Выбор микроджигового удилища для пелагических проводок

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
Bars76
Благодарил: 224 раз

Сообщение Bars76 »

EEE писал(а):У кого как, у меня три спиннинга украинского производства - родбилдерские (Харьков и Запорожье).

Что касается япомериканской терминологии в названии спиннингов.

Когда я захожу в американские или японские рыболовные интернет-магазины, у меня создаётся впечатление, что они созданы для современных покупателей гомо дебилиус, которые не способны понимать, чем они хотят ловить рыбу.
Продаются какие-то спиннинги для басса, эти для кальмара, эти для лосося и т.д. Так показаны товары для покупателя-винтика, роль которого - посмотреть рекламу, заплатить за снасти, за лицензию на рыбалку, за гида на рыбалке и получить чек за оплату.
Может так лучше чем стремление наших "рыбаков" которым надо спиннинг и блесну на щуку побросать и убийцу карася запузырить если щука не отозвалась. Я таких людей лично знаю.
Jaret
Благодарил: 248 раз

Сообщение Jaret »

У КФ ничего такого особо привлекательного, но там хоть какие-то распространенные модели присутствуют, те же нано или арионы.
sevo писал(а):Сейчас реалии таковы, что на 3 японских спиннинга, продаются 30 спиннингов Украинских марок.
Хотелось бы тогда услышать эти самые, многочисленные, чисто украинские марки. А то кроме КФ, Фаворита и Флагмана, которые просто лепят свои ТМ на дешёвый китайский ширпотреб, может у нас где-то скрываются мощные сИкретные производители, а я то и не знал?..
Изображение
Jaret

Сообщение Jaret »

Кела писал(а):Бланки, кольца, прочая фурнитура чья?
Вот, собственно, и ответ - в виде вопроса, в одесском стиле :okgood:
Вован.
Благодарил: 554 раз

Сообщение Вован. »

Добавлю свои три копейки... у меня напарник ломал раща три - четыре свои палки на рыбе ,у него корейцы ,украинцы и тд. Я ловлю авидами и тироми ех....пху пху пху нормально. А блю берды ломались...покупал новые коленья- говно говно спины
seregik
Благодарил: 12 раз

Сообщение seregik »

Вот уж действительно 'дебилы'
Этот спиннинг для форы, этот для басса
Этот для...
А смотришь национальные соревы по ловле басса
Мама моя... В лодке от 5шт спинов.
Этот для веки,, этот для твича, для техаса...
и все для басса. Ни хера выбора нет. Ограниченные.
sevo
Благодарил: 1172 раз

Сообщение sevo »

Jaret писал(а):КФ, Фаворита и Флагмана, которые просто лепят свои ТМ на дешёвый китайский ширпотреб
С чего Вы взяли, что они просто подбирают бланки уже из имеющихся на заводе?
Всё что сейчас производится у таких ТМ как Фаворит, Азура, КФ, делается с нуля. Задаются параметры и по этому запросу на мощностях заводов в Китае или Корее конструируются спиннинги, они проходят тестирования и в них вносятся изменения, всё так же как и по запросу Японских ТМ.
Конечно, другие ТМ в дешёвом сегменте просто выбирают готовое изделие на заводе и могут влиять только на дизайн, да и то частично, собственно этого они и не скрывают.
Jaret

Сообщение Jaret »

Да ни с чего я это не брал, разве я так сказал? Я полностью представляю процесс выхода на наш рынок той или иной "отечественной" модели. От ТЗ, прототипов и до серийника - от и до.
Вопрос не в этом ведь был... а, ладно, проехали. Как говорится, каждому свое :pivko:
Вован.
Благодарил: 554 раз

Сообщение Вован. »

Прошу прощения конечно...но зачем заказывают говно...к примеру,мой товарищ финкой до 10,рыбу до кг закидывает на гадку с перепадом в метр,всегда охреневал с этого действия,для мня с тирой 4-22 рыба 5,6,7,8,-15, 17 кг рыба и тд не проблема
sevo

Сообщение sevo »

Jaret писал(а):Как говорится, каждому свое
Так и есть. В ультра лёгких и лёгких классах спиннингов Японские ТМ сильно лидируют, но что касается мощных спиннингов, то там особо и выбрать не чего, либо шланг, либо дрын под море и в этом сегменте у наших ТМ есть что выбрать.
Jaret

Сообщение Jaret »

sevo писал(а):но что касается мощных спиннингов, то там особо и выбрать не чего, либо шланг, либо дрын под море и в этом сегменте у наших ТМ есть что выбрать.
Не совсем так. Там есть, например, довольно обширный класс весьма мощных и выносливых стримовых удилищ для ловли лососевых, которые легко заткнут за пояс большинство "наших" дрынов 8)
sevo

Сообщение sevo »

Jaret писал(а):
sevo писал(а):но что касается мощных спиннингов, то там особо и выбрать не чего, либо шланг, либо дрын под море и в этом сегменте у наших ТМ есть что выбрать.
Не совсем так. Там есть, например, довольно обширный класс весьма мощных и выносливых стримовых удилищ для ловли лососевых, которые легко заткнут за пояс большинство "наших" дрынов 8)
Это только предположение. :wink:
Ловили когда нибудь судака лососевым спиннингом, это ещё то удовольствие в "". :D
Jaret

Сообщение Jaret »

Это не предположение, это факт :wink:
Судака не ловил, для него это неподходящий типаж удилища. А вот щуку приходилось - то, что надо :)
sevo

Сообщение sevo »

Да, под щуку такие спиннинги заходят. У меня была легенда элит 86мф, под щуку с дальняка отличный спиннинг, но с судаком она мне совсем не зашла, поэтому её и продал.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Хотелось бы вернуть обсуждение в русло темы.
По этому поводу у меня возник один вопрос - а целесообразно ли вообще применять классические микроджиговые удилища с их особенностями для пелагических проводок в толще воды, пусть и микроджиговых приманок?
Думаю - под эту специфику гораздо лучше подойдут удилища совсем другого типа, например - для ареа- ловли - по нашему - для ловли прудовой форели.
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

Zerger, может и целесообразно.. но я беру на рыбалку чаще всего 1 удилище, по крайней мере на окуня.. Наверное потому и рокфиш, так как он более-мене универсален. Можно и на дне ковыряться, можно и в половину воды твистер гонять.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»