – 53 g 145 g 8

ок удачи
Кстати как у него со сборкой(подбираю сыну для близко хэви),ну и традиционно его верха и низа по свинцу и какая + приманка.Смотрел у 007 обзор по нему,но что-то уж больно широкий диапазон весов :? Жду,спасибо!
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»