Спиннинги Kingfisher
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Миракл купил случайно и уже рыбалок пять он мне Рудру гоняет, нахрапом килушку берет...может ктото и скажет что 662 как то не то под Рудру, может быть, больших спиннов просто у меня не было , Орбит 110 без проблем вООбще, ну а с Рудрой на пределе...Серега правильно сказал - что бы увидеть игру Асуру от Рудры надо почти джерковую снасть...ну это надо..но по возможности и Мираклом ее прем.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Мне самому хочется ловить одним удилищем. Обычно ориентируюсь на что-то одно - либо это твич, либо микруха, по-обстоятельствам, распыляться, по-моему, - самое последнее дело.Storm писал(а):Ну что же, и десь чудес не случилось.
Божежмой, как же мне не нравиться в лодке крутиться с несколькими спинами![]()
Одно облегчение - сезонность накладывает свой отпечаток, нет необходимости и микрушить и деркать крупные воблеры.
У всех удилищ из серии "Реки Украины", к которой принадлежит и Сейм фурнитура Fuji, в том числе и кольца, поэтому за их качество можно не волноваться.Storm писал(а):За пояснения всем огромное спасибо.
Но еще пара вопросов. Кольца оксида алюминя на Сейме довольно приличные?
Ну и Миракл - стоит ли покупать для расширения диапазона или все же поискать лучшую(дорогую) альтернативу чтобы через год снова не болела голова?
Самый легкотестовый Миракл у меня трудился при ловле на Маньячки и Микровоблеры краснопёрки и голавликов. Иногда и микруха ему перепадала.
Более тяжелые версии 20414 или 21718 - отлично подходят для твича. Ими можно и колебалки и вертушки погонять и такие упористые приманки, как спиннербейты. Можно также половить на незацепляйки в глухом коряжнике - жесткость и мощность удилища будут достойно противостоять даже кропному хищнику.
Для джига я бы его использовать не стал - чуйка слабая.
- Zerger
- Site Admin
PVP
Я, действительно, ловлю на Рудру с использованием мульта. Но я посоветовал толстый шнур не поэтому, а потому что с тонким при использовании жесткого удилища, каковым является Миракл возможен острел тяжелой и недешевой приманки.
Smolik
На игре приманки толстый КастЭвей не отразится, а вот на забросе при использовании мясорубки - существенно сократит дальность заброса.
Я, действительно, ловлю на Рудру с использованием мульта. Но я посоветовал толстый шнур не поэтому, а потому что с тонким при использовании жесткого удилища, каковым является Миракл возможен острел тяжелой и недешевой приманки.
Smolik
На игре приманки толстый КастЭвей не отразится, а вот на забросе при использовании мясорубки - существенно сократит дальность заброса.
-
PVP
- Благодарил: 1 раз
Хм...А что лучше- отстрел или поломка удилища? Думаю, в любом случае нужно соизмерять силу заброса.Zerger писал(а):PVP
- Zerger
- Site Admin
PVP
Насчет соответствия используемой лески заявленным характеристикам удилища Вы правы. Но в данном случае имеет место не только перегруз по леске, но и перегруз по весу приманки.
Вспоминается также один показательный случай, когда в 2007 году проходил рыболовный фестиваль на Партизанской поляне. Тогда решили проверить младший, ультралайтовый Миракл на прочность, зная о том, что он спокойно забрасывает приманки весом 10 грамм. Начали постепенно увеличивать вес забрасываемой приманки и дошли до 24 или до 28 грамм, уже не помню точно, - удилище сломалось, но сломалось из-за того, что во время силового заброса изогнулось в бублик и крючок приманки зацепился за катушку. Т.е. я хочу сказать, что Мираклы выдерживают значительные перегрузки.
Только прошу не использовать мои слова по поводу перегрузки Мираклов, как руководство к действию
Насчет соответствия используемой лески заявленным характеристикам удилища Вы правы. Но в данном случае имеет место не только перегруз по леске, но и перегруз по весу приманки.
Вспоминается также один показательный случай, когда в 2007 году проходил рыболовный фестиваль на Партизанской поляне. Тогда решили проверить младший, ультралайтовый Миракл на прочность, зная о том, что он спокойно забрасывает приманки весом 10 грамм. Начали постепенно увеличивать вес забрасываемой приманки и дошли до 24 или до 28 грамм, уже не помню точно, - удилище сломалось, но сломалось из-за того, что во время силового заброса изогнулось в бублик и крючок приманки зацепился за катушку. Т.е. я хочу сказать, что Мираклы выдерживают значительные перегрузки.
Только прошу не использовать мои слова по поводу перегрузки Мираклов, как руководство к действию