Катушки Favorite
-
Гемарджоба
Хочу себе взять Регзу как альтернативу Экусиме. В принципе лично меня смущает в ней только узел крепления дужки к механизму ролика, сбрасывать леску на ролик рукой приучил себя еще со времен Кобры, но не всегда это получается - иногда при забросе под берег нужно быстро вымотать метр-два, чтобы не цеплять траву, и при застревании шнура в месте крепления со временем появляется борозда, которую очень трудно качественно вылечить. А как раз Риоби этим точно не страдают. Зато у той же Экусимы отсутствует правый подшипник на главном валу, а меня, как праворукого, напрягает сразу с магазина необходимость менять втулку на подшипник. Кто пользуется данным девайсом - подскажите, пожалуйста, как у нее со сбросом шнура на ролик в начале проводки
- daiwer
- Благодарил: 5 раз
slavjanin писал(а):Хочу себе взять Регзу как альтернативу Экусиме. В принципе лично меня смущает в ней только узел крепления дужки к механизму ролика, сбрасывать леску на ролик рукой приучил себя еще со времен Кобры, но не всегда это получается - иногда при забросе под берег нужно быстро вымотать метр-два, чтобы не цеплять траву, и при застревании шнура в месте крепления со временем появляется борозда, которую очень трудно качественно вылечить. А как раз Риоби этим точно не страдают. Зато у той же Экусимы отсутствует правый подшипник на главном валу, а меня, как праворукого, напрягает сразу с магазина необходимость менять втулку на подшипник. Кто пользуется данным девайсом - подскажите, пожалуйста, как у нее со сбросом шнура на ролик в начале проводки
Тут ничего менять не придётся - с обоих сторон стоят шары.
Сброс шнура на ролик вообще без проблем.
За год использования (2000-ка) в тех условиях где твин со стеллой жалко ниодной петли или иного косяка.
Часто видит джиг 30-35 гр и твич 120-х воблеров
не стонет и не скрипит пока. Буду и дальше её так гнобить - убью - возьму другую.
За свои деньги пойдет для тех кто на жёсткой рыбалке хочет поберечь свои деликатные японские снасти.
Либо для человека желающего за небольшие деньги взять безпроблемный и относительно лёгкий инструмент.
Укладка на Регзе просто хорошая. Вряд ли лучше, чем на Эксии, но Эксия в два раза дороже. Кроме того, Регза на 40 грамм легче. А шпуля у нее и правда глубокая. Шнур Санлайн ПЕ 6 лб занимает треть (!) шпули. Поэтому нужно треть наматывать бэкинг,еще треть - сам шнур, а последнюю треть оставлять пустой. Тогда проблем не будет.
-
vadik2121
- Благодарил: 96 раз
Кит писал(а):Приобрел себе недавно Вензу 2000. Катушка нормальная тихая, плавная но есть и минусы - ролик лесоукладывателя хоть и выполнен в виде противозакручивающего но шнур перекручивает мама не горюй. И еще один большущий минус - у меня шнур 0,12 мм часто попадает между роликом лесоукладывателя и дужкой(может кто - то посоветует как можно с этим бороться?)
Подкладыванием фторопластовых шайб на торцах и напиллингом ролика.
-
Анатолий11
А вообще шпули взаимозаменяемы? Станет 2000 шпуля на 3000 катушку? Даже если станет, не появятся ли всякие побочные эффекты?
Ну и раз пошла такая пьянка еще пара вопросов.
При намотке шнура иногда в ручку пробивают легкие пощелкивания. примерно 1 щелчек за оборот лесоукладывателя (хотя тут я могу и ошибаться). Что делать, в ремонт?
Опять же при намотке шнура чем упористее приманка тем сильнее шумит плетня. Грешил на ролик лесоуладывателя, смазал "тефлоновой" смазкой для велосипедных цепей. Результат нулевой хотя ролик стал помягче крутиться. Шнур у меня Sunline SuperPE #2 20 lb (10 kg). Спининг - СР Цунами 5-28.
При намотке шнура иногда в ручку пробивают легкие пощелкивания. примерно 1 щелчек за оборот лесоукладывателя (хотя тут я могу и ошибаться). Что делать, в ремонт?
Опять же при намотке шнура чем упористее приманка тем сильнее шумит плетня. Грешил на ролик лесоуладывателя, смазал "тефлоновой" смазкой для велосипедных цепей. Результат нулевой хотя ролик стал помягче крутиться. Шнур у меня Sunline SuperPE #2 20 lb (10 kg). Спининг - СР Цунами 5-28.
bogob писал(а):А вообще шпули взаимозаменяемы? Станет 2000 шпуля на 3000 катушку? Даже если станет, не появятся ли всякие побочные эффекты?
Шпули не взаимозаменяемы, 2000 и 3000 разные по размеру роторы.
Насчет шумов, щелчков, сверчков и т.д, в катушке есть механизмы, узлы и детали которые при работе естественно издают звуки и не нужно предьявлять слишком много претензий к весьма недорогим катушкам.
Не мешайте механизму работать