Плетёные шнуры для ультралайта
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Как по мне - #0.3 норм. Только да, 4-х жилку наверно лучше, 8-ми жилка кроме всего прочего еще и убъется быстрее.
Благодарю. Сам больше склоняюсь к выбору шнурка #0.4. Надеюсь, в скором времени пойду испытывать новый комплект.
-
Кела
- Благодарил: 97 раз
привез себе с Японии обновленный полиэстр от ЮЖК, с 20016 года они выпускали S-PET в 2018том обновили и сделали D-PET, буду пробовать под ставриду и на форели

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Кела, какими приманками, по весу, будет вестись ловля?
Если учесть указанную толщину, а особенно разрывную - создаётся ощущение, что подойдут разве что под мормышинг или для подлёдной ловли.
Если учесть указанную толщину, а особенно разрывную - создаётся ощущение, что подойдут разве что под мормышинг или для подлёдной ловли.
-
Кела
- Благодарил: 97 раз
ставрида веса от 0,7 до 3,0 грм, форель та же весовая категория.Zerger писал(а):Кела, какими приманками, по весу, будет вестись ловля?
Сереж, привет.
Не вижу - VARIVAS Ajing Master 0.2 - интерсно по нему реальный отзыв получить. Пришла пора обновить шнурок и задумался.... Перпробовал я многое, но в общем зачете лидирует у меня Рокфиш 0.3. Минус - толстоват все таки он для весов 1-1.5. НО, все что тоньше(по крайней мере, что было у меня) просто рассыпается за полсезона. Лично меня это напрягает. Не представляю, как людям хватает нервов ловить на нанофилы
Не вижу - VARIVAS Ajing Master 0.2 - интерсно по нему реальный отзыв получить. Пришла пора обновить шнурок и задумался.... Перпробовал я многое, но в общем зачете лидирует у меня Рокфиш 0.3. Минус - толстоват все таки он для весов 1-1.5. НО, все что тоньше(по крайней мере, что было у меня) просто рассыпается за полсезона. Лично меня это напрягает. Не представляю, как людям хватает нервов ловить на нанофилы
- Zerger
- Site Admin
Паша, привет!
Добавил Аджинг Мастер в рейтинг. Насчет конкретно этой модели шнура не скажу, но в общем и целом Варивас делает приличного качества ультралайтовые шнуры, ещё и живучие к тому же. При желании я могу смело ставить и ловить на остаток Лайт Гейма, купленного ещё при царе Горохе. Будучи при этом в полной уверенности, что он не подведёт, если подцепится полукилограммовый окунёк, либо килушный голавлик.
Нанофил, как и большинство сплавленных шнуров, может и не самый живучий, но на то он и НАНО-, что позволяет возиться с нановесами, да и при использовании микро- даёт ощущение уникальной обратной связи за счет минимальной толщины и растяжимости. А нервы - это сугубо личное. Я тоже на рыбалке ставлю спокойствие и уверенность в снастях на первое место, а кто-то ездит за острыми ощущениями
Добавил Аджинг Мастер в рейтинг. Насчет конкретно этой модели шнура не скажу, но в общем и целом Варивас делает приличного качества ультралайтовые шнуры, ещё и живучие к тому же. При желании я могу смело ставить и ловить на остаток Лайт Гейма, купленного ещё при царе Горохе. Будучи при этом в полной уверенности, что он не подведёт, если подцепится полукилограммовый окунёк, либо килушный голавлик.
Нанофил, как и большинство сплавленных шнуров, может и не самый живучий, но на то он и НАНО-, что позволяет возиться с нановесами, да и при использовании микро- даёт ощущение уникальной обратной связи за счет минимальной толщины и растяжимости. А нервы - это сугубо личное. Я тоже на рыбалке ставлю спокойствие и уверенность в снастях на первое место, а кто-то ездит за острыми ощущениями
- kulak
- Благодарил: 45 раз
На сегодняшняшний день самый лучший шнур для УЛ Лонфорт де-текс от юджика.Почему?!Да потому,что он универсален,под разные задачи,тонкий,плотное плетение,прочный,образиво устойчив!У меня в эксплуатации три года.Многие скажут,есть тоньше,дешевле,да амно все остальное,перепробовал многое,особо хочу отметить шнур от Вариваса файнес Х8 на первый взгляд шнур идеальный,после недели эксплуатации по мутному пресняку ему приходит копец
- Zerger
- Site Admin
Интересно было бы его сравнить с 8-жильным Фаворитовским Смартом. Несмотря на то, что Смарт не выпускается в ультралайтовых толщинах #0.3 и #0.4, но зато выпускается в толщине #0.5, как и YGK Lonfort Real Dtex X8.kulak писал(а):На сегодняшняшний день самый лучший шнур для УЛ Лонфорт де-текс от юджика.Почему?!Да потому,что он универсален,под разные задачи,тонкий,плотное плетение,прочный,образиво устойчив!У меня в эксплуатации три года.Многие скажут,есть тоньше,дешевле,да амно все остальное,перепробовал многое,особо хочу отметить шнур от Вариваса файнес Х8 на первый взгляд шнур идеальный,после недели эксплуатации по мутному пресняку ему приходит копец
Я этот сезон отловил на Смарт толщиной #0.6 - остался очень доволен. У меня это шнур тоже работает, как универсал - от ловли Маньячками до твичинга 110-ых. И в конце сезона прочности не потерял - на него я взял и голавлика за двушку и язя на 2,5 кг, обоих накоротке и с грубоватым фрикционом Баллистика.

Единственный вид спиннинговой ловли, где я бы предпочел другой шнур, причем 4-жилку - это джиг, так как 8-жильный Смарт глуховат и не сможет раскрыть весь потенциал какого-нибудь Посейдона или Тикта, если таковые будут с ним в паре применяться для джиговой ловли. Но как универсалу Смарту равных нет.
-
Number-nine
Как не крути, но лонфорт априори немного другого класса шнур, чем фаворитовский 
- Zerger
- Site Admin
Number-nine, я бы не стал спешить с выводами. Учитывая разрывную Смарта #0.6 вполне может оказаться, что Смарт #0.5 окажется крепче, чем Лонфорт #0.5.
-
Number-nine
Я не говорю, что он крепче
Просто есть шнур за 350, а есть за 3500. Потому, по ощущениям, они разные 
- Zerger
- Site Admin
Это что - демпинг от Фаворита?Number-nine писал(а):Я не говорю, что он крепчеПросто есть шнур за 350...
Да и цена Лонфорта - явно от барыг
Каким образом цена влияет на ощущения?Number-nine писал(а):...есть шнур за 350, а есть за 3500. Потому, по ощущениям, они разные
Нет, ну когда цена приманок отличается на порядок - то разница есть. Когда воблер за 500-600 грн. цепляется намертво за корягу, то ощущения острее, чем когда за ту же корягу цепляется колебло за 40 грн.
А с дорогущим шнуром подобных ощущений можно добиться только, если намотать такой шнур на катушку вдвое дешевле.
-
Number-nine
Ну лонфорт позиционировался, если мне память не изменяет, как "спортивный" шнур. Т.е. шырее, глубжее, вышее и вот это все. В результате, как я понимаю, он должен показывать наилучший вылет, наилучшую образивоустойчивость, мягкость, чуйку, но ему позволительно тупо сдохнуть на третий день после соревнований (что едвали). Плюс это одна из немногих восьмерок в ул толщинах.
Правда, конечно, лучше разжиться куском неношенным и обмерить
Но даже меня в свое время жаба задавила это покупать 
Правда, конечно, лучше разжиться куском неношенным и обмерить
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Тут еще надо понимать,что многие супер пупер шнуры(тот же Лонфорт),наилучшим образом себя проявляет в идеальных условиях(чистая прозрачная вода,чистое дно,отсуствие помех на берегу и пр).а выйди с этим (Лонфортом).на наши убитые загрязненный водоемы,где часто и подойти к воде не безопасно,та полови им пол дня на той же пристани у киеского моста или в нашей Роси и получишь абсолютно не радужный эффект, когда после 3-4х рыбалок на шпуле останется жалкие 30 м этого супер шнура.
Естественно можно ловить им к примеру только на платниках раз в неделю или раз а пол года выезжавть на изумрудные моря за кордон,тогда и результат будет совсем другой.
Естественно можно ловить им к примеру только на платниках раз в неделю или раз а пол года выезжавть на изумрудные моря за кордон,тогда и результат будет совсем другой.