Вся правда о создании и ценообразовании удилищ
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Serj_M писал(а):Нашел в инете интересный отзыв на эту статью:
Статья интересная. Но косячки, ошибки и опечатки портят впечатление.
По порядку то, что мне ОЧЕНЬ сильно режет глаза:
1. Модуль упругости или модуль Юнга измеряется не в тоннах. Его размерность равна размерности давления. В системе СИ это Па(МПа, ГПа и т.п.). У американцев и прочих любителей дюймов msi (миллион фунтов на квадратный дюйм). Методику измерения модуля Юнга критиковать не буду, хорошо, если она не попадётся на глаза другим людям, изучавшим сопромат, а тем более - преподающим его.
...
Графиты, применяемые при производстве удилищ, достаточно сильно отличаются по модулю упругости. На Дальнем Востоке производители особо не утруждают себя теоретическими знаниями по этому разделу и употребляют при обозначении этого модуля термин «тонны». Что это такое? Это вес… 1000 килограмм. Модуль теоретически измеряется так: берется цилиндр графита диаметром один метр, выносится на один метр от точки крепления и к нему подвешивается определенный груз. Как только угол отклонения цилиндра под воздействием веса достигает одного градуса – все, модуль выяснен и равен он этому весу.
Serj_M писал(а):
Искусственный заменитель пробки называется EVA, а не PVA.
полимерные материалы: Полиэтилен PE, поливинилхлорид PVC, сополимер этилена с винилацетатом EVA, полипропилен PP, поливинилацетат PVA - все обладают сходными свойствами и часто используются в одних и тех же целях.
К.А.В. писал(а):Интересная и познавательная статья. Спасибо. Через пару лет мы будем читать объявления : " есть возможность заказать графитовое полотно ". И будут наши умельцы делать выкройки , и запекать палки в духовках . А кольца приматывать уже будет в западло.
- Углеткань есть в свободной розничной продажеграфитовое полотно
Последний раз редактировалось Zerger 25 май, 2009 Пн 17:01:34, всего редактировалось 2 раза.
Jakal писал(а):cashberry писал(а):Jade Python двучастник, приятное исключение. Просто офигительный лайт для лодки, имел счастье обловить.
Должен скоро придти, буду и я облавливать
Поздравляю, неординарное преобритение
А так спиннинг под воблеры - мечта. Чувствительность, заброс, эстетика - все на 5 с плюсом!
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
В продолжении темы появилась новая статья: http://spinning.kharkov.ua/index.php?n=statii/ugol-process.php
[/img]