Лучший спиннинг для ловли голавля

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить

Лучший спиннинг для ловли голавля

Banax Ultra
12
4%
Kingfisher Сейм
14
5%
Yamaga Blanks Blue Current
42
15%
G.Loomis SR842-2 GLX
39
14%
St.Croix Legend Elite
20
7%
Kingfisher Тиса
17
6%
Graphiteleader Tiro
25
9%
Major Craft Troutino
13
5%
Favorite Synapse
12
4%
Kosadaka Mustang Light Special
1
0%
Tict Sram TCR
5
2%
Tict Befo
4
1%
Dongmi Pro Ssoki
3
1%
G.Loomis TSR862-2 GLX
11
4%
Shimano DiaFlash
2
1%
Silver Stream Taifun
3
1%
Daiwa Silver Stream Next Stage
4
1%
Norstream Areal
9
3%
Talon ITM
0
Голосов нет
Daiko Dexter
2
1%
Hearty Rise Area Master
0
Голосов нет
Daiwa MoreThan
2
1%
Tenryu Juvia
5
2%
Norstream Dynamic II
0
Голосов нет
Gamakatsu Destrada
1
0%
Aiko Margarita
2
1%
Azura Solius
7
2%
Kingfisher Уды
12
4%
Silver Sream Extrime Line-Z
10
3%
MHX S842-2
6
2%
MHX S782-2
2
1%
Dongmi Stream Slider
0
Голосов нет
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
0
Голосов нет
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет
Favorite Vizor VZR-602L
3
1%

Всего голосов: 288

Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Re: Голавлиный спиннинг

Сообщение Zerger »

boatman69, THUNDEROK, спасибо! Добавил в список оба удилища.
Лично мне "Уды" коротковата, даже если лазить по кустам или с лодки ловить - неудобно мне с таким коротышом.
У меня есть Тайфун от Ручья, который мне очень нравится, но Экстрим Лайн я не понял - плохо представляю, как им можно ловить, не только голавля, а вообще. Был бы чуть короче - его бы не так колбасило - подошел бы для ареа-форелевой рыбалки, а так - больше на нахлыстовое удилище смахивает.
Kunkevych
Благодарил: 2 раз

Re: Лучший спиннинг для ловли голавля

Сообщение Kunkevych »

Какие мысли о Pontoon 21 GAD Gancho GAN702LLF ?
THUNDEROK
Благодарил: 262 раз

Сообщение THUNDEROK »

RE Zerger:Экстрим Лайн я не понял - плохо представляю, как им можно ловить

а я им еще с 2007 года ловлю,и не продам!)))колбасит начиная с длины 2.40,я такой продал через неделю после покупки,а вот семерочка(2.10)другое дело!сколько ним переловлено,окуней,голавлей,красноперки,карася,щуки,и будете смеяться-черепаху!))причем почестному -в рот!на перламутровый манс предатор нулевку,еле крючек достал,к сожелению не нашел фото того трофея!))да,он специфический,но как он липнет к рыбе....действительно продолжение лески,в этом году,летом, на самый тонкий нанофил,щуки от 800грамм до 1500кг!ни единого схода!парировал все выбрыки не мелкой как для него рыбы выше всяких похвал!2"приманка+2 грамма голова его оптимальный рабочий калибр по мдж,и чуйка вполне приемлима,твич таких миношек как тини фрай,к примеру,комачи,или проводка топвотера смит товади,самый маленький хорнет ,маньячки,аглии 00,0-отлично справляется!мне он очень подуше!простите что не совсем в тему,эмоции пробили,весна сегодня....
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

THUNDEROK писал(а):
Zerger писал(а):Экстрим Лайн я не понял - плохо представляю, как им можно ловить
а я им еще с 2007 года ловлю,и не продам!)))колбасит начиная с длины 2.40,я такой продал через неделю после покупки,а вот семерочка(2.10)другое дело!сколько ним переловлено,окуней,голавлей,красноперки,карася,щуки,и будете смеяться-черепаху!))причем почестному -в рот!на перламутровый манс предатор нулевку,еле крючек достал,к сожелению не нашел фото того трофея!))да,он специфический,но как он липнет к рыбе....действительно продолжение лески,в этом году,летом, на самый тонкий нанофил,щуки от 800грамм до 1500кг!ни единого схода!парировал все выбрыки не мелкой как для него рыбы выше всяких похвал!2"приманка+2 грамма голова его оптимальный рабочий калибр по мдж,и чуйка вполне приемлима,твич таких миношек как тини фрай,к примеру,комачи,или проводка топвотера смит товади,самый маленький хорнет ,маньячки,аглии 00,0-отлично справляется!мне он очень подуше!простите что не совсем в тему,эмоции пробили,весна сегодня....
У меня был подобный спиннинг - Shimano Compre. Я его переделал под вклейку. Не привык я к медленным колбаскам :)
kora555
Благодарил: 11 раз

Re:

Сообщение kora555 »

Спиннингист писал(а):
maksim-mamatov писал(а):AVS70ULM2 под ловлю голавля на небольшой речке на микро вертушки, колебалки и кренки до 4 гр. Как вы думаете справится этот спиннинг с данной задачей?
в самый раз !
А на реке с среднем течении бланк не будет заваливаться в бублик(колебалки и кренки до 2-4 гр)?
Спиннингист
Благодарил: 63 раз

Re: Re:

Сообщение Спиннингист »

kora555 писал(а):
Спиннингист писал(а):
maksim-mamatov писал(а):AVS70ULM2 под ловлю голавля на небольшой речке на микро вертушки, колебалки и кренки до 4 гр. Как вы думаете справится этот спиннинг с данной задачей?
в самый раз !
А на реке с среднем течении бланк не будет заваливаться в бублик(колебалки и кренки до 2-4 гр)?
Был у меня AVS70ULM2 и билдерский аналог LES70ULM2, ничего никуда не заваливалось. Может на такие теоретические мысли наводит указанный строй модерейт, так это обозначение верно, но в правильном его понимании американцами, т.е. насколько пропорционально бланк включается в работу под нагрузкой. А по действию или по нашему понятию строя - эти палки несопливые.
kora555
Благодарил: 11 раз

Сообщение kora555 »

1 То есть это строй регуляр-фаст, не лапша?
2 Я сейчас забрасываю кренк 2,4 на 21 метр. Возможен ли заброс AVS70ULM2 на 24 метра? Нужен дальний заброс кренка.
Спиннингист
Благодарил: 63 раз

Сообщение Спиннингист »

kora555 писал(а):1 То есть это строй регуляр-фаст, не лапша?
2 Я сейчас забрасываю кренк 2,4 на 21 метр. Возможен ли заброс AVS70ULM2 на 24 метра? Нужен дальний заброс кренка.
1. Можно и так сказать, особенно в сравнении с другими форелевыми модерейтами.
2. Да, даже не вкладываясь в заброс, палка хорошо нагружается и сама кидает.
slavikas

Сообщение slavikas »

Скажите пажалуйста, Major Craft Basspara BPS-662UL на маленкой речке подойдет. Как он вобще-не слишком глуховата ? Спасибо
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

slavikas писал(а):Скажите пажалуйста, Major Craft Basspara BPS-662UL на маленкой речке подойдет. Как он вобще-не слишком глуховата ? Спасибо
Глуховата, но для ловли голавля это не критично. Голавль имеет привычку с лёту атаковать приманку, поэтому первый удар у него такой, что с чувствительной палкой могут потребоваться памперсы :) Для микроречек будет в самый раз.
boatman69
Благодарил: 67 раз

Сообщение boatman69 »

Продав Уды(для меня очень радикальная длина),поехал на голавля с тем,что было,а именно самый лёгкий Фаворит Рецептор RCS772ML.Многие скажут он чисто джиговый и не ошибутся,но равномерка кренков,твич минноу до 70 просто замечательно.Бросает лёгкие веса на отлично,ну а вяжет голавля пожалуй лучше специализированных стримовых.У кого нет возможности(желания) покупать голавлёвый спиннинг(применение их в других видах видах рыбалки ограничено) - рекомендую RCS772ML :!:
slavikas

Сообщение slavikas »

Спасибо . Нашел обявление о продаже Басспары за 40 е , а мне как раз нужен второй спиннинг в лодке для кренков. Основной профиль рыбалки микро джиг и для этого использую 76срам. Но по обстоятельству иногда хочу кинуть и воблерок или блесенку. Надоело перевязивать приманки да и блесенками неохота портить шнур.Лутше купить недарогой втарой спин.
SpincH
Благодарил: 32 раз

Сообщение SpincH »

Kunkevych писал(а):Какие мысли о Pontoon 21 GAD Gancho GAN702LLF ?
шикарный вариант, но покороче б, у меня такой 1.83, так длиней и не к чему, кидает он сам за счет упругого бланка, будет длиней полетит также, на выходных на Эсхаре взял на него голавлика на 850гр. сразу за сбросом на максимальной бурлилки, так была бы палка посопливие не вытянул бы его против течения....
veNick

Сообщение veNick »

а ничего лучше Тиры 1-12 в таком же ценовом диапазоне (б\у) не появилось? Нужен универсал, по тесту до 12 отлично, 70% воблера (типа риджа 35, чаббик, ред раг и тд), мелкое колебло; 30% джиг (2-8 грамм). Ловлю в основном голавля, реже окунь и все остальное на водохранилище
Андрей1969
Благодарил: 16 раз

Сообщение Андрей1969 »

Подскажите пожалуйста,как китайский Тиро подходит для ловли голавля. Много читал хвалебных отзывов про Тиро, но я так понял,что речь идёт о японском варианте. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»