Джиговый ультралайт
Джиговый ультралайт
Доброго времени суток, уважаемые Рыбацюги!
Помогите, плиз, определиться мне с выбором спина под МДЖ:
1. Flagman Sherman 1.95m. 1-7гр.
2. Aiko Margarita 190 1-7G
3. Kingfisher Microjig 2,29м 0,6-8гр
Заранее всем благодарен.
Заранее всем благодарен.
Бери Кингфишер. Почитай вот http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1551&sid=5f222f942d151dffbcc17f990e65812a
2ziMen: если бы держал - не спрашивал бы )))) негде мне их подержать ((
2Yashok: ну дык я кроме, как тут, про него почитать и не могу особо чего...мож просто есть человек, который эти палки трусил лично, а исчо лучше тестил?
2Yashok: ну дык я кроме, как тут, про него почитать и не могу особо чего...мож просто есть человек, который эти палки трусил лично, а исчо лучше тестил?
Последний раз редактировалось Billy 04 фев, 2010 Чт 11:56:23, всего редактировалось 1 раз.
- Старпом
- Благодарил: 183 раз
Re: Джиговый ультралайт
Billy писал(а):Доброго времени суток, уважаемые Рыбацюги!
Заранее всем благодарен.
Насколько микроджиг?
Если до 3 г, то скорее Kingfisher Microjig - легкие приманки кидает хорошо. Кончик отрабатывает. ИМХО: не со всеми видами анимации у меня с ним срослось. Бывает длина палки выручает при обводе препятствий.
2. Aiko Margarita 190 1-7G насколько я помню эту палку на потряс - достаточно жесткая - не могу представить, как она отработает кивок. Я ее под твич смотрел. (если я не путаю модель)
2Старпом: вроде тут http://www.fb.od.ua/?146,aiko-margarita пишут, что она с вклееным кончиком, я так понял именно под джиг они её туда и вклеивают?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Ни Шерман ни Маргарита не имеют заметной вершинки, а это большой минус в микроджиговой ловле.
Сравнивал я Микро Джиг с Финеззой - тоже, только помягче, вот и летят хорошо лёгкие приманки.
Вообще по жесткости расставил бы палки так (из тех, что держал в руках), в порядке увеличения жесткости:
Major Craft Crosstage
Daiwa Presso (тоже нет заметной вершинки, и ощущение - что ручка очень тяжелая, хоть заявленный вес и небольшой)
Major Craft Airock
Kingfisher Micro Jig
Olympic Finezza
Сравнивал я Микро Джиг с Финеззой - тоже, только помягче, вот и летят хорошо лёгкие приманки.
Вообще по жесткости расставил бы палки так (из тех, что держал в руках), в порядке увеличения жесткости:
Major Craft Crosstage
Daiwa Presso (тоже нет заметной вершинки, и ощущение - что ручка очень тяжелая, хоть заявленный вес и небольшой)
Major Craft Airock
Kingfisher Micro Jig
Olympic Finezza
2Zerger: я тут про КФ уже на 3-х форумах читал об уж оочень частых сломах вершинки......а на одном также про "неровно" расставлениые кольца? так ли это? и если слом таки будет иметь место, гарантийные обязательства какие-либо фирма-продавец несёт?
и зачем явно выраженный вкоеяннык кончик? если для визуального контроля, так можна и оборот тонкой ядовито-люминесцентной ленты нанести...
и зачем явно выраженный вкоеяннык кончик? если для визуального контроля, так можна и оборот тонкой ядовито-люминесцентной ленты нанести...
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Billy
Мне лично следить за белой вершинкой гораздо комфортнее, чем за черной.
Можно и ленту, можно и покрасить - всё можно, если опыт есть.
Что значит "оочень частых сломах"? - сколько человек отписалось? Да - поломки есть, как и у любых других удилищ, чтобы отследить объективность нужно отследить:
1. количество отзывов вообще
2. количество отзывов о поломках
3. количество сообщений о перегрузе
Могу сказать, что большинство отзывов - положительные. Лучший отзыв - то, что эти удилища исчезают, как только появляются у производителя, - дефицит, причем продаётся не первый год уже так.
При наличии брака Вам будут обязаны поменять удилище. Кроме того, отдельно можно купить верхнее колено для этого удилища. Я лично не знаю других производителей, предоставляющих подобный сервис.
Неровно расставленные кольца - это тоже брак. Но я, когда выбираю себе удилище в магазине, такое не выберу, если кто-то выбрал, то вопрос - зачем?
Мне лично следить за белой вершинкой гораздо комфортнее, чем за черной.
Можно и ленту, можно и покрасить - всё можно, если опыт есть.
Что значит "оочень частых сломах"? - сколько человек отписалось? Да - поломки есть, как и у любых других удилищ, чтобы отследить объективность нужно отследить:
1. количество отзывов вообще
2. количество отзывов о поломках
3. количество сообщений о перегрузе
Могу сказать, что большинство отзывов - положительные. Лучший отзыв - то, что эти удилища исчезают, как только появляются у производителя, - дефицит, причем продаётся не первый год уже так.
При наличии брака Вам будут обязаны поменять удилище. Кроме того, отдельно можно купить верхнее колено для этого удилища. Я лично не знаю других производителей, предоставляющих подобный сервис.
Неровно расставленные кольца - это тоже брак. Но я, когда выбираю себе удилище в магазине, такое не выберу, если кто-то выбрал, то вопрос - зачем?