Я меньше 5см миношек и 3.5гр кренков с сеймом не использовал. Кидал и проводил с комфотом - YO-ZURI L-Minnow44, ZipBaits Rigge Deep 56F, Ion 55, Arms Minnow Micro, Jackall Chubby, ZipBaits Khamsin и т.д.Zerger писал(а):Протестировал Kingfisher Сейм. Микрушить, действительно, можно - вершинка жесткая, но в руку слышно отлично. Ловил с катушкой Shimano Sephia 2500S. Начал с 3-х грамм на довольно толстой плетне - вообще без вопросов, вести можно с закрытыми глазами. Потом поставил голову чуть меньше 2,5 грамм с червём Тсунекичи - тоже слышно. 2-х граммов у меня с собой не было, были обычные круглые джиг-головки весом чуть более 1,5 грамм, - любимые по окуню, - здесь уже пришлось поменять плетню на более тонкую 6LB, потому что что-то почуствовать можно было только на интуитивном уровне. После замены плетни слышно, но всё-равно напряжно, проводку можно не любую выполнить, приходится ещё на плетню смотреть, по провису. Хотя Юрина проводка, подергунчиками, получается без проблем и четко слышно, когда приманка касается препятствия, т.е. касание дна слышно плохо, а столкновение с препятствием, пусть даже слабое слышно.
После этого начал осваивать твич: Troute Tune, Arms Minnow, Buffet, Squad Minnow 65, Arms Micro Popper, Step Cat, Tiny Magallon, Sugoi, Ridge, Ion 55 и 70, Jib 90, Ukabu 60-й - вообще без проблем. Решил поставить воблера покрупнее - Escarda, Vision95, Squad 80, Orbit 80, Izumi 80, Dartist - тоже нормально.
На Squad Minnow 95, Hama Minnow, Vision 110, 3D 100 - провал, но этого и следовало ожидать - эти воблеры потяжелее 12 грамм будут.
Воблеров весом точно 12 грамм, верхний тест удилища, у меня не было, но думаю - что Сейм их не потянет, такими воблерами будет некомфортно ловить и вершинка будет проваливаться. Хотя джигу весом 12 грамм или колебалку можно запулить без проблем, да ещё хорошо вложиться.
Резюме - универсал по применению, быстрого строя, не коротыш и не длинномер, с нормальной конусностью бланка, с нормальной чуйкой, двухчастник, есть возможность потвичить лучшие щучьи воблеры.
Спиннинги Kingfisher
- Vladdd
- Благодарил: 57 раз
to Ilya
-
11ЮРИЙ11
- Благодарил: 64 раз
С Новым Годом весь чесной рыболовный люд! Заинтересовал спин KF Днипро. Насколько я понял, при росте 2.40 он имеет тест 7-30. А есть при таком-же росте тест поменьше, например от 4-5гр. до 22-25гр.? Если нет, то тогда такой вопрос: при весе приманки 7гр. (джига+силикон) чуйка не хуже будет? Т.Е. по нижней границе теста чуствительность не слабее? И, если можно, стоимость этого спина на сегодня. Спасибо.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
И Вас с Новым годом!11ЮРИЙ11 писал(а):С Новым Годом весь чесной рыболовный люд! Заинтересовал спин KF Днипро. Насколько я понял, при росте 2.40 он имеет тест 7-30. А есть при таком-же росте тест поменьше, например от 4-5гр. до 22-25гр.? Если нет, то тогда такой вопрос: при весе приманки 7гр. (джига+силикон) чуйка не хуже будет? Т.Е. по нижней границе теста чуствительность не слабее? И, если можно, стоимость этого спина на сегодня. Спасибо.
У Kingfisher есть ещё одна палочка, предназначенная для ловли на джиг, которая имеет длину 2,4 м, с тестом 2-12 грамм. Называется она Kingfisher Light Jig Spinning. Вот описание этого удилища на сайте производителя: http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... =3&start=1
Kingfisher Днипро есть только с такими параметрами, с другим тестом этого удилища нет. При ловле с Kingfisher Днипро 7 грамм чуствуются уверенно даже с катушкой Ryobi Excia и с довольно толстой плетнёй.
Стоимость удилища Kingfisher Днипро составляет 1350 грн.
-
11ЮРИЙ11
- Благодарил: 64 раз
Спасибо, Zerqer, за ответ. Подбираю палочку под береговой джиг на р. Сев. Донец, Уды. Обьект - щука. Вес приманок (суммарный) от 7 до 18гр. Поэтому KF Light Jig Spinning не подходит. Кстати, насчёт Excia вы попали в "яблочко". Я действительно имею Excia 2000, шнур сейчас РЕ 10lb. Подходит эта катуха на "Днипро"?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
11ЮРИЙ11
Пока у меня в арсенале не появились лёгкие Шимановские катушки из магния и из CI4 весом около 200 грамм, в комплекте с Kingfisher Днипро я использовал катушку Ryobi Excia MX3000.
Сейчас же применяю катушки Shimano только, если не планирую задействовать удилище на полную мощность, т.е. если ловлю с приманками до 15 грамм, чтобы не убить катушку, обычно же я не использую вес грузила в джиге более 7-8 грамм.
Пока у меня в арсенале не появились лёгкие Шимановские катушки из магния и из CI4 весом около 200 грамм, в комплекте с Kingfisher Днипро я использовал катушку Ryobi Excia MX3000.
Сейчас же применяю катушки Shimano только, если не планирую задействовать удилище на полную мощность, т.е. если ловлю с приманками до 15 грамм, чтобы не убить катушку, обычно же я не использую вес грузила в джиге более 7-8 грамм.
Добрый день всем ,ребята прошу посоветовать какой спин выбрать в спининговой рыбалке я не новичок но только со старыми снастями инерционная катушка и дюралевый спин вот хочю перейти на современные снасти из личного опыта покупал спин флагман по моему ну и катушка за 40 гр но после 10 рыбалок на соединении спин сломался тест не перегружал так что пожалуйста посоветуйте что можно выбрать из бютжетных спинов и катушек ловить нравится на вертушки воблеры и колебалки ловлю в основном с берега на небольших речушках озерах за ранее спасибо
- Vladdd
- Благодарил: 57 раз
Из бютжетных, навскидку - KF Miracle (Berkley Cherrywood) + Ryobi Ecusima (другая Риоби в этом ценовом диапозоне)Игорь 21 писал(а):что можно выбрать из бютжетных спинов и катушек ловить нравится на вертушки воблеры и колебалки ловлю в основном с берега на небольших речушках озерах за ранее спасибо
тест спиннинга и вес/размер катушки - исходя из весов ваших приманок выбирайте
О, Сергей, а недавно Юра утверждал, что заброс дальше 15 м микрухами - невозможен.Zerger писал(а):Vladdd
Не пробовал нижнюю границу теста по плетне - #0.4 - заброс и чуйка вырастут значительно.
Я сейчас поставил себе #0.3, отстрелов пока не было, вернее были, но не плетни, а поводка из флюра с разрывной 2lb. Зато 5 грамм могу без напряга зашвырнуть за 50 метров и веса микрушные хорошо слышно.
Правда он не уточнял, что кидал....