Тестирование монолесок и плетёных шнуров
Арагорн писал(а):Может я не в тему, но читая вышеизложенные параметры, предался сомнениям насчет некоторых производителях, подскажите какую лучше покупать плетенку с диаметром 0,15-0,18 (полное название и цену если можно).
Последнее время я перешел на продукцию YGK. Не очень дешево, зато качество безупречное.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Протестировал несколько новых монолесок и плетёнок:
1. Монолеска Elite Alliance Match Master с заявленным диаметром 0,145мм и с заявленной разрывной нагрузкой 2 кг.
Реальная разрывная нагрузка монолески - 1,74 кг.
2. Монолеска Kingfisher с заявленным диаметром 0,205мм и с заявленной разрывной нагрузкой 3,7 кг.
Реальная разрывная нагрузка монолески - 2,74 кг.
3. Плетёная леска Katran-Bestseller-с заявленным диаметром 0,1мм и с заявленной разрывной нагрузкой 3,98 кг.
Реальная разрывная нагрузка плетёной лески - 2,91 кг.
4. Плетёнка Sufix Matrix Pro Color с заявленным диаметром 0,12мм и с заявленной разрывной нагрузкой 4,5 кг.
Реальная разрывная нагрузка плетёной лески - 2,68 кг.
1. Монолеска Elite Alliance Match Master с заявленным диаметром 0,145мм и с заявленной разрывной нагрузкой 2 кг.
Реальная разрывная нагрузка монолески - 1,74 кг.
2. Монолеска Kingfisher с заявленным диаметром 0,205мм и с заявленной разрывной нагрузкой 3,7 кг.
Реальная разрывная нагрузка монолески - 2,74 кг.
3. Плетёная леска Katran-Bestseller-с заявленным диаметром 0,1мм и с заявленной разрывной нагрузкой 3,98 кг.
Реальная разрывная нагрузка плетёной лески - 2,91 кг.
4. Плетёнка Sufix Matrix Pro Color с заявленным диаметром 0,12мм и с заявленной разрывной нагрузкой 4,5 кг.
Реальная разрывная нагрузка плетёной лески - 2,68 кг.
Сергей, спасибо за исследование.
Результат расцениваю как весьма положительный, таки возьму и себе к лету, как расходник между соревнованиями.
М.П. - я так полагаю, смысл в отсутствии смысла понятия "диаметр шнура"... это очень условный показатель. На досуге попытайтесь измерить диаметр известной плетенки Корморан "Zoom7"... веселуха гарантирована
М.П. - я так полагаю, смысл в отсутствии смысла понятия "диаметр шнура"... это очень условный показатель. На досуге попытайтесь измерить диаметр известной плетенки Корморан "Zoom7"... веселуха гарантирована