EEE писал(а):Zerger писал(а):Насчет 90 метров - не знаю, а 80 - точно получится стабильно.
Могёшь. Надо бы как-нибудь рядом с тобой покидать, может быть, в том же месте.
Я только ЗА

Тем более, что в арсенале имеется снасть подальнобойнее.
Вот ещё - здесь не очень хорошо снято, но видео высокого разрешения 4K и частота кадров 60, поэтому можно рассмотреть - куда приводняется груз. Я тут тоже карту вставил - чтобы было понятно по какой траектории летит приманка - не факт, что улетало на 70 метров, может ближе, но точно на отмель и я потом стаскивал в русло. Место тоже известное - Эсхар, возле подвесного.
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=OB6hTF1bfUE[/youtube]
Шнур - восьмижилка #0.6. Но удилище совсем короткое - 2,29 м. И Катушка слишком мелкая для дальнобоя.
Приманка - реальнее некуда, ушастый груз с оффсетом на шарнире и довольно крупная силиконка.
Тем не менее, мне все интересные места для ловли, при забросе с этой точки были доступны. В тот день 12 грамм - это самое тяжелое грузило, которое у меня было. Мы собирались рыбачить в другом месте, но там уже лёд стал. И ветерок, кстати, присутствует - он и виден на воде и слышен в камеру.
Bars76 писал(а):ну есть еще варианты но достаточно экзотические. Например карповые кораблики, или скажем квадрокоптер после доработок. Но как по мне бросать длинной палкой все таки бюджетнее)
Кораблики мой знакомый применяет и для доставки оснастки. Раньше его отец заставлял на лодке и прикормку и оснастки завозить. Теперь, говорит, можно расслабиться

Коптеры - это ноу-хау

Лишь бы птица, с дуру, не запуталась, да и сам бы не запутался. А так - тянет ещё практически свой вес. Можно не то, что приманку - спиннинг с катушкой километра на 4 завезти
vadimich писал(а):Zerger писал(а):Кроме всех вышеперечисленых условий, дальность заброса будет иметь огромное значение при ловле на море. Причем не всегда есть возможность увеличить массу приманки до желаемой величины. И вот на море я видел только безынерционки у рыболовов.
Смотря какое море и рыба.
Бывает, даже в мелких местах 80гр пилькер вполне реален, а поппер 100гр самое то.
Именно безинерционки, не иначе

Честно говоря, мой опыт ловли на море очень скромный. Но я с трудом представляю - как можно дубиной с мясорубкой (иначе снасть с безынерционкой, которая способна тянуть поппер в 100 грамм, не назовешь) ловить, применяя частые забросы и активную проводку. Если, для сравнения, рассматривать джерки - то там и удочка короткая и намного легче, а мульт - так вообще пушинка. Джерковой снастью можно ловить целый день без устали. И летит, кстати, очень далеко - на джерковых бочонках шпуля большого диаметра - 39-40 мм, не сравнить конечно с инерционкой, где диаметр намотки вдвое больше, но любые мульты со шпулей диаметром 36 мм и больше, позволяют бросать очень далеко.