Безинерционные катушки Daiwa

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
Спиннингист
Благодарил: 63 раз

Сообщение Спиннингист »

G R E Y писал(а):Спиннингист, несложно понять, что катушек я "покрутил" достаточно. И продолжаю "крутить" ежедневно.
G R E Y, крутите и крутите, а мои слова были адресованы "любому сомневающемуся неспециалисту":
Спиннингист писал(а):это будет понятно любому сомневающемуся неспециалисту: возьмите в руки и просто покрутите пластиковую катушку и магниевую - и все вопросы отпадут сами собой.
Спиннингист

Сообщение Спиннингист »

G R E Y писал(а): ,THUNDEROK косность мышления - одно из самых забавных свойств психики
G R E Y, Вы, ИМХО, специалист широкого профиля: не только катушкам, но и форумчанам диагноз ставите! Не перебор!?
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Спиннингист писал(а):... крутите и крутите, а мои слова были адресованы "любому сомневающемуся неспециалисту"...
И что Вы там наадресовали? Экзист магниевый? Пусть чуть ли не лучшую катушку в истории, но ведь и самую дорогую? А сколько ...овнокатушек в металле? Сколько людей купят хреновые катушки только потому, что какой-то "специалист" выдал металлический корпус, как признак хорошей катушки?
Смешно слушать. Углепластиковые катушки - реальный прорыв. Качественно изготовленный углепластиковый корпус катушки мало чем отличается от металлического. И обе ведущие фирмы дали достаточно вариантов для сравнения.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Спиннингист писал(а):.. Вы, ИМХО, специалист широкого профиля: не только катушкам, но и форумчанам диагноз ставите! Не перебор!?
Вы только заботу о форумчанах тут не изображайте. А то, боюсь, не сдержусь.
Спиннингист

Сообщение Спиннингист »

G R E Y писал(а): И что Вы там наадресовали? Экзист магниевый? Пусть чуть ли не лучшую катушку в истории, но ведь и самую дорогую? А сколько ...овнокатушек в металле? Сколько людей купят хреновые катушки только потому, что какой-то "специалист" выдал металлический корпус, как признак хорошей катушки?
Смешно слушать. Углепластиковые катушки - реальный прорыв. Качественно изготовленный углепластиковый корпус катушки мало чем отличается от металлического. И обе ведущие фирмы дали достаточно вариантов для сравнения.
Во-первых, мое сообщение по Экзитсу адрессовалось Vo-Trof.
Во-вторых, мое предложение покрутить катушки адресовалось НЕспециалисту, это же к Вам не относится, правильно?
В-третьих, Вам уже я писал:
Спиннингист писал(а):G R E Y, я выразил свое мнение, о чем свидетельствует фраза - ИМХО, и в спор ввязываться, на ночь глядя, желания нет.
Но, Вы уважаемый, G R E Y, почему-то все воспринимаете на свой счет, и это уже точно
G R E Y писал(а):одно из самых забавных свойств психики.
Спиннингист

Сообщение Спиннингист »

G R E Y писал(а):
Спиннингист писал(а):.. Вы, ИМХО, специалист широкого профиля: не только катушкам, но и форумчанам диагноз ставите! Не перебор!?
Вы только заботу о форумчанах тут не изображайте. А то, боюсь, не сдержусь.
В таком случае, я боюсь, что рассмеюсь!
Alexandrr75

Сообщение Alexandrr75 »

Спиннингист писал(а):Но, Вы уважаемый, G R E Y, почему-то все воспринимаете на свой счет, и это уже точно
Соглашусь на все 100%, по моему сэр GREY рекламирует очень активно фирму Дайва, но при этом ловит катушками Фаворит, БРЕД да и только!!! И при этом из себя строит такого блаженного, что просто охр...ть, (извиняюсь за флуд).
Alexandrr75

Сообщение Alexandrr75 »

Изображение
Намотка катушкой Caldia 11
Изображение
Намотка катушки Фаворит, комментарии излишни...
Кела
Благодарил: 97 раз

Сообщение Кела »

судя по фото, Фаворит слямзил ротор у Дайвы?
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Кела писал(а):судя по фото, Фаворит слямзил ротор у Дайвы?
Идею, но не сам ротор, к сожалению. Задача стояла, видимо, не "слямзить" эту часть катушки. А сделать что-то похожее из далека (на прилавке). Лучше б "содрали", как есть.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Ротор бы вышел легче и компактнее, был бы и подтормаживатель против самосброса.
Но множество людей, поверхностно знакомых с катушками, разницы не заметят. При этом снабдят свои беспочвенные умозаключения приписками вроде "комментарии излишни" :D
РикиТикиТави

Сообщение РикиТикиТави »

Снова про Zaion vs. Air Metal
У Дайвы всегда было разделение на легкие катушки и нормальные.
Легкие делались под УЛ, максимум легкий лайт. Это модели Лувиас, Игнис, Прессо, Гекабиджин, Экзист, старые Аегис и TD-Z.
Нормальные это Цертейт, Брадиа, Киксы под все остальное.
Так что внедрение Зайона в УЛ-Лайт линейку катушек вполне логично.
Цертейта оставили в металл корпусе.
Ну а Киксоидных, которые всегда были среднего ценового диапозона, видимо "наградили" зайоном, потому что дешевле, видимо.
ggeennaa

Сообщение ggeennaa »

У меня есть Сеrtate синий 2007 года НЕУБИВАЕМАЯ катуха :P
bereshansky.aleksey

Сообщение bereshansky.aleksey »

А кто может сказать что то о прокастер?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

bereshansky.aleksey
Не забивайте себе голову Прокастером, вернее его 10-ю (семью, в зависимости от версии) шарами и описанием маркетологов, лучше возьмите старую-добрую Эксию и ловите с ней долго и счастливо.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»