Бюджетный ультралайт - помогите выбрать комплект
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Нужен совет по ультралайт снасти.
Снизу вверх можно подняться, как по бюджету так и по качеству( да и путь это длинный). А вот сверху вниз опуститься, ну никак не перешагну через себя. Если на пробу(без дальнейшего роста), то можно и дешёвый.
- slimp
- Благодарил: 34 раз
Major Craft Firstcast Light Game FCS-S732UL 2,21м 0,4-5гр плюсану за вот это. Не намного дороже тогож блюберда . Но для старта самое норм.
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Кагда упираешся в "потолок" и понимаешь, что в периди пустота,так да тебя больше не интерисуют ни топ палки, ни топ катушки, ты просто ищешь интирестные вещи-так произошло со мной.AlexJJJ писал(а):Снизу вверх можно подняться, как по бюджету так и по качеству( да и путь это длинный). А вот сверху вниз опуститься, ну никак не перешагну через себя.
И мне ни надо ни шикалада,ни мармелада, а только маленьких, маленьких детей!
®Бармалей-ёпть!
- Metiz
- Благодарил: 269 раз
Вы бы еще про "птицу" вспомнили этак лет через 10-ть.NoFish писал(а):Блюберд это ужасный спиннинг, который не стоит своих денег. Как только увидел и половил Фликом продал Блюберд и взял Флик, еще деньги остались
В свое время заходила эта удилка многим, особенно по началу ловли своей мдж. В т.ч. и мне.
Причем, если читать старые посты, то как правило, старт в мдж всегда был рекомендован на многих ресурсах от "птицы" и потом, насколько память не изменяет, по росту опыта, сразу шел Кальзанте.
Так что на свое время палочка была нормальная. Сейчас время и прогресс и куча появилось альтернатив.
Я всегда писал про неоспоримый факт, - с объемами палок Фаворита в Украине никто не сравнится. Поэтому,тут как и с катушками Риоби, если они везде, то и юзают их многие.
Пись Пись: кстати, кто был с яйцами, тем производитель поменял вершинки на новые, с бесплатной доставкой. Примеры реальные могу привести. Один рыболов был вообще без кокеров
Найдите отличия
-
NoFish
- Благодарил: 66 раз
Тема создана вчера 24.11.2019. Это не я откопал тему 4-5 летней давности, это вы вдруг включили режим ностальгии по своему блюберду. На сегодняшний день 25.11.2019 блюберд устарел и не выдерживает конкуренции с другими китайскими бюджетниками. То что китайцы не обновляют свой блюберд это проблема китайцев. Пока что его покупают по инерции былой популярности, я именно так и купил.Metiz писал(а):Вы бы еще про "птицу" вспомнили этак лет через 10-ть.NoFish писал(а):Блюберд это ужасный спиннинг, который не стоит своих денег. Как только увидел и половил Фликом продал Блюберд и взял Флик, еще деньги остались
В свое время заходила эта удилка многим, особенно по началу ловли своей мдж. В т.ч. и мне.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Да не было ни какой популярности старого ББ,это когда он стоил 450гр.Да их,начинали брать,те кто до этого времени,вообще не ловили У.Лайтом в том числе и МДЖ,а кто ловил те брали тот же Фаворит Эксклюзив(1280гр),или как я Шимано Диафлеши (1100гр).Причем,я брал его спокойно по финансам,как обычный бюджетник медик.Более продвинутые и финансово обеспеченные,во всю ловили Финками,много пользовались популярными тогда снастями от Кинфишера,там вклейки были желтого цвета,по моему это были первые наши удилища с вклейками.Вот это было все популярно,и только потом появился пресловутый ББ,который в отличие от отлично сделанного и топ Эксклюзива,сразу дал негатив по вклейкам.Мой кум,взявши еще один из первых этих ББ,получил слетевший тюльпан вообще на первых 10 забросах(хорошо,что я его там же и вклеел),а на 2й рыбалке,у него начала расслаиваться знаменитая вклейка.
Не спорю,может попалась такая модель,бывает,но при таком качестве и массе,они потом еще и сразу,начали подымать цену.При возросшем браке вклейки,цена росла быстрее расслоек!Ну,не умеете делать качественные вклейки,я не пишу Шимано(Тафтек),хотя бы Джексоновские(Польша),то не беритесь выпускать подобные модели.
Не спорю,может попалась такая модель,бывает,но при таком качестве и массе,они потом еще и сразу,начали подымать цену.При возросшем браке вклейки,цена росла быстрее расслоек!Ну,не умеете делать качественные вклейки,я не пишу Шимано(Тафтек),хотя бы Джексоновские(Польша),то не беритесь выпускать подобные модели.
- Metiz
Позвольте, а где тут написано обратноеNoFish писал(а):На сегодняшний день 25.11.2019 блюберд устарел
Тоже и написал. Причем и указал, чтоMetiz писал(а):Вы бы еще про "птицу" вспомнили этак лет через 10-ть.
А в свое время, 4-5-6 лет назад у птицы конкурентов в своей нише практически не было.Metiz писал(а):Сейчас время и прогресс и куча появилось альтернатив.
- Metiz
Коля, как же не было?NIKkoz писал(а):Да не было ни какой популярности старого ББ
Ведь потрясти что можно было в магазе, тот что рядом, если ты не житель областного центра? Флагман и Фаворит. У нас так по крайней мере. Это мы тут на форумах "умные", а сколько простых любителей - рыболовов. Финки или Кингфишеры, ага, сщаз
Коля, популярность берется часто своей массовостью и доступностью, ну и не заоблачною ценою, конечно.
У меня много знакомых, причем, некоторые уже давно прошли первые ступени "шаолиня"
- NIKkoz
Не спорю,нам жителям около столичного рай центра,со снастями в нашем городе-очень повезло.На то время,у нас уже был специализированный(по местным понятием),отдел продукции Шимано,а по катушкам и спиннингам,наверное один из лучших в регионе,ну и Киев,45-50 минут и ты там:)))
- vadii
- Благодарил: 27 раз
Metiz писал(а):Коля, как же не было?NIKkoz писал(а):Да не было ни какой популярности старого ББ
Ведь потрясти что можно было в магазе, тот что рядом, если ты не житель областного центра? Флагман и Фаворит. У нас так по крайней мере. Это мы тут на форумах "умные", а сколько простых любителей - рыболовов. Финки или Кингфишеры, ага, сщаз![]()
Коля, популярность берется часто своей массовостью и доступностью, ну и не заоблачною ценою, конечно.
У меня много знакомых, причем, некоторые уже давно прошли первые ступени "шаолиня", до сих пор с птичкой в друзьях. Некоторые вообще, с флагманским ФаерФлай и прекрасно ловят и получают удовольствие от процесса.
Поддержу! Палка была мега популярной, ей ловили все и везде, и то что у Вашего кума случилась неприятность с вершинкой не делает её плохой или не надежной, отловил очень много рыбалок и с птичкой и с эксклюзивом, были профессионалы, визор, сейчас есть скайлайн. Ни разу проблем с этими палками не знал. Брак присутствует у всех производителей, к слову первый мой Avid был с кривым хлыстом, да и у Соар, которые Ocea при мне на рыбалке кольцо просто отваливалось.
- NIKkoz
Ситуация с мега народной популярности ББ,лично мне очевидна и проста:я не буду упоминать про рыбацкие магазины в нашем городе,они действительно одни из лучших,из моих знакомых того времени 2009 год,было 5ть Шимано Диафлешей и только потом у одного появился не надолго этот ББ(
- vadimich
- Благодарил: 375 раз
Тоже плюсану, и не только для старта.slimp писал(а):Major Craft Firstcast Light Game FCS-S732UL 2,21м 0,4-5гр плюсану за вот это. Не намного дороже тогож блюберда . Но для старта самое норм.
- NIKkoz
Айпад что б...продолжу(который он сменил0.через годик,на Шимано Диафлеш.Я продал свой прекрасный Шимано Диафлеш 2.20 до 4х грам в 2015 году,одному знакомому форумчанину в отдаленный рай центр(Роман знает его).так когда он на речке у себя,на него упаковал щукоида за трешку,за пару минут,на берегу была толпа зевак и местных спиннингистов,которые разглядывали это Шимановское чудо,как диковинку!Практически все они были вооружены ББ или иными снастыми Фаво-Флагман.NIKkoz писал(а):Ситуация с мега народной популярности ББ,лично мне очевидна и проста:я не буду упоминать про рыбацкие магазины в нашем городе,они действительно одни из лучших,из моих знакомых того времени 2009 год,было 5ть Шимано Диафлешей и только потом у одного появился не надолго этот ББ(
Вот вам и ответ,народной мегапопулярности подобных брендов,как ББ! Думайте и решайте сами,что и как...
- vadii
- Благодарил: 27 раз
NIKkoz писал(а):Ситуация с мега народной популярности ББ,лично мне очевидна и проста:я не буду упоминать про рыбацкие магазины в нашем городе,они действительно одни из лучших,из моих знакомых того времени 2009 год,было 5ть Шимано Диафлешей и только потом у одного появился не надолго этот ББ(
Николай, сколько лет я отловил в Харькове и области, диафлешей не встречал ни разу, ни у знакомых ни у встречных рыбаков... видел один раз в магазине серруч на тракторах, лет 7 назад. Не сомневаюсь что количество диафлешей было обусловлено тем, что кому-то из Вашей компании эта удочка "зашла", так же не сомневаюсь что удочка отличная, но сравнивать ее с ББ, который был вдвое дешевле не совсем правильно.