colorprint писал(а):У меня опыта очень мало, только этой весной увлекся наноджигом (белка 602 xul). Я заметил, что весной неплохо работал наноджиг (Черного проводки), а вот летом у меня больше работает мормодрочь, причем учитывая белку 602 xul классический мормодрочь (зуд) не получается, а что-то среднее между нано и мормо.
Интересно, какие идеальные палки именно для мормодроча?
Можно отталкиваться от одного главного конструктивного элемента - солид вклейки, а также геометрии бланка - минимальный конус и диаметр комля желательно в пределах 4,6 - 5,1 мм.
Когда начинали мормышить ещё не было такого ассортимента удилок как сейчас и выбирали из того, что есть. На тот момент всё, что могло забросить мормышку хотя бы на 7-8 метров уже считали мормопалкой и радовались, тот же Масс Бит 602 ХУЛ. Солидовая же белка считалась долгое время чуть ли не эталоном удилища под мормышку и зудящие проводки.
Теперь ситуация изменилась, появилось много альтернатив для выбора, но главное - любители мормоспиннинга стали более придирчивы, появились новые требования к рабочим характеристикам удилок, теперь уже палочка должна уметь не только забросить микроприманку весом от 0,2 грамма, но и должна уметь хорошо задавать и удерживать частоту колебаний при проводке.
Мормышке надо задать определённую игру и держать её на протяжении всей дальности заброса без сбоев, которые могут отпугнуть рыбу, особенно белую.
Практика показала, что лучше всего именно с мормышкой справляются модели с солид вклейкой, тубулярные модели просто не вытягивают ни в забросе, ни в анимации.
В результате нескольких лет тестирования самых различных моделей на первое место вышел
Mukai AS-1602 "Super Under 0".Вот уже второй год ничего лучше, из серийно производящегося, не обнаружено.
Как исключение - есть модель
Mukai AS-15112 "Spec Zero IT MAX Limited", но я не указываю её как эталон, потому что изделие несерийное, выпустилось ограниченным тиражом и достать его практически невозможно. Поэтому на данный момент именно модель
AS-1602 "Super Under 0" не имеет конкурентов по всем параметрам - заброс, анимация, чуйка... при этом геометрия бланка практически один в один дублирует Белку 602 СХУЛ, но графит в Белке и в Мукай - земля и небо! Я Мукай так и характеризую, как вылизанную и доведённую до ума Беллеззу.
Кстати, несмотря на немного больший вес, а так же более крупные кольца на бланке, Мукай сбалансирован лучше, чем Белка. Опять же заброс более дальний и более точный. Про чуйку вообще молчу - после Мукая Белка кажется глухим бревном. Единственное в чём Белка побеждает - красота, этого у ней не отнять! Мукай по сравнению с ней очень уж скромен.