Спиннинги Kingfisher

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Какими спиннингами Kingfisher (Elite Alliance) Вы ловили?

Kingfisher Micro Jig
4
22%
Kingfisher Light Jig
1
6%
Kingfisher Буг
0
Голосов нет
Kingfisher Донец
0
Голосов нет
Kingfisher Уды
0
Голосов нет
Kingfisher Прут
3
17%
Kingfisher Тиса
1
6%
Kingfisher Сейм
4
22%
Kingfisher Десна
1
6%
Kingfisher Днипро
2
11%
Kingfisher Днипро II
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME562ULS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME662MS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME702MS
1
6%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
1
6%
Elite Alliance Логик
0
Голосов нет
Elite Alliance Эстет
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Smolik писал(а):Кстати, насчет миракла, вам при тумче ручка не мешает? У меня в локоть упирается. Буду укорачивать. Гоняет руду он вполне сносно, сегодня теснил, не поймал правда ничего, но тем не менее.
Нет, не мешает. Мой рост - 2 метра, длина рук соответствующая :) я и Днипром могу спокойно твичить.
Smolik
Благодарил: 142 раз

Сообщение Smolik »

Счастливый ты, а вот мне с метр восемьдесят мешает.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Smolik писал(а):Счастливый ты, а вот мне с метр восемьдесят мешает.
Да, вроде, не должен...
Storm
Благодарил: 6 раз

Сообщение Storm »

Может немного не в тему но обьясните мне, что означает "чуйка в руку"?
Здесь писали о Сейме и утверждали, что на джиге хорошо чувствуется 2-3 гр. ну и мол можно и с закрытыми глазами джиговать. Я так понимаю, это имеется ввиду, что чувствуют удар джиголовки о дно.
Ну...у меня какие-то комплексы появились...
Я удар груза о дно отчетливо слышу в руку только на фидере, когда 30гр. кормушка метров 5 тонет и бьет в глиняное дно.
Ну а чтобы 3-5гр головку да еще с приманкой, метров на 25-30 подкидывая над дном на 10-20см чувствовать удар в руку, да еще с условием что редко где есть чистое глиняное дно или камни, да еще шнур при этом подматывая....
Ну не знаю, наверное со мной что-то не то. Я 5гр перед собой по бетонной плите стучал на натянутом шнуре, ничего не слышу...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Storm
Если после фидера перейти на ультралайт, то именно так и будет. Это всё равно что взять подержать гантелю, а затем грузило для джига - в руке его вес просто не почуствуется.
Чуствительность в руку можно определить только на рыбалке, значит можно говорить только о таком понятии, как чуствительность снасти в целом. Чуствительность самого звонкого удилища можно запросто погасить, поставив на него тяжелую, не соответствующую удилищу катушку с толстым шнуром. Т.е. чуствительность снасти зависит от всех составляющих снасти.
Я в комплекте с Сеймом использую катушку Рарениум весом 200 грамм и плетёнку не толще #0.6 - снасть получается универсальная: могу твичить и охотится за щукой, могу ловить окуня на микроджиг не чуствуя никакого дискомфорта при ловле на джиг весом 2-3 грамма, могу ловить голавля на воблеры типа Риджа или Чабика, а при случае могу и краснопёрку на Маньячки погонять.
Storm
Благодарил: 6 раз

Сообщение Storm »

Zerger
При подрыве приманки я все отчетливо слышу. Я не слышу, когда приманка падает на дно - ориентируюсь по кончику удилища либо по шнуру.
Да я честно говоря в принципе не пойму как можно услышать толчек от удара о дно. Для этого шнур должен быть натянут как при падении груза ну с высоты хотя бы метр. Ну а при джиге..такими малыми весами... да еще по дну на котором практически везде есть хоть небольшой слой мягкого ила...да шнур не натянут...ну мне как-то не вериться.

Сергей, неужели Вы и вправду ощущаете удары головки 3-5гр о дно?
Я конешно понимаю что дело и в правильно сбалансированых качественных снастях. Но мне даже в принципе это кажется невозможно.
Касание приманки о траву, удар о ракушку при придонной проводке - это как током в руку. А о дно..ну не знаю.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Storm
Если есть ветер и дно мягкое, илистое, то, естественно, никакого удара в руку не будет ощущаться, но почуствовать ослабление плетёнки при падении приманки на дно можно. Если участок дна твёрдый, например песок, камни, бетонные плиты или торчащий из ила ствол, то отыгрывание вершинки при падении будет более резким и это многие классифицируют как удар. На самом деле такой удар по своей силе и резкости не сравнится с тем, что ощущается при столкновении приманки с твёрдым препятствием (например с ракушечником, камышиной или веткой коряги) при проводке, я даже иногда такие моменты путаю с поклёвкой.
Smolik

Сообщение Smolik »

Storm
Ну для начала, смотря какое дно, если илистое, не почувствуешь, песчаное - без проблем на ультралайтовой хорошей палке, том же КФМДЖ.
Snuf

Сообщение Snuf »

Здравствуйте!
Хочу купить спин под джиг и твич(не умею,но интересно научиться),вот смотрю в сторону КФ сейм и КФ тиса,подскажите какое из них больше для чего подходит,или предложите альтернативу,Спасибо больше тем,кто отзовётся!
AND@

Сообщение AND@ »

Snuf
Если нужен универсал, то Сейм, который я собственно и использую.
hats

Сообщение hats »

Storm писал(а):Может немного не в тему но обьясните мне, что означает "чуйка в руку"?
Всё это очень субьективно и зависит от многих факторов.
Попробуйте половить с барабаном или мультом с фиксацией шнура между пальмами,возможно многое прояснится.ИМХО
Коляба
Благодарил: 226 раз

Сообщение Коляба »

AND@ писал(а):Если нужен универсал, то Сейм, который я собственно и использую.
Он пойдет под МДЖ?
Smolik

Сообщение Smolik »

конечно же, нет. Ничегошеньки не почувсвуете, разве что по провисанию шнура, даже по кончику врядли, насколько в моем понимании МДЖ - до 2 гр.
Коляба
Благодарил: 226 раз

Сообщение Коляба »

А от скольки гр. в руку?
Smolik писал(а):конечно же, нет. Ничегошеньки не почувсвуете, разве что по провисанию шнура, даже по кончику врядли, насколько в моем понимании МДЖ - до 2 гр.
AND@

Сообщение AND@ »

Коляба
Сейм жёсткий и не заточен специально под МДЖ. Не знаю как другим, но мне с ним нормально 1 гр.+селикон с крючком. Каждому, как говориться, своё. Но думаю взять что-то спец. под джиг.
Ответить

Вернуться в «Снасти»