Плетёные шнуры для ультралайта
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Скажу так, в основном я рыбачу с лайтовым и ул спиннингами в ставке сильно закоряженом, за одну рыбалку уходит порой до 10 приманок. На лайте намотан шнур инфинити 0,06, на ул нанофил 0,04 хотел 0,02 поставить но он зацепов вообще не держит, 100% обрыв (планирую заменить нанофил на инфинити 0,03). Косадака инфинити мне понравился, реально тонкий, оранжевый цвет вымывается но не до такой степени что бы стать белым. Действительно прочный, S-59 при зацепе с этим шнуром разгибается, MH-12 и подавно, его и нанофил разгибает если тянуть не спеша. Заброс с инфинити хороший, не слетает в виде петель как жёсткий нанофил, сразу распрямляется и по этому его меньше сдувает боковым ветром с учётом того что он толще. Единственное, довольно быстро изнашивается участок с метр от приманки и прочность в этом месте падает как минимум раза в два. Если рыбалка затяжная, то нужно периодически подрезать этот участок. За цену 240 грн вряд ли вообще возможно подобрать что то действительно лучшее, да ещё и в 150м длине.
Серенький писал(а):Смотря как, где и что им ловить.
Я его не подрезаю. Он сам рвется при зацепах. За 4-е месяца осталось чуть меньше 80 метров.
Лучше два или три за 400 купить, чем один.
Я пользовался 3 года пока не закончился, шнур отличный взял бы еще, но решил попробовать нанофил, единственный минус краска быстро вымывается.
Странно пользуюсь нанофилом и не когда небыло не петель а что главное бород. Ему бы еще переплет сделать, ему бы цены не было б.sevo писал(а):Не нужно на нанофил смотреть, ерунда. Узлы не причем, клинч на семь оборотов держит нормально, дело в том что он вылетает петлями так как жесткий и поэтому сильно подвержен сдуванию ветром, инфинити намного лучше.
- Axel
- Благодарил: 24 раз
Речь не о петлях, а о "памяти" шнура, из-за чего шнур сохраняет форму спирали...
Пользовался Нанофилами 0.02 и 0.04. Преимущества:
1 Хороший вылет
2 Отсутствие петель даже с самыми бюджетными катушками.
Недостатки - низкая абразивостойкость, память, низкая прочность на узлах (флюр со шнуром). Узел довольно быстро разбивается в кольцах и теряет прочность. Перевязывать поводок желательно несколько раз за рыбалку...
Пользовался Нанофилами 0.02 и 0.04. Преимущества:
1 Хороший вылет
2 Отсутствие петель даже с самыми бюджетными катушками.
Недостатки - низкая абразивостойкость, память, низкая прочность на узлах (флюр со шнуром). Узел довольно быстро разбивается в кольцах и теряет прочность. Перевязывать поводок желательно несколько раз за рыбалку...
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Видимо меня не правильно поняли, имеется ввиду не образование петель при сходе со шпули, а во время вылета, шнур не полностью распрямляется и летит в виде спирали. С более мягкими плетёными шнурами как правило такого нет и он прямой от тюльпана до приманки, а нанофил скорее напоминает монку. Эта спираль имеет большую площадь чем прямая линия и ветру такой шнур гораздо легче сдувать, проще говоря у нанофила большая парусность при забросе, даже у совсем тонких.
У меня инфинити 0,06 меньше сдувает чем нанофил 0,04.
У меня инфинити 0,06 меньше сдувает чем нанофил 0,04.