Привет всем из Крыма!!! А теперь вопрос: не стрёмно ли было кидать в море КФМДЖ??? А вдруг луфарь сядет??? И ещё: я надумал брать КФМДЖ, потому что вроде как нет альтернатив в данном ценовом диапазоне, а хочется палку, идеально заточенную под МДЖ... Так вот, стоит ли брать Кингфишер, посоветуйте, плиз...man писал(а):Был на море, взял КФМД думал половить местных бычков зеленух и т.д.
Но местные показали как ловить ставридку на самодур.
Кайф получил супер!!
Все просто кидали дрынами грузики по 30-50гр.
А я 6 гр дальше чем они и при вываживании каждой рыбки море удовольствия.
Народ конечно выстроился в очередь подержать в руках палку
Микроджиговое удилище KingFisher Micro Jig
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Насчет луфаря вот видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yjH07XQ_F5c[/youtube]
На вываживании кайфа будет немеряно.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yjH07XQ_F5c[/youtube]
На вываживании кайфа будет немеряно.
Надо было не теряться и загонять палку в 3 кушаman писал(а):Был на море, взял КФМД думал половить местных бычков зеленух и т.д.
Но местные показали как ловить ставридку на самодур.
Кайф получил супер!!
Все просто кидали дрынами грузики по 30-50гр.
А я 6 гр дальше чем они и при вываживании каждой рыбки море удовольствия.
Народ конечно выстроился в очередь подержать в руках палку
- man
- Благодарил: 40 раз
Можно купить готовый, в Алуште или другом городе Крыма. Стоит 12 грн.
Это проще всего.
Самодур представляет собой 5-7 крючков белого цвета с длинным цевьем, привязанные к леске последовательно на коротких поводках (2-3см) через 15-20 см. Крючки украшают перьями цесарки, люриксом, бусинками. Вот и вся снасть. Клюет даже на голый белый крючок.
Я купил в магазине самодур из 6 крючков, разрезал его и собрал 2 по 3 крючка, немного доработал его, выкинул лишние на мой взгляд детали и перевязав все на токую леску.
Это проще всего.
Самодур представляет собой 5-7 крючков белого цвета с длинным цевьем, привязанные к леске последовательно на коротких поводках (2-3см) через 15-20 см. Крючки украшают перьями цесарки, люриксом, бусинками. Вот и вся снасть. Клюет даже на голый белый крючок.
Я купил в магазине самодур из 6 крючков, разрезал его и собрал 2 по 3 крючка, немного доработал его, выкинул лишние на мой взгляд детали и перевязав все на токую леску.
- Старпом
- Благодарил: 183 раз
В прошлом году неделю отрыбачил КФ Тисой на Черном море. Спиннингу ничего. Кольца и бланк в конце отдыха протер влажными салфетками.EVE писал(а):А как насчет соленой морской воды, не страдают ли бланк и кольца? По собственному горькому опыту знаю, что катушка соленой морской водой убивается быстро.
А вот крючки некоторые поржавели. Правда я их не промыл в пресной воде, а надо было бы.
- Старпом
- Благодарил: 183 раз
Это если на берег вываживать. Или в лодку. А если с пирса или камня, когда нужно поднять тушку на высоту нескольких метров - я бы предпочел запас по мощности бланка.man писал(а):По поводу луфаря, посмотрите видео как на КФМД вытащили карпушу конкретного.
Кроме того я использовал в оснастке тонкий плетеный шнур и поводок из моно 0,16, скорее всего оторвался бы поводок.
В данном ценовом диапазоне Вы вряд ли найдете палку лучше.
По мне нормальная палка, брать стоит
И самодур кидать КФ МДЖ - не получиться
Мой приятель успешно применяет КФ МДЖ на Азове при ловле бычка с лодки.