Спиннинги Kingfisher

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Какими спиннингами Kingfisher (Elite Alliance) Вы ловили?

Kingfisher Micro Jig
4
22%
Kingfisher Light Jig
1
6%
Kingfisher Буг
0
Голосов нет
Kingfisher Донец
0
Голосов нет
Kingfisher Уды
0
Голосов нет
Kingfisher Прут
3
17%
Kingfisher Тиса
1
6%
Kingfisher Сейм
4
22%
Kingfisher Десна
1
6%
Kingfisher Днипро
2
11%
Kingfisher Днипро II
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME562ULS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME662MS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME702MS
1
6%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
1
6%
Elite Alliance Логик
0
Голосов нет
Elite Alliance Эстет
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

yar_poltava
Благодарил: 163 раз

Сообщение yar_poltava »

сегодня взял!
успел сделать несколько забросов, с катушкой daiwa exceler 2000s и шнуром sunline super pe 6lb заброс вобов меня порадовал, но не понравилось что создается ощущение провала кончика прирывках с squad min 80 & x-rap 8(((( колебалочка hansen 8 грамм весу долго не задумываясь полетела на противоположный берез залива( ширина примерно 50 м..)
с джигом не пробовал пока что
влюбился!
Incoder

Сообщение Incoder »

nevers писал(а):Вопрос относится к запасу прочности и оптимальной толщине шнура под уды и катушку нексейв, у 0,1 разрывная около 5 на узле можно до кг убрать, спин должен конечно отработать рывки, также заброс приманок от 1,5 -3 гр., да и использовать буду в основном на течении под голавля.
Для ловли головля я использую самую обычную монофильную леску. Этот выбор прежде всего обусловлен основным типом приманок: вращающиеся блесны и воблеры шэд и фэт (флет и т.д.). На данный момент ловля головля на минноу и силикон - экзотика для нас (не обобщаю :D ).
У меня Нексейв 2500 отлично мотает монофил 0,16 и я думаю, что у 1000 с ним тоже проблем не будет.
P.S. Выбор за вами!
nevers

Сообщение nevers »

Спасибо за ответы, попробую пока леску, а там я думаю карта ляжет будет виднее. Если не трудно можно скинуть в л/с названия хороших уловистых приманочек для головля, пока арсенал в одной маленькой коробочке вмещается )))
Incoder

Сообщение Incoder »

nevers
Конечно можно, никаких секретов! Ну и тут на форуме есть тема про приманки для ловли головля - почитайте на досуге.
yar_poltava
Благодарил: 163 раз

Сообщение yar_poltava »

хотелось бы услышать больше отзывов о Донце!
Al_Kram

Сообщение Al_Kram »

У меня есть "Донец", классная лёгкая палка для твичинга воблерков 2-6 грамм. Джиг в руку ощущается от 3-х грамм. Строй быстрый. На сегодняшний день это у меня самый универсальный спиннинг.
YAVit

Сообщение YAVit »

Добрый день, хочу комплектик из KF Уды и Рарениум 1000, катушка уже есть, но читал мнение что входное кольцо на Удах маловато для нормального вылета с 1000-й шпули. Отсюда вопрос - нужно ли менять кольцо на больший диаметр и какой(по внутреннему размеру)? Или не надо с этим заморачиваться? Одно кольцо можно подобрать и полегче из дорогих чтобы вес не увеличился сильно. Может кто-то менял и есть результат замены?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

YAVit
Нужно очень маленькое входное кольцо, чтобы оно мешало вылету с 1000-й Шимановской шпули :)
Обычно сетуют на недостаточный диаметр шпули тысячника.
С вылетом будет всё в порядке - не беспокойтесь, менять ничего не нужно.
Старпом
Благодарил: 183 раз

Сообщение Старпом »

Вчера купил таки Сейм. Не дождался новой поставки - купил б/у в состоянии нового.

Сегодня первая тестовая рыбалка. Спинн понравился - скажу сразу.

Вначале о недостатках (строго ИМХО):

1. Стык колен одевается практически впритык к намотке нижнего колена. Остается зазор около 5 мм. Если стык притрется, то выход только один - переставлять намотку. Тоже было и на моей Тисе.

2. Кидает легкие приманки хуже , чем Тиса (маньячка 1,1 г, воблер 2,5 г. без системы дальнего заброса). Сказывается более жесткий бланк.

Теперь о плюсах. Обалденная твичинговая лайтовая бюджетная палка!

1. Бланк жесткий, но не кол. Работать очень комфортно.

2. За счет маленькой ростовки твичить удобно и рука не устает.

3. Хорошо кидает приманки от 3 г и воблеры с системой дальнего заброса и тонущие воблеры (Rigge 56, D-Contakt).

4. Претендует на хороший универсал. Чебурашка 3 г. отдает четко в руку. Бланк очень звонкий.

5. Выполнен аккуратно.

Первое впечатление: твердые 4+.

Вчера сравнили с Сергеем Зергером мой стоковый Сейм и его хэнд-мейд с титаном. У сергея палка быстрее. У меня на потрях работает примерно половина бланка. У Сергея верхняя четверть. И тюнинговый Сейм заметно легче.

И Сейм мне значительно больше понравился чем Banax Ultra (у меня была короткая с таким же тестом). На ультре постоянно шли перехлесты шнура за кольца. Это настолько доставало, что я перешел вновь на Тису. На Сейме колечки значительно меньше. За три часа не одного перехлеста.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Старпом писал(а):Вчера сравнили с Сергеем Зергером мой стоковый Сейм и его хэнд-мейд с титаном. У сергея палка быстрее. У меня на потрях работает примерно половина бланка. У Сергея верхняя четверть. И тюнинговый Сейм заметно легче.
На самом деле в динамике Сейм быстрый, от перестановки колец строй не изменится, но с титаном и без, естественно, будет отличие. Если поставить титан на Сейм, то получится лайтовая палка всех времён и народов.
Ribak
Благодарил: 177 раз

Сообщение Ribak »

Zerger писал(а):
Старпом писал(а):Вчера сравнили с Сергеем Зергером мой стоковый Сейм и его хэнд-мейд с титаном. У сергея палка быстрее. У меня на потрях работает примерно половина бланка. У Сергея верхняя четверть. И тюнинговый Сейм заметно легче.
На самом деле в динамике Сейм быстрый, от перестановки колец строй не изменится, но с титаном и без, естественно, будет отличие. Если поставить титан на Сейм, то получится лайтовая палка всех времён и народов.
А сколько будет стоить на него комплект титана?

Мне Сейм тоже очень нравиться и кстати по поводу притирки колен у меня как то раз верхнее колено улетело :)
stepa1

Сообщение stepa1 »

Ribak писал(а): А сколько будет стоить на него комплект титана?

:) Раз умеете писать - значит умеете и прочитать :wink:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=9463

:)
Ribak
Благодарил: 177 раз

Сообщение Ribak »

stepa1
Сенкс. Подсчитал стоимость колец получилось цена спиннинга 650гр. Нужно задуматься :?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Ribak
Я брал комплекты титановых колец Fuji T-ATSG2081 и T-ATSG2581, комплектом получалось чуть дешевле, где-то около 65$, но это пару лет назад. На Сейме стоит набор T-ATSG2081. Другой набор - T-ATSG2581 поставил на Тису.
stepa1

Сообщение stepa1 »

Ribak писал(а):stepa1
Сенкс. Подсчитал стоимость колец получилось цена спиннинга 650гр. Нужно задуматься :?
ИМХО.Че там думать! если у Вас есть способности к построению (самостоятельному) удилища, то нужно пробовать. А если нет, то нужно собирать удилище с нуля, не распыляя свои финансы на эксперементы по покупке заводского удилища а потом еще вкладывать деньги в его переделку.Все ИМХО.
Ответить

Вернуться в «Снасти»