Поводки для спиннинговой ловли

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Zerger писал(а):Почему я спросил про длину применяемого поводка? - потому что сам ловлю с поводочком длиной не более 10 см, который, в отличие от более длинного, применяемого ИНЕ, не так эффективно защищает плетенку от абразивного взаимодействия с донными препятствиями и, тем не менее, подобных инцидентов не было ни разу. При ловле на микроджиг на Печенегах, когда я ловил вообще без поводка, а контакт плетенки с дном был более тесным, пока тоже бог миловал.
Не исключаю, что всё дело в том, что я использую другую плетенку и, вероятно, более толстую.
Olegg, насчет
тюльпаном потерта?
- вряд-ли, а вот катушка могла послужить причиной повреждения плетни.
Мне неоднократно жаловался на одну из своих в этом отношении Юра, который винил переход дужки в ролик. Когда мы с ним ловили, то я обратил внимание на место потертости плетенки - у самой приманки, так плетенка может быть повреждена при зацеплении приманки за специальную петлю-фиксатор для приманок на удилище, при этом плетенка натягивается и в одном и том же месте постоянно находится в контакте с дужкой катушки, скорее всего из-за этого и перетирается.
Немного отвлекусь от темы: смотрел фильм братьев Щербаковых о плетеных лесках, где сравнивалась устойчивость к истиранию плетеной лески и монофильной, можно эксперимент по сравнению повторить - потереть о край стола натянутую в руках плетенку и посмотреть за сколько движений она порвется, а затем тоже самое повторить с монофилом. Уверен - для разрыва монофила понадобится куда большее количество движений.

Я всегда укладываю леску на ролик рукой,да и катуха была Стиз. Длина поводка зависит от способа лова и длины удочки,метра хватает практически всегда.
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

ИНЕ писал(а):Да нет,просто мне не удобно было его брать,до воды метра 1,5 вниз было расстояние,вот я его и решил вдоль стенки отбуксировать до удобного места. Он ушел вниз,теранул о камень и ... Короче-ушел-с. Тюльпан СИК Фудзи,новый,только поменял кольца на спининге. Я во время каждой замены приманки смотрю на метр плетни и выбрасываю сантиметров десять,т.е. расход не детский-10-15 метров за рыбалку.

Леска SUPER TROUT Advance SIGHT EDITIO 2 2,5 3 и 4 лб,та которая от VARIVAS

А ну тогда 100% камешек с острым краем попался..
--
А лесочка как по ощущениям? Тянется, не очень? Почему ее выбрали?
Я на УЛ сейчас Мавер Смарт тонущую 0.14 пользую, пока нравится.. Не тянется почти, без памяти..
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Olegg писал(а):
ИНЕ писал(а):Да нет,просто мне не удобно было его брать,до воды метра 1,5 вниз было расстояние,вот я его и решил вдоль стенки отбуксировать до удобного места. Он ушел вниз,теранул о камень и ... Короче-ушел-с. Тюльпан СИК Фудзи,новый,только поменял кольца на спининге. Я во время каждой замены приманки смотрю на метр плетни и выбрасываю сантиметров десять,т.е. расход не детский-10-15 метров за рыбалку.

Леска SUPER TROUT Advance SIGHT EDITIO 2 2,5 3 и 4 лб,та которая от VARIVAS

А ну тогда 100% камешек с острым краем попался..
--
А лесочка как по ощущениям? Тянется, не очень? Почему ее выбрали?
Я на УЛ сейчас Мавер Смарт тонущую 0.14 пользую, пока нравится.. Не тянется почти, без памяти..

Я ее выбрал потому,что она цветная(плохо вижу) и при этом ее параметры соответсвуют аналогичной безцветной(это редкость).

Параметры соответствуют заявленным,при этом она тоньше и прочнее аналогичной Симано Слик Шок. Она нерастежима до определенного предела,а потом достаточно хорошо тянется(удобно при твиче). Памяти нет,узел завязывается хорошо. Свежая и относительно доступная.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

ИНЕ писал(а): ...Я ее выбрал потому,что она цветная(плохо вижу) и при этом ее параметры соответсвуют аналогичной безцветной(это редкость)...

Какие именно параметры соответствуют аналогичной бесцветной?
На что мне обращать внимание при покупке цветной лески?
Riptor

Сообщение Riptor »

ИНЕ
Игорь, а аналогичная цветная леска обычно хуже по параметрам(более растяжима, меньше на разрыв и т.п.)? Намека на кольца на этой леске нет? И сколько по времени ее пользуете уже(примерно кол-во рыбалок)?
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Zerger писал(а):
ИНЕ писал(а): ...Я ее выбрал потому,что она цветная(плохо вижу) и при этом ее параметры соответсвуют аналогичной безцветной(это редкость)...

Какие именно параметры соответствуют аналогичной бесцветной?
На что мне обращать внимание при покупке цветной лески?

Диаметр и разрывная нагрузка+отсутствие памяти.
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Olegg писал(а):ИНЕ
Игорь, а аналогичная цветная леска обычно хуже по параметрам(более растяжима, меньше на разрыв и т.п.)? Намека на кольца на этой леске нет? И сколько по времени ее пользуете уже(примерно кол-во рыбалок)?

Цветная обычно толще ... Колец нет,пользую второй сезон.
Riptor

Сообщение Riptor »

ИНЕ писал(а):
Olegg писал(а):ИНЕ

Цветная обычно толще ... Колец нет,пользую второй сезон.

Ясно. Спасибо! Заставил очень задуматься.. На след.сезон есть смысл приобрести..
Savage
Благодарил: 7 раз

Сообщение Savage »

Zerger писал(а):Сам делал из стальки толщиной 0,165 мм, она тоньше первой струны. Продается на рынке "Героев труда", метров 300 купил за 2 или 3 грн.

А где на Героях? Рынок то большой. :)
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Savage писал(а):
Zerger писал(а):Сам делал из стальки толщиной 0,165 мм, она тоньше первой струны. Продается на рынке "Героев труда", метров 300 купил за 2 или 3 грн.

Тонкого нет давно, остался от 0,3 и выше.
Savage
Благодарил: 7 раз

Сообщение Savage »

Zerger писал(а):Тонкого нет давно, остался от 0,3 и выше.

Нашел немного стальки 0.2 :) буду попробовать со своим поводком ловить.
Jah

Сообщение Jah »

Savage писал(а):

Сегодня взял 0,2 (самая тонкая) 100 м по 10коп. метр. На Гер. Труда возле круглого рынка 216 контейнер!
Kostik_E

Сообщение Kostik_E »

Savage писал

Нашел немного стальки 0.2 Smile буду попробовать со своим поводком ловить.

Jah писал

Сегодня взял 0,2 (самая тонкая) 100 м по 10коп. метр. На Гер. Труда возле круглого рынка 216 контейнер!

Выложите фоты что получилось
Vladdd
Благодарил: 57 раз

Сообщение Vladdd »

Чего то я не пойму отстрелил
поводок из 1-й струны
с весом в 7 гр из-за чего это могло произойти?
данные:
спининг - тест в норме
плетенка - супер ре 8лб тест
привязана напрямую узел перед забросом проверялся вроде повреждений на плетенке не было
до этого кидал все было нормально заброс не силовой со средней силой подачи приманки метров на 25
Si
спиннингист

Сообщение Si »

узел. Я на первой струне всегда вяжу сдвоенным концом, именно потому что тонкая и перерезает одинарный шнур. Не сразу, но постепенно перерезает.
вяжите сдвоенным или переходите на вторую струну.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»