Спиннинги Kingfisher

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Какими спиннингами Kingfisher (Elite Alliance) Вы ловили?

Kingfisher Micro Jig
4
22%
Kingfisher Light Jig
1
6%
Kingfisher Буг
0
Голосов нет
Kingfisher Донец
0
Голосов нет
Kingfisher Уды
0
Голосов нет
Kingfisher Прут
3
17%
Kingfisher Тиса
1
6%
Kingfisher Сейм
4
22%
Kingfisher Десна
1
6%
Kingfisher Днипро
2
11%
Kingfisher Днипро II
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME562ULS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME662MS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME702MS
1
6%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
1
6%
Elite Alliance Логик
0
Голосов нет
Elite Alliance Эстет
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Старпом
Благодарил: 183 раз

Сообщение Старпом »

По Сейму нужна уже отдельная тема :D

Все больше мне нравиться этот спиннинг. Отличный универсал. Вчера микрушил на Журке двумя граммами (отчет в соответствующем раздел). Окуни очень спортивного размера. Но все касания груза дна (особенно на ближних дистанциях) и поклевки чувствуются отлично!

Тестировал спиннинг с разными приманками. Ужгородский стик очень комфортно. Проводка получилась сразу.

Поппер Yo-Zuri Arms Popper Micro - на ура! Проводка четкая, бульки стабильные.

Агрессивный твич Rigge MD 56 SS - с дальних дистанций - без нареканий.

Дальше буду тестировать более тяжелые приманки.
gornovoy

Сообщение gornovoy »

Парни. Влюбился в Сейм по самые ...(аж снится) Очень хочу приобрести(как говаривал герой В.Шукшина "Деньги жгут ляшку"). Может у кого под прилавком припрятан или дома без дела пылится или ... Или кто владеет информацией о завозе новой партии этой красавицы. Держатся нету больше сил.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

gornovoy
Обещают скоро, сам жду.
Если влюбился - значит уже успел половить :wink:
Старпом

Сообщение Старпом »

У Сейма очень звонкий бланк. На микурхе даже на выбросе чувствуешь малейшую поклевку. Под ногами и говорить нечего.

20-ти - 50-ти граммовый окунь создает ощущение "крокодила" на другом конце шнура :D

А на голавля пойду с Тисой. Тиса за счет более мягкого бланка будет лучше компенсировать первый удар.
Vob Ler
Благодарил: 13 раз

Сообщение Vob Ler »

Огласите цену на сегодня Сейма и Миракла 2,10(7-17,5). Спасибо.
mike528

Сообщение mike528 »

А почему тиса легче сейма при том что длинее и прочих равных?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Vob Ler
Сейм стоит в районе 800 грн. Миракл - точно не скажу, но намного-намного дешевле.
mike528 писал(а):А почему тиса легче сейма при том что длинее и прочих равных?
Что имелось в виду под "прочих равных"?

Сам я разбирал и одно и другое удилище и взвешивал бланки. Бланк Сейма весит больше, чем бланк Тисы. У Сейма тоньше стенки, но конусность больше (По поводу конусности возникает вопрос - оказывает ли она влияние на чуствительноть? Точнее сказать даже не конусность, а геометрия - как она влияет на чуствительность? или всё зависит только от материала бланка и количества связующего в нём?). По поводу материала, из которого сделаны бланки обоих удилищ сказать ничего не могу - не в курсе. Точно также не могу ничего сказать относительно того - делаются ли бланки обоих удилищ по одной и той же технологии, на одном и том же заводе или нет. Всё вышесказанное и определяет разницу в весе, если не учитывать фурнитуру, которая на обоих удилищ стоит однотипная.
Bitalikch
Благодарил: 17 раз

Сообщение Bitalikch »

А кто то пробовал перегружать Сейм? Возможно ли им комфортно твичить упористые вобы грамм 13 ( типа Imakatsu Killer Bill)?
Спасибо!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Bitalikch писал(а):А кто то пробовал перегружать Сейм? Возможно ли им комфортно твичить упористые вобы грамм 13 ( типа Imakatsu Killer Bill)?
Спасибо!
Нет, невозможно - для твича таких воблеров его не хватит. Верхний тест Сейма в 12 грамм не следует воспринимать, как тест по американским бассовым стандартам, когда указывается вес приманки при котором бланк не провалится на рывке. Забрасывать 12 грамм можно, твичить - максимум 10 и то не каждую приманку.
Ribak
Благодарил: 177 раз

Сообщение Ribak »

Кстати есть у меня FX9 так он 10,5гр твичь на ура а еще берклиевский френзи по моему на нем веса нет но как я узнал на сайте 13гр, завести и получить стабильную игру ну очень сложно но у меня получалось но это не его это все равно получаются подтяжки хотя есть вобы для которых и такой вид анимации приемлем.
витамин
Благодарил: 104 раз

Сообщение витамин »

Bitalikch писал(а):А кто то пробовал перегружать Сейм? Возможно ли им комфортно твичить упористые вобы грамм 13 ( типа Imakatsu Killer Bill)?
Спасибо!
Поддержу Zеrgеr-а в этом вопросе. Провал будет однозначно. Комфортные веса для твича-в районе 10гр. Ribаk, FХ-9 и у меня твичится на-ура, но он неупорист, Imаkаtsu Riрrizеr 90 весит 10.3гр, но из-за более широкой лопасти Сейм его уже не тянет. Так,что все зависит от вобов.
Ribak

Сообщение Ribak »

витамин
Да, полностью согласен 10гр дип он не потянет!
Старпом

Сообщение Старпом »

На выходных продолжил тестировать Сейм.

Пробовал твичить воблеры: Smith Jib, Jackall Tiny Magallon, Megabass Vision 95. Твичить получается, так что бы воблеры разворачивались. А вот кидать не совсем комфортно. Правда я кидал осторожно, т.к. плетенка тонкая стояла.

Не могу привыкнуть к ощущениям от вываживания. Окунь в 200 гр. "вырывает" спиннинг из рук :D Скорее всего сочетание жесткости со звонкостью бланка. Тиса сглаживала рывки и подобных ощущений не было. Но мне нравиться :D
Marafon

Сообщение Marafon »

Приветствую всех настоящих и будущих владельцев Сейма, а также всех однофорумчан :!: Все, что было сказано по Сейму,- чистая правда без преувеличений. Считаю его самым лучшим универсалом среди бюджетников. После появления этой палочки ЖИЗНЬ НАЛАДИЛАСЬ. :lol:
Очень легенькая,- в районе 80 г., мин. комф. веса 2-3 г., макс. считаю 8-9 г. (для комф. ловли на воблера).
:roll:
Всем удачи в новых открытиях и экспериментах по Сейму! :D
С Ув..
Ribak

Сообщение Ribak »

Кстати, дальний заброс с сеймом получится если не вкладываться. Сам пока точно не понял где эта грань, но заброс у него напоминает чем то с мультом. ИМХО!
Ответить

Вернуться в «Снасти»