Спиннинговые удилища AZURA
-
2012viktor
- Благодарил: 1 раз
Sawada xр 86ml поверху -20г+3"свинг легко будет работатьZID@NE писал(а):Добрый день. Возможно есть у кого-то в пользовании Azura Sawada Light Rod 83LS 2.51м 4-16г и Azura Sawada XP 86ML 2.59м 6-20г, подскажите реальный комфортный тест?
Первый этап покупки спиннинга это подобрать его по своим запросам.
Затем придя в магазин необходимо его пощупать, посмотреть как он лежит в руке, потрусить бланк, (так советуют).
Часто видел что в магазине его все трусят, а зачем не пойму. Что этим действием можно понять или ощутить?
Сегодня старые свои спиннинги, трусил, трусил сравнивал их и ничего не понял. Зачем? У кого какие соображения по этому поводу?
Что я понял что при выборе спиннинга в магазине необходимо обратить внимание на следующие моменты:
1) Чтобы все кольца стояли на одной линии, а также катушкодержатель на против первого кольца.
2) Чтобы бланк был без повреждений - царапин, сколов лака (Как советуют небольшой потек лака допускается)
3) Чтобы кольца были без трещин, особенно уделить внимание тюльпану.
4) Проверить чтобы кольца стояли по шву бланка. (Этого я раньше вообще не знал, и проверив свои спиннинги понял почему точность заброса была ну не очень как хотелось.)
Поделитесь своим мнением, как вы выбираете спиннинг при покупке, или дополнения к выше сказанному.
Затем придя в магазин необходимо его пощупать, посмотреть как он лежит в руке, потрусить бланк, (так советуют).
Часто видел что в магазине его все трусят, а зачем не пойму. Что этим действием можно понять или ощутить?
Сегодня старые свои спиннинги, трусил, трусил сравнивал их и ничего не понял. Зачем? У кого какие соображения по этому поводу?
Что я понял что при выборе спиннинга в магазине необходимо обратить внимание на следующие моменты:
1) Чтобы все кольца стояли на одной линии, а также катушкодержатель на против первого кольца.
2) Чтобы бланк был без повреждений - царапин, сколов лака (Как советуют небольшой потек лака допускается)
4) Проверить чтобы кольца стояли по шву бланка. (Этого я раньше вообще не знал, и проверив свои спиннинги понял почему точность заброса была ну не очень как хотелось.)
Поделитесь своим мнением, как вы выбираете спиннинг при покупке, или дополнения к выше сказанному.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Строй, жесткость - у каждого свои предпочтения.RSA писал(а):Часто видел что в магазине его все трусят, а зачем не пойму. Что этим действием можно понять или ощутить?
Сколько раз покупал удилище - никогда с такими проблемами не сталкивался. Потом перестал. Могу только встряхнуть сильно - чтобы не было дефектов в самом бланке. Иногда в магазине продавец предлагает "нагрузить" - держит за вершинку, а ты гнёшь бланк, как на рыбе. Если есть скрытый дефект самого бланка - он проявится, спиннинг сломается при проверке.RSA писал(а):Что я понял что при выборе спиннинга в магазине необходимо обратить внимание на следующие моменты:
Расположение колец в линию не проверяю. А последние спиннинги вообще заказывал через интернет.
Шов бланка вряд-ли удастся увидеть. На курковых спиннингах, под мульт, кольца должны стоять по линии жесткости. На спиннингах под безынерционку - наоборот.RSA писал(а):4) Проверить чтобы кольца стояли по шву бланка. (Этого я раньше вообще не знал, и проверив свои спиннинги понял почему точность заброса была ну не очень как хотелось.)
Линии жесткости будет две - одна приходится на начало препрега (кусок углеткани, из которого скручен бланк), другая - на конец. Одна из линий будет жестче. Определить - расставлены ли кольца по линии жесткости вряд-ли получится. Точно определить линию жесткости можно только на голом бланке, без рукояти и колец.
Точно по линии жесткости кольца ставят только родбилдеры, на серийниках установка колец приблизительная.
Потрусите спиннинг перед покупкой, нагрузите, проверьте кольца на деффекты. Больше ничего и не нужно.
Zerger. ОК. Может вы и правы. Я так раньше тоже приобретал спининги, не заморачиваясь с проверками.