Спиннинги Kingfisher
-
Игорь Степаныч
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Б.А.В.
Я уже описывал его чуть ранее в этой ветке: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... &start=150
Мне Kingfisher Сейм нравится тем, что позволяет ловить на любимые приманки - твичевые воблеры, причем весовой диапазон используемых приманок очень широк - можно с комфортом ловить как на 35-й Ридж, так и на Вижен 95.
Я уже описывал его чуть ранее в этой ветке: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... &start=150
Донец - одночастник и немного короче (на 8 см), чем двухчастный Сейм, поэтому сравнивать эти два удилища будет несовсем корректно, могу только сказать, что оба удилища жесткие - твичевые, с хорошим забросом, с большой конусностью бланка.Zerger писал(а):Протестировал Kingfisher Сейм. Микрушить, действительно, можно - вершинка жесткая, но в руку слышно отлично. Ловил с катушкой Shimano Sephia 2500S. Начал с 3-х грамм на довольно толстой плетне - вообще без вопросов, вести можно с закрытыми глазами. Потом поставил голову чуть меньше 2,5 грамм с червём Тсунекичи - тоже слышно. 2-х граммов у меня с собой не было, были обычные круглые джиг-головки весом чуть более 1,5 грамм, - любимые по окуню, - здесь уже пришлось поменять плетню на более тонкую 6LB, потому что что-то почуствовать можно было только на интуитивном уровне. После замены плетни слышно, но всё-равно напряжно, проводку можно не любую выполнить, приходится ещё на плетню смотреть, по провису. Хотя Юрина проводка, подергунчиками, получается без проблем и четко слышно, когда приманка касается препятствия, т.е. касание дна слышно плохо, а столкновение с препятствием, пусть даже слабое слышно.
После этого начал осваивать твич: Troute Tune, Arms Minnow, Buffet, Squad Minnow 65, Arms Micro Popper, Step Cat, Tiny Magallon, Sugoi, Ridge, Ion 55 и 70, Jib 90, Ukabu 60-й - вообще без проблем. Решил поставить воблера покрупнее - Escarda, Vision95, Squad 80, Orbit 80, Izumi 80, Dartist - тоже нормально.
На Squad Minnow 95, Hama Minnow, Vision 110, 3D 100 - провал, но этого и следовало ожидать - эти воблеры потяжелее 12 грамм будут.
Воблеров весом точно 12 грамм, верхний тест удилища, у меня не было, но думаю - что Сейм их не потянет, такими воблерами будет некомфортно ловить и вершинка будет проваливаться. Хотя джигу весом 12 грамм или колебалку можно запулить без проблем, да ещё хорошо вложиться.
Резюме - универсал по применению, быстрого строя, не коротыш и не длинномер, с нормальной конусностью бланка, с нормальной чуйкой, двухчастник, есть возможность потвичить лучшие щучьи воблеры.
Мне Kingfisher Сейм нравится тем, что позволяет ловить на любимые приманки - твичевые воблеры, причем весовой диапазон используемых приманок очень широк - можно с комфортом ловить как на 35-й Ридж, так и на Вижен 95.
- Assault
- Благодарил: 31 раз
Вчера купил себе Kingfisher Сейм, а сегодня разловил его прямо с первого заброса! Пара оборотов и чувствую удар!Сход!Чуть придержал джиг, не спешу, второй удар, подсечка и есть!Поцеловал и выпустил на счастье.Спинниг очень понравился, кидал сегодня часа два всё что дыло с собой,справляется на отлично!
Есть вопрос, выдержит ли бланк щуку от 2-х до 5-ти кг.Если нет возможности с ней церемониться,ловлю в основном с лодки под самым камышом.А ближайшее время брать в руки что-то другое охота пропала
Есть вопрос, выдержит ли бланк щуку от 2-х до 5-ти кг.Если нет возможности с ней церемониться,ловлю в основном с лодки под самым камышом.А ближайшее время брать в руки что-то другое охота пропала