Катушки для ЛАЙТ твича
Ganch писал(а):Если кто сталкивался с катушкой Shimano Exage 2500 FB , оставте своё мнение о ней : какова она в работе, под что она больше подходит твич или джиг, больше интерисует твич воблерами 5-12гр.Зараннееблагодарен за любую информацию об этой катушке. Просто в магазинах обычно хвалят всё, что у них есть.
я могу сказать что мне она нравится,при твиче НИ ОДНОЙ петли за всю осень не сбросила,внутри не смотрел я там ничего не понимаю,
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Lucky John писал(а):Доброго времени суток господа!Подскажите,подойтет ли для твича катушка DAIWA EXCELER 2500,если использовать ее в комплекте с кингфишеровской Тисой?
заранее спасибо!
Катушки размером 1500-2500 очень хорошо гармонируют с этим удилищем при различных подвидах ловли на спиннинг. Для твича нужна катушка помощнее, поэтому выбор более крупной катушки оправдан. Желательно, конечно, что-нибудь полегче, всё-таки вес DAIWA EXCELER 2500 - 280 грамм, а вес удилища Kingfisher Тиса всего 85: http://elite.alliance-sv.com/programm/o.prg?pos=6.1&lan=ru&glfd=34&nmark=6&start=1. Думаю - для твича идеальным вариантом для установки на Тису будет катушка весом 240-260 грамм и размером 2000-2500.
Если катушку ещё не приобрели, то постарайтесь найти вариант с прикручивающейся ручкой (меньше весит на целых 25 грамм и не будет люфтов в ручке):
а не с быстроскладывающейся:

Для твича нужна катушка помощнее, поэтому выбор более крупной катушки оправдан.
Zerger,
А можете обосновать - почему? Бо в нашей рыболовной среде, как я гляжу, существует масса странных стереотипов, которые толком никто объяснить не может.
Я вот малость твичу, но необходимости в дополнительной мощности катушки при этом не испытываю.
Зачем Вам дополнительная мощность?
- Akvariumist
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Зачем для джерка нужен бочонок - не интересует? Твич аналогично, только в масштабе. Твич нагружает всю снасть. Если не крутить ручку во время максимальных нагрузок - это не значит, что эти нагрузки не передаются на катушку вообще. Мощность катушки должна соответствовать мощности удилища и используемым приманкам.