Моя Вам порада поділити бюджет навпіл і купити два спіни. Один під твіч, а інший під джиг (найфективніший варіант, імхо).
Выбор универсального спиннинга в бюджетном сегменте
- Nazariy
- Благодарил: 116 раз
У вас занадто багато забаганок, як для спінінга за 2000 грн., збирайте на Сенткрой 
Моя Вам порада поділити бюджет навпіл і купити два спіни. Один під твіч, а інший під джиг (найфективніший варіант, імхо).
Да как бы не проблема его купить, но зачем?Nazariy писал(а):У вас занадто багато забаганок, як для спінінга за 2000 грн., збирайте на Сенткрой
Он будет подходить под мои требования?
Палочка для лайт джига 3-14 есть.
Я как раз выбирал универсал.
Что-то я совсем запутался, разочаровался и оказался на распутьи
Твичить еще не умею и не знаю что лучше в моем регионе - мелкие вобы или на большие будет ловиться.
Возможно в будущем захочется выехать на большую воду, а снастей не будет.
На рыбалку езжу на машине, довезти снасти не проблема.
Но если рыб не берет на джиг то возвращаться к машине за другой палочкой для твича не логично и не практично. Возможно ошибаюсь в суждениях и если не берет на джиг то и к вобам останется безразлична.
Возможно нужно просто 2ю палку для твича без заморочек и требований к лайт джигу.
Прошу опытных форумчан направить в нужное русло.
Наверное послушаюсь админа Zerger.
Возьму не дорогой ROI Gryfon чтобы научиться твичить.
Его можно 3 раза сломать за цену одного Neo Breeze
Возьму не дорогой ROI Gryfon чтобы научиться твичить.
Его можно 3 раза сломать за цену одного Neo Breeze
Разловил грифона и китайского тиника. Щупачок на 400 грамм отпущен.
Мягкие касания и потяжки норм. Заброс не очень, вес у тиника маловат.
Мягкие касания и потяжки норм. Заброс не очень, вес у тиника маловат.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Это надо будет очень постаратьсяFirestop писал(а):Его можно 3 раза сломать за цену одного Neo Breeze
На более тонком шнуре будет лететь хорошо, но возможны перехлёсты. Чем тоньше шнур - тем выше их вероятность.Firestop писал(а):Мягкие касания и потяжки норм. Заброс не очень, вес у тиника маловат.
Я ловил даже крупными воблерами с Фаворитовским Смартом #0.6 - разрывная позволяет. Воблеры летят далеко, но путаются в полёте и при приводнении через раз. Задолбался и взял Эксию с толстым шнуром.
-
victor69
- Благодарил: 7 раз
Кто имеет опыт работы с этими спиннингами? - Favorite Varita VRT-702МH 2.10m 7-28g и Favorite New Spirit New 6102MH 2.08m, 10-32g.
Что из них выбрать? Какой лучше? Под какие задачи заточены? Понимаю что Нью Спирит твичевый, а Вариту держал в руках только в магазине и там мне она показалась жесткой сильно, тоже похожей на твичевую....или возможно это универсал?
Если говорить сугубо о твиччинге - справятся ли обе палки с 110-130 воблерами?
Что из них выбрать? Какой лучше? Под какие задачи заточены? Понимаю что Нью Спирит твичевый, а Вариту держал в руках только в магазине и там мне она показалась жесткой сильно, тоже похожей на твичевую....или возможно это универсал?
Если говорить сугубо о твиччинге - справятся ли обе палки с 110-130 воблерами?
Потрібен для товариша не довгий універсальний і "кидючий" спіннінг 2,2-2,4 з тестом до 18 або 20грам. Головна вимога щоб легко було кидати бо травмована спина і довго "викладатися" для кидків просто неможливо. По приманках коливалки, воблери і інколи джиг. Бюджет 50эвро. Может Бути і б.у. Пробував він мій грифон до 16 то сказав, що кидає добре але довго не зможе(( Перше, що мені спало на думку це сарагоса. Які ще варіанти слід глянути, підкажіть будь ласка.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Metsui Reflex 702ML - рекордсмен по забросу из всех удилищ подобной длины и теста, которыми я ловил.forceT писал(а):Які ще варіанти слід глянути, підкажіть будь ласка.
-
11ЮРИЙ11
- Благодарил: 64 раз
Сарагоса палка кидучая, но тяжелая, и клюёт носом. Не балансируется даже Ексией 4000 (я говорю о Сарагосе 2.40 до 28 грамм). При травмированной спине это может иметь значение. Может Сарагоса 2.20 до 18 грамм и получше будет, но обратите внимание на её вес и баланс. И воблера только равномером тягать. Для твича она не годится.forceT писал(а): Перше, що мені спало на думку це сарагоса.
В руках не тримав але десь зустрічав що кидає норм... Для декого і грифон - чуть не кілок, але мені подобається ним кидати.Yihtiadr писал(а):Сарагоса ж коловатая?
Якраз 2,2м до 18 грам і розлядали як варіант. Твіч в класичному розумінні не передбачається.11ЮРИЙ11 писал(а):Сарагоса палка кидучая, но тяжелая, и клюёт носом. Не балансируется даже Ексией 4000 (я говорю о Сарагосе 2.40 до 28 грамм). При травмированной спине это может иметь значение. Может Сарагоса 2.20 до 18 грамм и получше будет, но обратите внимание на её вес и баланс. И воблера только равномером тягать. Для твича она не годится.forceT писал(а): Перше, що мені спало на думку це сарагоса.
Але закинути далеко "кидучою" палкою значно легше ніж закинути далеко не "кидучою" Тай не завжди потрібно далеко, більше цікавить "легко"Yihtiadr писал(а):Ну далеко не значит легко и наоброт.