stesh писал(а):Дело в том, что если медиум палка бросает эту оснастку на 12 метром и палка с тестом до 2х тоже, то это не нормально.
Есть такое распространённое мнение. Фильм, как раз, о том, что это нормально.
Я попытался выразить и аргументировать эту мысль в самой доступной форме – видео.
Не важно, что забросы получились на 12-13 метров. Главная мысль – дальность заброса мелких приманок мало зависит от теста спиннинга. Возможны большие отличия в каких- то частных случаях, но не думаю, что они будут большими.
Когда одну и ту же приманку, с одной катушки забрасывают разными спиннингами, дальность заброса определяется:
- начальной скоростью полёта приманки (она примерно равна скорости, с которой движется кончик спиннинга перед освобождением шнура);
- всякими силами сопротивления, в первую очередь, сопротивлением шнура,
- силой и ловкостью того, кто делает заброс.
Наверное, результат заброса с тестом до 300 – 500 граммов был бы хуже, потому что такие спиннинги тяжёлые, быстро не размахнёшься. Я не пробовал, у меня таких нет.
Я подобрал для испытания спиннинги, близкие по длине. Забрасывал приманку так, как это делаю на рыбалке – без фанатизма, не прибегая к специальным мерам для увеличения заброса. Конечно, у другого рыболова, с другим шнуром, другими спиннингами и ... могут быть немного другие результаты.