Я начинал именно с этой катушки, ловил таким комплектом некоторое время.fog писал(а):спасибо за ответ Zerger, ещё хочу спросить, а катушка EXIA 3000 подойдет к этому спинингу ( Kingfisher Light Jig Spinning )?
Спиннинги Kingfisher
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Есть такая, хоть и называется Boat Jig: http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... =0&start=1, но довольно жесткая. Одна палка в двух ипостасях.1стас1 писал(а):наверное джиг боат?
или там видел... даже смотрел была палка для твичинга, кастинговая и спиннинговая на потрях прикольная ,но модель не помню
Хорошо, что сделали полуторачастник - рукоять и два хлыста, которые вставляются в рукоять.
Если бы сделали двухчастник - получилось бы хуже, одна из верхних половинок с комельной частью явно не гармонировала бы. У полуторачастника от комельной части есть только рукоять, поэтому здесь не может получится ситуация, когда комельная часть удилища будет слишком грубой или недостаточно мощной для верхней части.
Может вопрос и не очень корректный, но все же: что взять? Тису или Уды? Будет ли Тиса также справляться с легкими приманками типа головку на 2 гр+мелкие твистера...Больше склоняюсь к джигу, но также люблю потвичить + вертушки(короче все)! Условия ловли :Донец и печенеги. Что из них лучше по дальности заброса будет?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Начнём с концаborman писал(а):Может вопрос и не очень корректный, но все же: что взять? Тису или Уды? Будет ли Тиса также справляться с легкими приманками типа головку на 2 гр+мелкие твистера...Больше склоняюсь к джигу, но также люблю потвичить + вертушки(короче все)! Условия ловли :Донец и печенеги. Что из них лучше по дальности заброса будет?
В дальности заброса выиграет Тиса, это понятно - она длиннее и вся эта длина нагружается при забросе.
И Удами и Тисой твичить удобно, но Тиса будет мощнее и потянет более крупные воблеры.
Для джига малых весов будет предпочтительнее Уды - это удилище меньше и легче, изящнее - с ним лёгкую приманку будет удобнее контролировать.
посоветуйте пожалуйста удилище.Выбираю, как и многие здесь, между Тисой и Сеймом.Сейма вживую не видел, Тису трусил.Показалась немного лапшистой, а палку выбираю в первую очередь для твича воблерков от крэк-джэка 38-го и до .... максимальные у меня 3Д шад и карась 8-й (13 грамм).
больше склонясь к сейму, но боюсь что он не потянет моих понтунов (38-х) и из-за своей длины, при ловле с берега не смогу выполнить достаточный заброс.
ловлю 60% - с берега, 40%-с лодки
спасибо
больше склонясь к сейму, но боюсь что он не потянет моих понтунов (38-х) и из-за своей длины, при ловле с берега не смогу выполнить достаточный заброс.
ловлю 60% - с берега, 40%-с лодки
спасибо
- витамин
- Благодарил: 104 раз
. Пантунов с их магнитной системой потянет однозначно, а на Карасе будет провал. Комфортный твич до 10-11гр не слишком упористых минох.OOJokerOO писал(а):посоветуйте пожалуйста удилище.Выбираю, как и многие здесь, между Тисой и Сеймом.Сейма вживую не видел, Тису трусил.Показалась немного лапшистой, а палку выбираю в первую очередь для твича воблерков от крэк-джэка 38-го и до .... максимальные у меня 3Д шад и карась 8-й (13 грамм).