Удилища G.Loomis
Наконец-то нашел для себя альтернативу 842!Собрал спин на бланке
Kaishu TWC-762L. Помощнее,звонче,от 3 до 15г-просто супер.Под джиг и твич-бомба.Что еще нужно под лайт!Короче мне больше понравился чем 842.В этом сезоне,скорее всего,по полной программе вряд ли удастся прокатить.Имею ввиду-что и как держит.А там -кто знает-может и подфортит с трофеем.Особо не хочется по морозу гонять.
Kaishu TWC-762L. Помощнее,звонче,от 3 до 15г-просто супер.Под джиг и твич-бомба.Что еще нужно под лайт!Короче мне больше понравился чем 842.В этом сезоне,скорее всего,по полной программе вряд ли удастся прокатить.Имею ввиду-что и как держит.А там -кто знает-может и подфортит с трофеем.Особо не хочется по морозу гонять.
Ну-ну-ну!!! На пол оборота ниже
Насколько я знаю-практически полная копия страого 76 Авида,тот который до 14 грамм.
TWC762L 31.0+8.5g 12.3/6.35/7.62/1.18mm
То что он похож на старый Авид-это гуд,т.к. удочка на редкость удачная.
Бланк 842 в GLX весь весит 31,19 грамма,по крайней мере тот,что у меня.
Толщину стенок сравнивать не будем,т.к. дело это не благодарное,как по мне.
Все это лирика... Удочка любопытная,наверное себе тоже соберу и попробую.
TWC762L 31.0+8.5g 12.3/6.35/7.62/1.18mm
То что он похож на старый Авид-это гуд,т.к. удочка на редкость удачная.
Бланк 842 в GLX весь весит 31,19 грамма,по крайней мере тот,что у меня.
Толщину стенок сравнивать не будем,т.к. дело это не благодарное,как по мне.
Все это лирика... Удочка любопытная,наверное себе тоже соберу и попробую.
Далеко не Авид!
Эта серия бланков увидела жизнь совсем недавно.Жалко нечем было взвесить бланк(невесомый).Собранный спин по весу от 842 вручную отличить трудновато-оба невесомые.Но по запасу мощности и по строю-то что хотел.А к 842-вряд ли вернусь,разве что когда Гарри пустит свою новую линию.
Игорь,советую.
На судаке тащиться будешь
Zerger,да,это от Саши.А вершинка там не вклееная,а врощенная.Разницу усекаешь
Игорь,советую.
Zerger,да,это от Саши.А вершинка там не вклееная,а врощенная.Разницу усекаешь
Последний раз редактировалось RGB 13 ноя, 2008 Чт 10:28:59, всего редактировалось 1 раз.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
RGB писал(а):Zerger,да,это от Саши.А вершинка там не вклееная,а врощенная.Разницу усекаешь
Гена, проясни, пожалуйста - чем отличается вклееная от врощенной?
Кроме того даже в IMX 842-ой весит меньше 27.9 грамма + 9.3 грамма.
Жесткость понятно чем достигнута.
У TWC762L - соотношение веса верхнего и нижнего колена 31.0грамм + 8.5грамма, нижнее колено мощнее, а верхнее легче.
Соотношение диаметров у 842 в IMX:
- комель нижнего колена - 8.5мм
- верхняя часть нижнего колена - 5.2мм
- нижняя часть верхнего колена - 7.1мм
- вершинка - 1.65мм
У TWC-762L, соответственно, диаметры:
- 12.3мм
- 6.35мм
- 7.62мм
- 1.18мм
Конусность бланка намного выше, чем у 842-го.
Вот откуда жесткость.
И ещё - на том бланке, который я видел, вершинка, как ты говоришь - "врощена" криво, я думаю это не лучшим образом скажется при использовании собранного удилища.
Zerger писал(а):... "врощена" криво, я думаю это не лучшим образом скажется при использовании собранного удилища.
Серж,конечно ты прав.Негатив в основном будет в точности заброса,остальное,думаю,сильно не пострадает.За свой ничего не могу сказать-все класс.Вклееная вершинка-это зазоры заполненные клеем,который,как ты знаешь,несопоставим по прочности с углем.Конечно можно притереть вершинку,но не каждый это сделает.А врощенная-вершинка спечена с основным полотном.Как по технологии-... его знает.То что я слышал,а там????
Конечно же это не альтернатива 842 в прямом смысле.Грамм до 6-7 842-король,чего там говорить!Просто мне нужно было от 5 гр. до прим.15 с запасом мощности и пожестче.Что хотел-то и получил.А 842-есть 842!
Эт я скорее всего неправильно выразился,употребив слово "альтернатива",спины в корне разные.Но я думаю,поймете меня,что хотел сказать.