Daiwa0077 писал(а):Rufusss писал(а):100% берите ZETRIX
Z или X?
Не так давно у нас из самого глубокого карьера вытащили трофей без пару грамм 10 кг))) фотки попытаюсь достать в ближайшее время, поскольку сейчас не в селе...а вообще самый большой трофей на моей памяти 12 с копейками...))) большие глубины - таят в себе огромные сюрпризы))
Карьеров с 10-ток так точно и самый мелкий это 4 метра. И черт возьми на нем ещё ни разу не поймали щучу, зато попадается сом))) хотя щука там есть, её видели этой весной и до этого тоже видели...А вот на более глубоководных озёрах - щука берет...)))
Z лучше, но дороже. Учитывая применяемые материалы и фурнитуру, цену на Z считаю завышенной. Х - довольно таки приятный спиннинг, мне нравится. На щуке неплохо отрабатывает. Но - ломкий! Много нареканий на него. У меня на забросе ломался, но мне Мида заменила по гарантии. Заменит ли вам, в случае чего? Вряд ли. Но не исключено. У них четко оговорены гарантийные правила. Исключения из правил делают, но нечасто.
Если глянулись Зетриксы, то вместо Х возьмите Эксилон. Они уже появились в продаже. Это сигнатурная серия Питерцова. Цена чуть меньше, чем у Х, но с поставленными задачами справится. Мне там не очень нравится катушкодержатель, но на вкус и цвет...
Если есть настрой на Z, то я полностью поддержу sevo - Скайлайн отличный спиннинг. Лучше потратиться на него.